《無盡之魂》第三關鋼之騎士打法攻略

  《無盡之魂》鋼之騎士第三關的一個boss,那鋼之騎士怎麼打呢?我們一起看看《無盡之魂》第三關鋼之騎士打法攻略。

  鋼之騎士是一個挺有意思的boss,個人認為他的AI設置比炎之劍士和卡薩斯大祭司都要好,該出招的時候一定不會出錯招那種。

沖刺迴旋斬

《無盡之魂》第三關鋼之騎士打法攻略

  這招只在boss戰開始或是我方單位距離boss本體超過二分之一boss房的距離時才會出,具體表現就是boss拖劍沖刺向我方之後接一個迴旋斬,傷害對於裝備不成型的新手來說足以瞬殺。另外此招之後一定會接一個豎劈,當我方站的里boss不遠時會直接接上第二招。

  應對方法也很簡單,在boss沖到你距離你兩個身位的時候翻滾就行(注意不是後撤步,後撤步基本直接判死刑)。

豎劈迴旋斬

《無盡之魂》第三關鋼之騎士打法攻略

  (這招不好截,只截了個起手式)

  這招會是你需要應對最多的招式,因為鋼之騎士有兩種情況出這招,一是二連跳突刺以後一定會接一個豎劈,一個是離得近了會直接出豎劈。

  前搖很大,傷害爆炸,距離夠遠,手殘克星。

  起手式是boss微微彎腰,模型不轉向,然後擡劍瞬間轉身豎劈,距離很遠,且判定範圍為360度(意味着boss會瞬間轉身劈你,近身不翻滾想躲掉是天方夜譚),翻滾時機為boss將劍擡升至齊腰時,就剛擡起那一剎那。而後大概率接一次左橫斬再接一次右橫斬(不要妄想斬不到身後,360度覆蓋),建議向後後撤步撤出攻擊範圍,但不要離得太遠,因為這兩招出完一定會出第三招迴旋斬。迴旋斬也是360度覆蓋,而且會帶動boss本身位移大概三四個身位的距離,建議直接向後翻滾兩到三次躲避,但是富貴險中求,更加建議直接向boss身後翻滾躲過,然後直接輸出boss本體兩到三刀直到boss出招為止。

斜上挑

《無盡之魂》第三關鋼之騎士打法攻略

  這招一般是在你在boss模型近身右側方向時出(注意是boss模型的右前方不是你面對的右前方),出招速度快,傷害一般,只需要像你的右前方快速奔跑或者翻滾就可以躲過。

轉階段

《無盡之魂》第三關鋼之騎士打法攻略

  轉階段怒吼分兩階段,第一階段表現為boss擡劍在身前,插入地面,此時如果你在boss身前,會收到一次小傷害,真的是小傷害,後撤步就可以躲過,接下來才是恐怖

《無盡之魂》第三關鋼之騎士打法攻略

  第二階段為boss慢慢起飛爆氣,這時候建議站在剛剛好爆氣的範圍外面兩步左右,在爆氣時一定不要想着翻滾進去打(多段傷害連續硬直,我五十點體都扛不住新手就不要妄想了),只需要站在邊緣等待boss爆氣完畢即可翻滾接近boss,此時boss處於爆氣後的大硬直狀態,長劍能打三刀,打滿三刀一定要後撤,boss一定會出招,慢走一步都是一死。

全圖劍氣

《無盡之魂》第三關鋼之騎士打法攻略

  這招只在距離boss遠的時候觸發,具體表現為boss模型出現後撤步並且彎腰蓄力,事後會斬出一道兩個翻滾距離寬度的劍氣,這招離得遠不難躲,前搖極大,但是如果是距離boss距離中等的情況些(比如你在房間正中央boss在房間角落),出手瞬間翻滾,滾不滾的過去看命,這招好像帶一點出手修正,中距離極其難躲。

二連突刺

《無盡之魂》第三關鋼之騎士打法攻略

  這招出手如圖,boss蓄力半秒左右向前突刺,有碰撞傷害,被結實戳中一下可以直接再見,建議在出手瞬間向左右翻滾,之後會再出一次同一招,應對方法一樣的,之後會硬直一小段時間,夠打一刀的樣子(離得近夠打一刀,離得遠直接後撤)硬直過後再出一次第二招,應對方式如第二招講解所說。

打法總結

  我的結論是,控制好距離和自己的體力,慢慢熟悉boss的出招和戰鬥節奏。鋼之騎士所有的技能都突出一個大開大合,堪稱是無盡之魂的古達老師,不過這次教的是翻滾時機和如何正確貪刀(算了貪刀對新人來說就是不正確的請不要學我。)

  推薦用長劍打,攻速合理,位移不大,暴擊率和雙刀差不多,攻擊還比雙刀高一大截。

來源:taptap
作者:洋蔥騎士