《審判之眼 死神的遺言》吸毒演員已替換完畢 重新開售

《審判之眼 死神的遺言/ジャッジアイズ:死神のゆいごん/JUDGE EYES》吸毒演員已替換完畢 重新開售

《審判之眼 死神的遺言(JUDGE EYES:死神の遺言)》是由世嘉旗下人中之龍工作室開發的RPG遊戲,在前段時間被爆出參演人員因吸毒被捕的新聞,導致遊戲暫停發售。世嘉官方表示將替換掉相關的角色建模以及配音,目前這個工作已經完成,又可以正常發售了。

演員瀧正則被捕引發日本娛樂圈地震,綜合經濟損失估計超過30億日元

《審判之眼 死神的遺言/ジャッジアイズ:死神のゆいごん/JUDGE EYES》吸毒演員已替換完畢 重新開售

IGN日本就此事採訪了《審判之眼 死神的遺言》的開發團隊,製作人細川一毅表示他們緊急製作了一個原創的角色模型,本次的修改替換了過場動畫、相關獎盃甚至遊戲中手機上出現的角色形象等等一切要素,所有細節都考慮到了。

《審判之眼 死神的遺言/ジャッジアイズ:死神のゆいごん/JUDGE EYES》吸毒演員已替換完畢 重新開售細川一毅

對於這次的事件,世嘉的反應非常迅速,新聞是在深夜12點30分左右播出的,五分鍾後相關人員就收到了緊急內部郵件,一小時內就制定出了對應的方針。這樣的效率,如果是在一個需要開會討論計畫、預算、風險管理等等各種繁雜問題的公司中恐怕是無法得見的。

《審判之眼 死神的遺言/ジャッジアイズ:死神のゆいごん/JUDGE EYES》吸毒演員已替換完畢 重新開售名越埝洋

內部關於處理意見上也有很多不同的聲音,有人覺得就這麼繼續賣應該也沒有問題。而名越埝洋認為,如果是幾年前的老遊戲,這樣做或許還可以,但《審判之眼 死神的遺言》發售不過數月,影響太惡劣了,所以投了重做角色一票。至於今後對於使用演員形像是否會有風險的問題,名越埝洋說並沒有那樣的感覺,願意繼續去相信演員們。

來源:遊俠網