DFC稱《Apex Legends》不會有《要塞英雄》的流行度

DFC稱《Apex Legends》不會有《要塞英雄》的流行度

後起之秀《Apex Legends》是目前流行速度最快的大逃殺遊戲,僅僅一個月,註冊玩家便超過了5000萬人。不過最新研究發現重生工作室打造的這款免費大逃殺遊戲可能會遇到瓶頸,而原因可能就是其相對較高的PC配置。

市場諮詢公司DFC Intelligence研究了《Apex Legends》在過去一個月以來的表現,根據他們去年在《要塞英雄》和《絕地求生》遊戲上的類似研究做出了預測。盡管DFC發現《Apex Legends》起初的玩家人數上升非常迅猛,但報導指出6歲到16歲之間的年輕玩家很少註冊這款遊戲。在10歲及其以上玩家中,《要塞英雄》仍然是老大。

《要塞英雄/Fortnite》的流行度

報導推測其中一個限制《Apex Legends》的因素便是重生工作室的遊戲傳統:第一人稱視角模式。報導表示採用第三人稱視角的《要塞英雄》為那些不玩FPS遊戲的玩家帶來了更加易上手的體驗,也是《要塞英雄》最終超過《絕地求生》的因素之一。

而另外一個限制《Apex Legends》的因素便是「相對較高」的PC配置。根據DFC數據,64%的PC玩家,他們的配置達到了《要塞英雄》的最低配置要求,而《Apex Legends》和《絕地求生》則分別只有47%和29%。

此外,DFC還認為《Apex Legends》的發行商EA也是一個潛在因素。DFC表示EA從來沒有在微交易模式上做成功過,而這種趨勢似乎也會延續到《Apex Legends》上。

《Apex Legends/Apex 英雄/射擊》不會有《要塞英雄》的流行度

「在做一個完整的分析前,我們會給《Apex Legends》一些時間,但其初始的微交易模式令人困惑,而且昂貴。對於一個非常依靠前期玩家的遊戲來說,這可能是一個長久性問題。」

認為綜合以上因素,DFC認為《Apex Legends》不可能達到《要塞英雄》那樣的流行度。

媒體表示,DFC的分析說的很不錯,比如《Apex Legends》的戰鬥通行證價格有點貴,對不起它提供的內容,遊戲的皮膚還有很多地方需要改進,但即便《Apex Legends》增速慢了下來,數據依然很可觀,包括玩家數量和收入上都很令人印象深刻。

來源:遊俠網