《戰神》製作人:調整遊戲難度不是一種妥協

《戰神/ゴッド・オブ・ウォー/God of War/戰神4》系列製作人:調整遊戲難度永遠不是一種妥協

一般情況下,遊戲都自帶難度選項,喜歡體驗劇情的玩家可以選擇簡單難度,而喜歡挑戰自我的玩家則可以選擇困難難度,然而這種情況在宮崎英高的遊戲中並不存在。

近日,玩家們就宮崎英高主導的新作《隻狼 暗影雙死》是否應該加入簡單模式這一問題展開了討論。其中有不少玩家認為,這款遊戲不應該加入難度選項,他們認為這是一種對玩家們的妥協。

然而,《戰神》(God of War)製作人Cory Barlog卻並不這麼認為,他並不認為給予玩家們難度選項或者是調整遊戲難度是一種妥協。在Twitter上他寫道:「在我看來,調整遊戲的上手難度無論是在過去還是在未來,永遠都不是一種妥協。」

當然,雙方的觀點都有著各自的道理,至於誰對誰錯,也並不是那麼絕對,畢竟不調整難度是為了完全體現遊戲製作人想要表達的觀點,而調整難度選項則可以進一步擴大玩家群體,讓更多不擅長困難遊戲的玩家能夠感受到遊戲的魅力。

來源:遊俠網