《影之詩》無限模式奧丁進化中速皇卡組推薦

  《影之詩》無限模式皇家卡組構建路線推薦,約70%勝率的奧丁進化中速皇,我們一起看看《影之詩》無限模式奧丁進化中速皇卡組攻略吧。

卡組詳情

《影之詩》無限模式奧丁進化中速皇卡組推薦

卡組簡介

  其實嚴格來說我也差不多是2天甚至更快GM的,中間一方面因為廢物vpn瘋狂吃我分和毀我心態,害我因為掉線丟了至少1000分(一來一回相當於少上了2000分),另一方面現實里工作這兩天特多,工作時間里幾乎沒法打,所以拖到三天才GM,感覺無地自容。

  然後是卡組的簡單介紹:

  細心的玩家可以發現,在該構築中我們將傳統本家皇的使徒和亞絲娜,替換成了火軍神和奧丁,這是個很大膽的決定,想必中速皇玩的多的玩家肯定明白使徒在中速皇卡組中的重要性,他是6-7費幫助你不用豆穩定過度到蕾姆安全落地的key卡。那麼我們既然要拋棄他,就說明火軍神和奧丁有他們的特別之處。我會在後面的內容里詳細說明。(舉個簡單的例子,有蕾姆BUFF之後,10費如果你能跳奧丁,就不需要手上必須要有牙簽哥了,你可以直接下李霞配合奧丁攻擊出的騎士完成掃場)

  然後是關於為什麼要推薦這套卡組:

  該卡組很適合於玩膩了「傳統」中速皇/提速皇,希望能有點新的變化,並且同時能保有本家中速皇高下限特點的玩家。

  另外,該套卡組在下限上保留了本家皇優秀的下限,同時在上限上(10費回合時),擁有極其高的甚至可以擊敗機械皇的上限。

  我個人認為奧丁進化軸的中速皇的強度完全是經得起考驗的,當然缺點也是有的,你在7費回合如果沒有建立優勢的話,會非常非常非常的難受,這是他不如本家中速皇的地方,但是他比本家中速皇好在哪?除了10費跳奧丁可以提高後期的上限之外,進化軸的中速皇在提速能力上也是高於傳統中速皇的,除了奧丁的直傷能力之外,你場上有雜魚的時候,可以下火軍神,然後進化雜魚打臉,火軍神白嫖解場,完成夢幻級的提速搶血。

打法解析

  如今的中速皇已經是一套操控難度極高的卡組了,在加入了火軍神這張配合卡之後,對操作的要求和手牌資源調度的難度就更高了。所以如果你缺乏經驗,連續的失敗是很正常的,但是相信我,一旦你熟悉了這套卡組的節奏,你會愛上他的。

  順便再引用之前我的一個回覆:

  中速皇需要根據手牌情況規劃好後幾個回合該怎麼打再出牌,不要僅僅侷限於當前回合最優解。

  這句話聽起來很簡單,但是實際打起來還是挺有難度的,比如一費沖不沖牙簽哥,有時候你無腦一費沖牙簽哥,就會發現五費沒1費隨從配合李霞

  這句話也包括了何時繼續控場,何時開始走臉的抉擇,也包括了預測對手可能的行動,並且根據對手的行動思考最優解,如果能把這句話貫徹落實,中速皇就入門了。

  下面進入正題:

  致勝策略A:提速搶血(多數情況適用於打主教,龍,法師,以及起手手牌厚度不夠的情況)

  利用前期的按費鋪場,魔彈哥的解場站場壓制,在前4費完成場面和血量壓制對手,之後在進化回合利用:

  1.自己場上有隨從時,直接進化該隨從,隨後貼5費劍舞解場反手打臉壓血線。

  2.利用李霞+士兵,使用李霞自進化完成解場,隨後進化牙簽哥/留場的隨從打臉施壓。

  3.利用火軍神,下火軍神白嫖對面解完場的進化怪,並且進化場上隨從打臉施壓

  4.利用範恩,以下略

  5.利用里偶德的潛伏怪潛伏高攻指揮官。(可以組合給後面回合的劍舞一起使用)

  爭取使用暴力鋪場的方式利用雜毛繼續蹭血,並且使用奧丁/蘭斯洛特/謝麗婭/潛伏的里歐德完成斬殺

  僅在該策略下才考慮1費下隨從,否則在絕大多數情況下我們1費絕不下隨從(牙簽哥和刺劍姐)

  致勝策略B:資源消耗,靠場面致勝(適用於打機械鬼,機械妖,節奏龍,本家皇內戰)

  在對抗這些職業的時候,一旦你選擇盲目沖鋒,就會發現一旦被反了一波場,你將全程的被動挨打到最後無力回天。所以在對抗這些職業的時候我們需要把重心放在場面上。

  當然說到打場面,肯定年邁的中速皇都已經爛熟於心了。這里補幾個tips就夠了:

  1.善於利用4費下的里偶德,配合5費的劍舞完成復雜解場。

  2.5費的里偶德+火軍神也是超狠的解場combo

  3.9費的八姐+火軍神更是無比酸爽的解場combo,當然,也有8費八姐+劍舞,或者9費八姐首飾+劍舞等常規操作

  4.蕾姆如果下不來,可以8費八姐找突進鞋,9費蕾姆+穿鞋。如果還是下不來,那麼有個王者的combo叫做10費蕾姆+劍舞

  5.牢記對手的常規解場卡的解場極限,例如五妹/江江江/1066/偶像的解場極限,如果利用進化點可以超出對手的解場極限的話,就不要吝嗇你的進化點。(當然多卡combo的極限不需要特別特別的去防,比如五妹對龍)

  6.如果發現自己場面是大優,酌情考慮轉制勝策略A

  7.打機械鬼不要把它輕易打進復仇,老老實實打場面機械鬼打不過你的

  8.如果你是後手,不要忘記算自己的進化次數,雖然一般後手到10費基本都能沖奧丁了。

  9.劍舞是非常優秀的確保蕾姆落地的方案,比如7費下齊格飛+劍舞保護8費蕾姆落地,或者8費進化八姐+劍舞,拿阿迪王配合9費蕾姆落地或者乾脆就10費蕾姆劍舞

  10.蕾姆下場之後不要忘記算斬殺,尤其是手上有屑女人的時候。

  說到屑女人,這里我補充一點,2費回合屑女人的優先級現在反而是最高的之一(僅次於練級哥),5費白謝麗婭在蕾姆啟動前基本都是下下策,只有在實在沒辦法的時候再考慮。

  制勝策略C:變速,前期打場面,中期在取得優勢或者實在沒辦法的時候逐漸轉向走臉(適用於打機械皇,死靈法,本家妖,學院法等)

  我相信你也不喜歡被火貓說書,被阿卡斯說書,被翠蘭燒血,被大臉盆糊臉對吧。

  但是打這些職業你也不可能輕松的在前期拿到優勢。

  所以我們需要在場面打到一定程度的時候再變速轉為搶血,這個時間節點非常的不好說,可能是5費範恩回合,可能是6費李霞潛伏,可能是7費炎帝潛伏,也可能是8費蕾姆之後。

  這個真的只能靠自己的經驗判斷了,只給點tips:

  1.里偶德+爆能劍舞完美解場並打臉後可以卡死NEC的千金

  2.當然劍舞本身也是非常優秀的解千金策略

  3.打NEC,尤其是對手阿卡斯啟動後,最好能在前期把221給予潛伏留一下,很多時候真的要靠這張卡完成翻盤。比如先手9費221保李霞。(這種時候就不要去防巨魂獵手了)

  4.打機械皇記得隨時查看對手的墓地數,自己是後手的話儘量去做進化任務,很多時候還真的得靠10費跳奧丁配合李霞掃場翻盤。

  5.如果對面8費就火貓+蕾姆一起跳出來了,趕緊下一把,不要浪費時間了

  6.有的時候7費打奧丁解場過也是個不錯的拖蕾姆回合的辦法

  補充一下起手留牌好了

  通用起手留牌:所有2費隨從(包括蕾姆),所有3費皇家隨從,刺劍大師

  2費隨從有2-3個的情況下就只留一個,但是當起手同時有2個2費隨從和1個3費隨從時,並且2費隨從里僅有一個里偶德的話,可以全留,把里偶德當做4費卡

  對鬼,死靈,妖精,皇室時,曲線良好情況下可以留劍舞

  對龍,教,法時先手可以留牙簽哥

  手上有2費+白翼時可以留牙簽哥,但是牙簽哥留到5費配合李霞出

  火軍神常規情況下一般不留

  原帖地址:點擊進入>>>

來源:NGA
作者:zhangyue616