《少女前線》芯片強化攻略

  少女前線芯片強化攻略,怎麼強化節省資源?芯片的強化是非常消耗資源的一個東西,但是也不是完全不能節省的,下面是少女前線芯片強化技巧。

  經過測試發現資源消耗量僅與強化值有關,與狗糧星級無關,那為什麼有測試說二星狗糧更費資源?其實這取決於怎麼強化。

  (其中人力、彈藥和口糧消耗量相同,以下統稱為「三項」)

  計算得到三項和零件的消耗系數(=資源消耗量/強化值,意為每點強化值需要消耗的資源量)為0.2和0.07。

  那麼理論資源消耗量=強化值❌消耗系數:三項=強化值❌0.2,零件=強化值❌0.07。

  實際消耗與理論消耗統計見下表:

《少女前線》芯片強化攻略

  理論值帶小數的均向上取整,因此才有了費資源的說法。那麼怎麼強化「不費」資源?答案就是實際值=理論值,即理論值為整數。

  異色強化:(不推薦,僅用來對比論證),二/三/四/五星狗糧分別提供50/100/200/300強化值;

  同色強化:有20%加成,二/三/四/五星狗糧分別提供60/120/240/360強化值。

  三項消耗的消耗系數為0.2,不論是異色還是同色強化,強化值都為10的倍數(50和60的最大公約數為10),乘上0.2後為整數,三項消耗的實際值與理論值相同;

  零件的系數為0.07,強化值為100的倍數時乘上0.07才能得到整數。異色強化的強化值為50的倍數,因此強化值為100的倍數是才能得到整數(50和100的最小公倍數為100),每50強化值的零件消耗就形成了+4+3的循環。而同色強化的強化值為60的倍數,因此強化值為300的倍數時才能得到整數(60與100的最小公倍數為300),每60強化值的零件消耗就形成了+5+4+4+4+4的循環。每到循環末時強化值剛好為100或300的倍數,得到的理論零件消耗為整數,最省資源。

  結論:

  1、同色強化的強化值為300的倍數時最省資源(異色為100的倍數,不推薦),哪怕是各星級狗糧的混搭(如10個二星+5個三星和5個四星提供的強化值和消耗的資源量相同);

  2、說二星狗糧更費資源指的是一個或兩三個強化一次。缺狗糧的話可以用二星狗糧強化,而非拆解,根據自身情況選擇;

  3、芯片強化的成就是強化消耗芯片的個數而非強化次數,所以一次可以多放一些,強化值湊成300的倍數。

  最後再提一遍,缺狗糧就不要拆二星!拆二星是長線選擇,根據自身情況謹慎考慮。

來源:百度貼吧
作者:Jesus丶ZzZ

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here