《少女前線》妖精養成攻略

  少女前線妖精養成攻略,妖精養成攻略。妖精現在在少前遊戲中的作用越來越大了,不只是可以增加戰鬥力,一些情況下是可以改變戰術的。下面就是一個妖精養成的相關攻略

全妖精簡介

《少女前線》妖精養成攻略

《少女前線》妖精養成攻略

《少女前線》妖精養成攻略

《少女前線》妖精養成攻略

《少女前線》妖精養成攻略

《少女前線》妖精養成攻略

《少女前線》妖精養成攻略

《少女前線》妖精養成攻略

《少女前線》妖精養成攻略

《少女前線》妖精養成攻略

《少女前線》妖精養成攻略

《少女前線》妖精養成攻略

《少女前線》妖精養成攻略

2.對於第一版的部分內容修改,修正

  (1)第一版提到了最高初始爆發勇士。但是在爆傷改版後勇士並不能穩居第一。

  暴怒這種高爆傷妖精也隨着爆傷改版一躍而起,再也不是「比不過勇士」的妖精。

  (2)第一版中提到了「當前的情況,不課金怎麼搞5星有閾值妖精嘛」,這一句也是太年輕,眼光不夠長遠。從長遠來看,只要有耐心,全妖精5星不需要課金。

  (3)第一版提到了三大爆發妖精指揮炮擊勇士,現改為「對於隊伍的輸出能力提升排前五」的妖精,分別為:空降、勇士、指揮、暴怒、世拉&妮娜,排名不分先後。

  (4)第一版提到了5HG帶搜救。現改為視具體情況而定,如果嘲諷靶機有優勢就選嘲諷靶機,靶機沒用就選高爆發妖精。

  (5)第一版中每個妖精都帶有天賦推薦,並建議低星時殺傷1。現不再建議畢業天賦,但仍舊建議低星時如果要使用,最好殺傷1,沒有也不強求。

  為什麼要刻意選擇殺2還是激昂呢?雖然我喜歡激昂,但是現在我覺得,我全都要~

低耗養成升星

  從這里開始講解低耗妖精的速成,以最短的時間來養成盡可能多的5星妖精。

  有句話一定要說在最前面,妖精養成,不能放棄任何一個妖精。

  我從1星到10個5星,歷時大約4個月,如果加上屯資源的時間,大約5個月不到。

  本方法需要自身有一定的實力,萌新還請多玩玩,有一定練度了,能看懂我接下來所說的話了,再開始套用這個速成方法。

《少女前線》妖精養成攻略

  (1)首先需要打好基礎,100格妖精倉庫是必須的。放棄高級經驗模擬,放棄強化練習,只打資料採樣、雲圖迴廊、防御演習。資料日優先打資料,非資料日優先防御演習。

  (2)放棄滿資源練級的觀念,接受拖屍練級的玩法。基本上想要弄好自己妖精的人,應該都有能力拖屍0-2,如果連0-2拖屍都做不到迅速、低戰損,那還是去4-3e慢慢練級吧,你還沒到大力造妖精的時候。大力0-2,刷核心,低耗練級,一定要帶好妖精,給妖精經驗。8-1N只用於空襲炸狗,清理每天恢復的支援指令。

  以我為例,我0-2打了1W3+局,而8-1N只有500局。

  (3)妖精速成,就是要速度,在人形,裝備,妖精中,選擇人形與妖精大力發展,把裝備放在第三位。每日的普通建造只造4次人形普建和4次151X4裝備普建,不碰人形重建,只要是高於低保線的資源,全部投入500X4裝備重建一檔。普建與重建、以及炸狗獲得的所有裝備狗糧,用於強化每日151X4偶爾產出的金裝。防御演習獲得的校準點券不要隨意花費,一定要攢好!

  (4)由於建造需要花費大量核心,0-2練級時不要攜帶大量5星,1個五星從1到90級的過程中,刷出來的核心剛好能自給自足,所以建議每輪練級的3位1級中,只帶1把5星。

  (5)後勤多跑短時間高效率的,比如4-1、8-1、0-1、0-2、5-2、7-1、8-2。

  (6)建造不宜上頭,只要資源還低於低保線就可以停止建造,等新的一天。

  (7)有聖建一定要參與,聖建期間低耗妖精的產出確實有明顯提升。

  (8)當妖精倉庫達到100/100,無法再建造時,開始準備校準與強化,首先按編號排序,找出自己出貨最高的一種或幾種妖精

  尋找是否有激昂or殺傷2天賦的,如果有,可以將其作為本體,鎖定並不再校準,將同名的妖精餵給這個本體。如果沒有上述天賦,找個殺傷1也行,如果連這個都沒,那就參考後文的「校準強化」相關內容。

  如果同時有激昂和殺傷2,那麼自我衡量一下,自己是否有耐心去復制個妖精,有耐心且心大,可以考慮激昂和殺2一起鎖起來留着,其中的一個作為一號機本體,將同名的妖精餵給這個本體,另一個等一號機5星了再開始養。

  如果心並不大,只求個妖精第一批速成的,只需選擇一個本體。同時有激昂和殺2本體可供選擇時,我依舊持第一版提到的一句話:寧可無腦激昂,絕不無腦殺2。

  此話意思,不是讓大家都選激昂,只是對於不想過多思考的人,只想知道無腦選哪個的人,寧可無腦選激昂,也不要去無腦選個殺2。

  誠然,真正的實戰,倆天賦對比,激昂開局少了5%傷害,從輸出期望看,過個十幾秒也難以追上殺2。但是實戰中對付小怪,真的不差那5%。我打活動掏出來的隊伍基本是滿戒指的,我相信多數人都是不滿戒指的,那麼在妖精相同情況下會有什麼不同的感受嗎?不會的,根本感覺不出來的。而在對付boss時,戰鬥時間普遍被拉長,這是從上次冬活就開始有的現象,如果要再往前追溯,那就是虛數迷宮時的大狗。boss戰的時間逐漸延長,激昂滿層會比殺2多出18.1%的傷害,這個差距就無法忽視了。

  回到之前的話題,決定好了妖精本體進行強化後,倉庫會有一些空位,此時倉庫中的妖精有:一個或者幾個升過星的,這幾個出貨多。其餘出貨比他們少的都並排站着,沒有強化升過星。只要倉庫有空位,就建造,不強化。

  記住,只要妖精倉庫沒有達到100/100,就建造,絕不強化。

  等到下次妖精倉庫再次滿了,打開倉庫按編號排序,上一次強化的妖精先看看有沒有新的同名,如果有,餵給已經確定的本體,強化。

  之後倉庫又會有空位,建造,不強化。

  再下次重復上述方法,直到出現強化過的一個或者幾個出貨多的妖精,找遍倉庫也沒有同名的情況,此時其餘的妖精都已經堆積了很多了,開始進行校準強化。

  —-

《少女前線》妖精養成攻略

校準與強化

  天賦並不總是讓人滿意,出率也不平衡,在強化過程中,總會需要進行大量的校準,而一次校準就是60券,這也就是為什麼,我在上文很早就說要在非資料日以防御演習為主。校準點券的儲備量,直接影響了妖精成型的快慢。

  打開倉庫,按編號排序,100個妖精中有一個或者幾個是出率高昇過星的,剩餘的都是沒有強化過的。從這些沒強化過的妖精中,再次找出數量多的一個或幾個,進行校準強化,此時要分多種情況。

  第一輪校準,簡單的規律:只有某一個天賦一枝獨秀,重復多,就以該天賦為本體。當多個天賦都有重復時,多數服從少數,轉而把單一的作為本體。

  我下面開始舉各種例子來講解。

  ①天賦很雜,重復的不多,同樣天賦頂多倆個。有常見的殺傷必殺,也有少見的敏銳堅韌,還有幾個金色天賦。看看金色天賦有沒有激昂or殺2。

  -若都有,且有2個激昂,2個殺2,那麼在所有天賦中尋找一個數量最少,且最少見的,比如單一的堅韌,或者單一的精準2護甲2,作為本體,開始洗天賦,直到洗出一個與同名妖精相同的一個天賦,將同名同天賦的妖精餵給本體。此時倉庫不滿100了,建造,不強化。

  -若都有,但是2激昂,1殺2,將一個激昂作為本體,吃下另一個同名同天賦的。此時倉庫不滿100了,建造,不強化。

  -若都有,但是數量相等都是1個,那麼在所有天賦中找出同天賦的,比如倆必殺1,倆鎮壓。將其中一個鎮壓作為本體,吃下另一個同名同天賦的。此時倉庫不滿100了,建造,不強化。

  -若只有激昂,或者只有殺2,或者都沒,方法同上。

  ②天賦不算太雜,有許多單一的,也有重復3個及以上的。

  將重復最多的天賦,其中一隻作為本體,吃下其餘同名同天賦的。此時倉庫不滿100了,建造,不強化。

  ③天賦很統一,比如1個殺2,2個殺1,3個精準1,3個鎮壓,3個堅韌。將數量最少的那一個單一的作為本體,校準,直到洗出有相同的天賦,將其餘同天賦同名的餵給本體。此時倉庫不滿100了,建造,不強化

  如果你能遇到比如3個激昂,4個殺2,5個殺1的高重復情況,那可真是天選。隨便挑4個重復的還是5個重復的做本體吧。

  第一輪校準只用於「出貨比第一批強化的妖精少,但是數量在倉庫中已經算很多」的妖精,每個人總有那麼一個或幾個妖精出的特別多,這就是第一批強化的。而出率僅次於第一批的,就是第一輪校準的對象,即第二批強化的。

  第二批強化的妖精,在確定了本體後,只要倉庫爆滿,就可以校準直到出現同天賦的,吃下同名同天賦的。

  同時,如果在建造中出現了第一批強化的妖精,可以直接把同名的餵給第一批的本體。

  第一輪校準需要注意的一些事情。

  校準券合理分配,不要為了一個妖精全部花光。量力而行,如果自己的校準券實在是少的可憐,那麼3星以前不管出什麼天賦都可以洗,然後吃同名同天賦的。3星以後洗出激昂or殺2就可以收手了,以後再出同名的,直接吃就行,不再洗這個妖精的天賦。

  如果自己的點券還算充足,上文提到的3星改為4星,4星前為了吃同名同天賦的,洗出什麼都不用管,4星後洗出激昂or殺2就可以收手了。

  校準時如果發現,同名妖精只剩下不到5個了,就不要再洗了。

  大約2-3個月,倉庫中就會有幾個開發值較高的,幾個開發值一般的,以及一堆由於出貨少,從來沒有校準強化過的,並排擠在一起。

  秉持着倉庫不滿就不強化的原則,第一批強化的妖精吃光同名,第二批強化的妖精校準並盡可能多的吃同名同天賦,當然,難以避免的是第二批強化的妖精即使校準了多次,也依舊無法吃完全部同名妖精。按照上文提到的注意事項,這校準什麼時候收手,需要自己把握好。

  當多個妖精本體都已確定了天賦,建造產出它們的同名就直接吃,產出最後一批從來沒校準強化過的,就繼續留着,擠在倉庫里。

  完全執行以上我所說的全部方法,大約4個月,差不多該有5星妖精了。

  這個過程或許,漫長,但是已經挺快的了,你想想,有多少鹹魚玩了一年多也沒個高星的妖精?

  一直貫徹執行到 「最後一批從來沒校準強化過」的妖精,在倉庫中堆積了22~23個同名時,開始收尾了。

  我一口氣校準強化滿,總共有3次,暴怒,柯蘿伊,增援。其中最高記錄是增援,本體吃了20個同名,完成3k開發。

  解釋一下視頻中的一些行為,把所有同名妖精的天賦記錄下來,一目瞭然。金色天賦不多,就把那幾個金天賦洗成白天賦,再選擇一個本體開始校準強化。金色天賦過多,就不要管金天賦了,只管校準本體強化,本體的選擇依據上文已提到過,忘記了的話可以往上翻。

  最終收尾時候會有大量的2500開發以上的妖精,不斷的在升滿開發,這些都是第一批、第二批強化的妖精。

  在整個速成過程中,除去本體,第一批強化的妖精總計消耗在28~30個;第二批強化的妖精總計消耗在24~28個;最後一批一口氣強化的妖精,只要收尾成功,總計消耗就是20~22個。

  這個過程已經算是省點券的了,第一批不校準,第二批邊校準邊強化,第三批一口氣校準強化完畢。還想再省的話只會拖慢升星速度了。最好能準備個5k校準券起步,並且還要多打防御演習,不然券真的不夠。

  第三章的最後,插幾句話,一些550開發值的妖精,由於無法建造獲得,但是升星容易,經常成為人們強化的首選,比如柯蘿伊是許多人的第一個5星。

  這里我可以負責任的說,如果你的第一個五星妖精是柯蘿伊,那麼你在妖精方面一定是在瞎玩。

  活動妖精是用已經達成5星,且溢出的妖精來餵的,妖精沒溢出就餵給活動妖精,這不是瞎玩是什麼。

  速成的部分,大致就是這些。

  之前提到過復制這個詞。復制妖精,應該在第一個妖精達到5星後再開始復制,而不是雙管齊下,多隻一起培養。

  比如常見的多空襲,我甚至看到過這麼一段話「聽了大佬的話,復制了好多個空襲」,這種所謂的大佬就是坑人的典範。

  空襲復制爽一時,待在倉庫爛半年。

  好像不怎麼押韻誒・・・

  還有的人號上有不止一個升了技能的柯蘿伊,覺得柯蘿伊神技,就應該多練個。但是我不會這麼推薦,我寧可推薦復制個嘲諷也不會推薦復制柯蘿伊,因為嘲諷有爆傷,而柯蘿伊沒有。

  下面開始高耗部分

高耗養成升星

  緊接着低耗的,便是高耗的養成。

  首先我肯定不建議起手高耗,就是低耗什麼都沒有,直接開始高耗的玩法,真的不建議這麼做。

  (除非你的真的頭鐵)

  養成高耗,更加需要時間與耐心。並不需要低耗全部畢業才開始高耗,當低耗有所大成,就可以開始高耗了,利用造高耗時產出的低耗,餵給聯動妖精,活動妖精,還有沒5星的低耗妖精。

  造高耗無非就幾種公式,2221、2021、0221。2221什麼都能出,2021隻出增援空降防御,0221隻出佈雷火箭工事。

  我從上次冬活結束就開始實驗2021的玩法,由於沒有人能幫我完成這個實驗(畢竟願意造高耗並一直持續下去的人沒多少),我只好拿自己做實驗。半年過去了,完成了5星的增援和5星空降,防御無法升星,因為產出實在是太少了。現在強行結束了2021的生涯,開啟了0221的新生涯,又要等半年咯~

  ——

  也有許多人採用2221的玩法,由於倉庫里塞滿了6種高耗,只要產出低耗,就會把低耗餵給同名的,或者餵給活動妖精,不然倉庫位置是不夠的。

  先2021,後0221的玩法,比起2221的玩法,倉庫中有更多的位置留給低耗,即使是餵給活動妖精,也可以進行校準再餵。而且能保證高耗只要攢滿21隻就可以升星,一口氣升滿3k開發。

  但是我還是不建議學我

  我的高耗養成方法實驗下來實在是不可靠,總結就是 出率感人,資源畸形,後勤尷尬。

  由於2021造成的彈藥大量溢出整整持續了5個月,直到現在還是溢出着。等到開啟0221就是人力的不斷溢出,資源溢出低保線就意味着無形之中少了很多資源,還導致後勤不能隨意的跑,彈藥多的時候不適合跑多彈藥的後勤,不然這畸形的資源真的無可挽救。這也就算了,出率還感人無比,5.8%的高耗產出率,撐死也就6%左右的產出率,卻浪費了不知道多少的彈藥自然恢復。

  ——

  高耗養成時,低耗隨意餵活動妖精,真的隨意了,目標只有一個,一年時間搞定高耗。

  本篇文章還是以低耗的養成升星為主,弄懂了這個,高耗怎麼養成也就不需要說太多了

來源:百度貼吧
作者:偽全平臺玩家