《黑暗靈魂3》水桶號意義說明

水桶號其實泛指120級以上各屬性都高的號,似乎沒有統一標準,我自己的標準是這樣。

小水桶:力敏40智信30-40,敏捷可以酌情點到49(可以用幾乎所有的武器,包括除遊魂變質外的所有物理變質和混沌/暗變質,並且能用大部分法術、暗術、咒術、奇跡,如果需要最快施法速度就把敏捷點到49)。

水桶:66力80敏60智信(厚重質變66力雙持收益最大,鋒利質變80敏收益最大,祝福質變、奇跡等60信收益最大,宮廷杖60智收益最大)。

大水桶:全屬性90以上(信仰點到90以上時大主教杖超越宮廷杖)。

至於體力之類的,近戰水桶號可以看情況加,魂3重甲是全系列最強,還想玩近戰比較建議加。

把這些要求拆開拼湊一下就能做成各種120級build了,比如力量號一定要有66力,純法師要60智,也可以組合成奇怪build,比如你可以玩個27力50體巨型錘矛忍耐殺敵坦克號。

《黑暗靈魂3/DARK SOULS III/DARK SOULS 3/動作/374320》水桶號是什麼意思 水桶號意義說明

這里順便數一下武器的成長上限

首先絕大多數武器的成長都是40、60、99的軟硬上限,厚重和熟練的曲線略有區別但節點不變。

特殊的有:

鋒利質變的力敏成長,40-60慢而60-80快,90達到硬上限。

混沌、暗質變的智信成長,包括黑暗手,30 50 99。力敏仍然是普通的。

觸媒,水桶需要考慮的種類不多。聖女護符、龍鈴、宮廷杖這三個晚熟觸媒是60 99,暗術觸媒:伊扎里斯杖、濡濕杖、誇特聖鈴、薄暮護符是30 45 99,大主教杖特殊早熟曲線,90信仰以上超越同智力宮廷杖,但缺點在於耗精高並且結晶槍本身有48智力需求。

出血、毒的幸運補正,20開始顯著成長,50硬上限。

尤姆柴刀,無軟上限。

351以上可以匹配到802,這個等級的加點可以選擇44血35藍40精66力90敏50智99信,剩下的分配給體力。

《黑暗靈魂3/DARK SOULS III/DARK SOULS 3/動作/374320》水桶號是什麼意思 水桶號意義說明

來源:遊俠網