宮崎英高:想做以劇情為中心的遊戲 像《碧血狂殺2》一樣

《黑暗靈魂》宮崎英高:想做以劇情為中心的遊戲 像《碧血狂殺2》一樣

在最近的Reboot Develop座談會中,《黑暗靈魂》、《隻狼 暗影雙死》製作人宮崎英高和《汪達與巨像》製作人上田文人談到了自己的遊戲設計理念。

上田文人提到,在製作遊戲的過程中,自己通常會把劇情和對話設計放到最後一步,他認為是藝術水平和視覺效果定義了遊戲。「遊戲是有機的整體,用於描繪故事的技術可能會產生變化,而最後處理劇情有助於避免不必要的重寫。」

上田文人的圖片搜尋結果

宮崎英高同意了以上觀點,並表示世界和關卡都會影響劇情,因此如果從劇情著手就沒有意義了。他認為玩法是遊戲的靈魂,這部分到位之後,他就能創造一個適合甚至是提升遊戲體驗的故事。

《碧血狂殺2/Red Dead Redemption 2》宮崎英高:想做以劇情為中心的遊戲 像《碧血狂殺2》一樣

不過宮崎英高還指出,這並不是設計遊戲的唯一方式,他希望有一天能製作一款以故事為焦點的遊戲,就像R星的《碧血狂殺2》,他需要將遊戲劇情更好地傳達給開發人員,因為他們也常常無法理解自己正在製作的遊戲的整體情節。

來源:遊星空