微軟評論Google Stadia:空有架構沒什麼內容不行

微軟評論Google Stadia:空有架構沒什麼內容不行

最近,微軟Xbox的市場營銷主管Mike Nichols向Telegraph發表了對Google Stadia的看法:Google Stadia只是空有架構、缺乏內容。

「像Google這樣的其他競爭者雖然擁有雲平臺的架構,以及YouTube這樣的大型用戶社區,但是他們並沒有什麼內容。」Nichols這樣說到。這里的內容當然指的就是遊戲本身了。同時Nichols也說,Google並沒有和行業領先的遊戲開發商或發行商有長期的合作關系,這也是一大障礙。

目前,Google已經和育碧的《刺客教條》以及B社的《毀滅戰士》達成了協議,不過此外似乎並無其它遊戲;雖然Google宣稱他們獲得了大力的支持,而且他們也建立了自己的工作室,但在沒有新的官方消息前並不好判斷Stadia平臺的實情。

微軟評論Google Stadia:空有架構沒什麼內容不行

而相比之下,微軟在遊戲內容上確實大佔優勢,他們自2001年就加入了遊戲主機行業,而近年來又收購了數家工作室。微軟的雲平臺是否能超越Google,還有待觀察。

此外,Nichols還表示:雖然微軟將推出雲平臺,但這並不意味他們要放棄主機領域;雲遊戲只是讓玩家多了一種選擇,不會取代傳統主機,事實上他認為要想獲得最佳遊戲體驗,玩家還是要用本地的處理系統才行。

現在,微軟僅僅展出了自家的第一方遊戲在xCloud雲平臺上的演示效果,不過最初他們聲明第三方開發者的作品也能開啟串流服務,而且微軟承諾:開發者無需做任何額外的開發工作,遊戲可以直接串流到包括智能手機、平板在內的各種設備上去。

微軟評論Google Stadia:空有架構沒什麼內容不行用xCloud在手機上玩《極限競速 地平線4》

來源:遊俠網

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here