重生娛樂的前世今生 《決勝時刻》的誕生;《泰坦降臨》、《Apex Legends》的故事

《Apex Legends》是當下最炙手可熱的大逃殺類遊戲,重生娛樂剛剛宣佈本作的玩家人數已經突破5000萬。

玩家可能對遊戲背後的開發組重生娛樂(Respawn Entertainment)還比較陌生。而這幫人可是大有來頭,堪稱傳奇。在兩大業界毒瘤之間反覆橫跳。

《決勝時刻 現代戰爭》年貨之父Jason加盟Epic(左為Vince Zampella,右為Jason West)

從EA到動視,再從動視跳回EA,《榮譽勳章》《決勝時刻》《泰坦降臨》這些著名打槍IP 都有他們參與的身影。

前世今生(上) Infinity Ward與《決勝時刻》的誕生

前世今生(下)《泰坦降臨》、《Apex Legends》的故事

Infinity Ward成立於2002年,由原本是開發《榮譽勳章:聯合襲擊》(Medal of Honor: Allied Assault)的開發商2015, Inc.員工組成。2003年,美國動視(Activision)公司成功收購了IW,成為了美國動視的子公司。

與動視鬧翻之後,Jason West與Vince Zampella於2010年帶著一部分IW員工出走,在EA的幫助下創建Respawn Entertainment,隨後推出IP《泰坦降臨》,以及導入吃雞玩法的當今熱門遊戲《Apex Legends》。

但Jason West早在13年初就宣告退出遊戲業,留下Vince Zampella一人。也許與動視的官司耗盡了他的工作熱情,Jason West退役時表示只想陪伴家人。

目前Vince Zampella在開發《星際大戰絕地 組織殞落》中,而Jason West爆加盟了Epic Games。

來源:Youtube、Wikipedia