《惡魔獵人5》維吉爾龍車規律特性分析

《惡魔獵人5》攻略專題

攻略專題

《惡魔獵人5》中維吉爾是最強大的BOSS,他有一招沖撞即被玩家們稱為「龍車」的招式傷害很高,經常打玩家們個措手不及。

魔人後就能觸發龍車,不需要到半血或者特殊對話。

m20的維吉爾在大約三分之一血之後蓄力不再釋放龍車,而是五月雨加劍陣。

m19維吉爾在第二次特殊對話後不再釋放龍車。

m20的維吉爾魔人化是永續的,所以一定要注意控血。

m19的維吉爾大約40秒輪換一次魔人和正體形態,每次變身魔人都會恢復一部分血量,所以可以浪一浪。

m20的維吉爾只要重復刷新一次魔人分身就會可以一次龍車。所以想嘗試的在看到分身前都可以修改器加速過去。

m19的維吉爾第一次魔人必定會龍車,隨後會有三次魔人變身沒有龍車,第四次魔人再一次龍車,還不如讀檔回開場用鈔能力打到半血,不然時間太久了。

然後這龍車本身也很神祕,首先他的擊飛和傷害無關,火棍大斬都打不動。

和擊飛甲好像也無關,比如說三級槍能擊飛v哥出招卻不能打斷龍車,反過來炸手能打斷龍車卻無法擊飛維吉爾。

升龍拳有點需要注意的是,如果是第一段龍車結束後升龍,擊中v哥的只有不掉血的第一段攻擊

在第二段龍車後升龍,v哥會被第三段升龍擊中,傷害高,但v可能會被擋在屏幕視野外,效果不好,算是傷害與耍帥不可兼得吧。

sd停車的是倒數第二下斬,實際上四代打火牛等boss也會看到其實是那一段旋斬出硬直,還是挺奇怪的,不知道這一招破甲多少。

《惡魔獵人5/デビル メイ クライ 5/Devil May Cry 5/601150》維吉爾龍車規律特性分析

來源:鬼泣吧
作者:ZZCZCHZZC