前《決勝時刻:二戰》總監談《冒險聖歌》:失敗是因為缺少真正的測試

前《決勝時刻:二戰》總監談《冒險聖歌》:失敗是因為缺少真正的測試

從媒體評價和玩家口碑上來說,《冒險聖歌(Anthem)》可以說是已經失敗了,空洞的遊戲內容和繁多的BUG令粉絲們難以忍受。Kotaku曾發表過長文來分析其失敗的原因,而《冒險聖歌》官方的公關再次給這款本就令人失望的作品再蒙上了一層陰影。

曾擔任《絕命異次元》總監以及《決勝時刻:先進戰爭》和《決勝時刻:二戰》總監的Michael Condrey,在上個月的GDC大會作為GamesBeat邀請的嘉賓之一,參與討論了多人遊戲的發展。其中談到《冒險聖歌》是否因為在正式發佈前才倉促測試而受到影響,Condrey認為《冒險聖歌》的一個失誤就是缺少真正的測試。

前《決勝時刻:二戰》總監談《冒險聖歌》:失敗是因為缺少真正的測試

Condrey表示,遊戲測試可以獲得玩家們對遊戲設計的反饋,也可以獲得遊戲的準備程度情況。《決勝時刻》擁有充裕的時間和強大的團隊,他們圍繞模擬體驗構建了大量的工具,開發了一個機器人農場,每天都會不停地對戰,他們收集這些數據來模擬遊戲上線後看到的實際情況。在遊戲的內部測試有5000人,公開測試會有幾十萬人參加,你永遠無法通過模擬測試得到真實環境發生的結果,但在遊戲上線之前,要盡可能多地進行模擬。而對於《冒險聖歌》來說,缺少這樣的測試是一個失誤。

此外Condrey還談到了《Apex Legends》,這兩款遊戲都是EA發行,但口碑卻有很大差距,他認為最關鍵的區別是在於兩款遊戲的完成程度,一款已經完全準備就緒了,而另一款卻還沒有。

前《決勝時刻:二戰》總監談《冒險聖歌》:失敗是因為缺少真正的測試 1

如果《冒險聖歌》能夠早些開啟測試,或晚一些時候再發售,也許是個更明智的做法,但遺憾的是,EA可能是想趕在本季度結束前推出這款遊戲。

來源:遊俠網