《超級機器人大戰T》快速賺錢方法一覽

1、通過滿足 Game Over 的條件繼承數據重玩關卡

這是機戰系列比較傳統的設定,當玩家滿足了關卡任務失敗的條件後,就會 Game Over,然後會讓玩家從本關開始以繼承了遊戲結束前的資金情況下從這關最初的地方開始,在後期敵機動不動就超 50、60 機的情況下刷起來非常快,前期資金不足的情況下也可以多刷一刷來改造強力的機體,

但缺點是,關卡失敗後重來將無法獲得本關的 SR、SR 獎勵以及 SR 獎盃,同時與 SR 相關的強力白金徽章也可能較難獲取,建議一般情況下不要採用這個方法刷錢。

《超級機器人大戰T/スーパーロボット大戦T/Super Robot Wars T/策略》快速賺錢方法一覽

2、幸運、鴻運等技能 + 地圖炮

一般關卡中,BOSS 的所持資金都非常龐大,提前掛上幸運精神,或者使用祝福精神為攻擊機體掛幸運精神,再擊墜 BOSS 能夠賺取 2 倍的資金,本作的攻擊如果能擊墜對方,就會顯示「Shoot Down!」字樣,方便讓玩家判斷是否能擊墜敵人。

若因為偶然情況掛上幸運了但沒有擊墜 BOSS,幸運也依舊會保留,直到擊墜任一機體結算資金的畫面。

推薦主力幸運精神收尾刀 BOSS 且攻擊力高的駕駛員包括主角機(製作人生日精神)、捷多(ZZ 高達)、旋風寺舞人(勇者特急)、史派克(劍魚 II)、琉璃(撫子 B、C)等,建議琉璃學習 SP 回覆特技,這樣祝福精神基本上就可以隨意用了。

但需要注意,幸運無法和其他任何加資金的特技、效果、後援等重疊,使用後最終資金結果只有 2 倍而不能更多,唯一能重疊的只有特別註明瞭「與幸運重疊」字樣的徽章。

同時有幸運和地圖炮的,首推捷多 ZZ 高達、撫子號,其中捷多可以學習戰術待機技能,然後通過一回合兩次移動的形式,移動到比較好的位置再掛幸運使用地圖炮掃射雜兵,同樣能利用較少的精神資源,獲得不少的資金收獲。

3、資金採集器

當玩家獲得了總計超過 300 萬資金後,在「支線計畫」的購入零件中,能夠購買到「資金採集器」,把這個安裝到高移動力的機體上就能夠輕松「點擊就賺」,然後在一些沒有回合限制的關卡中不停地最大範圍來回移動,就可以輕松賺錢。

《超級機器人大戰T/スーパーロボット大戦T/Super Robot Wars T/策略》快速賺錢方法一覽

舉例:5 改劍魚獲得移動力 +2 的獎勵,史派克學習「沖刺」技能,劍魚 II 三個插槽分別插上資金採集器、哈囉、渦輪穿透機或者強化推進器等增強移動的零件,就能夠獲得初始 7+2+1+2+3(2)=15(14)格移動力,再使用加速精神,可以獲得 18 格移動力,移動一次就能夠增加 9000 資金。滿改的話選擇加一個零件插槽再插一個哈囉或者強化推進器,就能再加兩格子移動力。

選擇第 23 話或者 33 話等不需要回合限制的關卡,消滅所有敵機至剩下單 雜兵或者 BOSS,讓撫子號或者 Gunbuster 單挑最後一個敵人或者 BOSS(底力 9 發動後,護罩可以防御幾乎所有攻擊,但需要事前讓對應駕駛員學習底力 9 技能,最好搭配上自動回覆 EN 的零件等更加一勞永逸),然後不停讓史派克在地圖上來回移動、待機、回合結束。掛上約半小時至一小時就有將近百萬資金,可謂一時掛機一時賺,一直掛機一直賺

來源:遊俠網