暴雪:不會讓玩家負面聲音幹擾創作遊戲劇情

暴雪:不會讓玩家負面聲音幹擾創作遊戲劇情

暴雪最近傳出過不少有爭議性的新聞,而就在昨天,他們表示不會讓玩家的負面反饋影響到遊戲劇情的發展。

據報導,暴雪負責劇情和品牌開發的總監George Krstic在克羅地亞的Reboot Develop遊戲開發者會議上討論了暴雪的故事劇情創作理念——「劇情空間相當於道場,是神聖的地方」。

Krstic表示:「特別是《魔獸世界》,我們的創意總監Alex Afrasiabi說過一句很經典的話,他說我們的劇情空間相當於道場,是神聖的地方。我們會盡最大可能講最好的故事,讓玩家們開心。但我們也在努力不要讓負面情緒進入道場。」

暴雪:不會讓玩家負面聲音幹擾創作遊戲劇情

「你必須清理思緒,專心致志,才能做出好的作品。我們是否聽取玩家聲音?當然聽。但我們也努力不讓那些負面聲音幹擾我們偏離目標,保證擴展內容和新修正檔的完成。我們是有計畫的。我們也在傾聽。但玩家的聲音可能會產生過大的影響。」

暴雪面臨的負面聲音是從全年暴雪嘉年華開始的,當時他們公佈了手機遊戲《暗黑破壞神 永生不朽》,而且還指望玩家們集體高潮。

暴雪:不會讓玩家負面聲音幹擾創作遊戲劇情

此外暴雪在《鬥陣特攻》中的角色多樣性也遭到了一些玩家的嘲諷,比如同性戀角色士兵76和獵空等。

Kristic解釋說:「我們作為敘事者,內部的目標是為全球化的受眾群體打造故事內容,我們的團隊也必須符合這樣的背景。我們的團隊成員有各種各樣的背景出身,有不同的觀點,我非常喜歡看到屋子里並非只有一種聲音和一種人。」

來源:遊俠網