《Anno 1800》玩法技巧分享 玩法心得介紹

《紀元》系列在模擬經營里算不上是一個特別硬核的遊戲IP,一向以畫面優良,難度適中,而且什麼都有。其實模擬經營遊戲,就那麼點核心玩法,一個是人口和物資和供需關系,一個是對外貿易和需求在地域上的延展性。

1.紀元系列城內最關鍵的其實是那個物資收集站,由於系列傳統是魔法倉庫,庫存共同,所以盡可能多的在生產設施更近的地方造,壓縮物資運輸時間,造的多其實沒什麼問題

《Anno 1800/美麗新世界1800/紀元1800/模擬/916440》玩法技巧分享 玩法心得介紹

2.紀元的人口需求在正常的人口屋里有,1800分為兩個部分,一個是必需品,擁有了才能讓屋子的容納人口數上升,當一個階層的全部需求解鎖完畢即可手動升級到下一個階層,現在默認每個屋子是手動升級的。另一個是幸福度,會影響整個居民的幸福點指數。

3.紀元1800每個島上只有四種特產,意味著逼著玩家去搶島,因為所有的物資不可能同時出現在一個島上,所以要讓船帶上鋼、木頭,去別的島上開荒,當你的船靠近岸邊的時候,就能看到提示了。

4.島與島之間的聯絡,有兩種形式,均在地圖左下角的航路選項中,一種是與其他勢力的交易航路,這個你需要和別的勢力搞好關系簽通商才能起效,另一種是自己多島之後,從一個港口運到另一個港口的形式。值得注意的是,前者是需要玩家造船的,而後者你只需要付錢,就會有一艘小船自動進行運輸,不需要玩家指派船。

5.在第三個階層以後,會開啟遠航模式,因為這把需求擴展到了大地圖上,所以這點非常重要,測試版第一個遠航任務的獎勵就是新地區,新地區會產出大量在第三階段必需的產品,同樣是通過航線的方式運回來,所以一定要乘早完成這個任務,不然等AI都在新地區佔領完島了你也沒得玩了。未來正式版可能會擁有更多的地區解鎖和內容,最終實現的應該是一張遍佈各種地域的貿易路線網。

6.勢力之間的關系,紀元一直做得就比較簡單,但是實際遊戲體驗絕對比「《文明帝國VI》開局鄰居是羅馬」這種傻*困境要好的多,要想搞好關系就得做一些莫名其妙的任務,比如說固定節目,打撈沉船貨物,燈塔上有星的就代表有任務,一般勢力不會太搞事,海盜其實也算不上太野蠻。

7.總的來說這是個佛系遊戲,紀元2070倒是搞過一些類似於發展路線的東西,本質類似於文明滾出地球和無盡空間系列的生物黨、工業黨這種,這些東西在紀元1800里統統沒有了,又回到了紀元1404相對簡單的狀態。

《Anno 1800/美麗新世界1800/紀元1800/模擬/916440》玩法技巧分享 玩法心得介紹

來源:遊俠網