《神諭 原罪2》全元素1AP親和方法

《神諭 原罪2》中的元素親和可以讓玩家減少AP消耗,畢竟行動點數制約著玩家的攻擊次數。

感覺還是挺實用的,尤其電法。

如果不進行戰前佈置場地,那麼利用引爆(火+刺殺合成)的原理製造地表可以完成1ap親和,全元素通用。

引爆箭矢屬於武器技能,會觸發引爆者所持武器的任何特效,除非未命中。

以電法為例,電法揹包里放水箭,其餘任何種類的箭矢和手雷都不要放。引爆者(可以說電法自己也可以是其他人)手持一把100%導電的魔杖,對電法使用引爆,必爆水箭,產生水地面,並觸發武器的導電特效,從而在電法腳下產生帶電水地形,親測有效。

其餘元素同理,注意引爆者普攻面板高,引爆傷害也會高。

另外,如果身上是燃燒狀態,則進行不了土系親和,因為毒和油地形都會燃燒,以及親和者本身所在的地形也會有影響。

想到了無法在自己回合給自己親和的解決辦法,即,把相應的箭頭放隊友身上。

比如自己是電法,事先給其他隊友放水箭。

輪到自己行動時,引爆帶水箭的隊友,製造地形,利用輕兵銳卒的免費ap走到地形上實現1ap親和(但是自己要拿導電特效的魔杖)。

其他元素同理,比如火系,則無所謂拿什麼武器,直接引爆帶火箭的隊友製造火地形後走過去即可(王子也可以直接噴火)。

《神諭 原罪2/Divinity: Original Sin 2》全元素1AP親和方法

來源:神諭 原罪2吧
作者:strayark