《惡魔獵人5》血宮模式機械臂拾取與使用安排

《惡魔獵人5》攻略專題

攻略專題

《惡魔獵人5》血宮模式中怪物數量多種類雜,但是作為對策的機械臂卻沒有那麼充足的補充,這讓喜歡玩尼祿的玩家一時間不太適應

黑色字體為不能使用,要保留的機械手,紅色字體為在下次補給前可以隨意使用的機械手,灰底字體為BOSS戰時使用的機械手。

《惡魔獵人5/デビル メイ クライ 5/Devil May Cry 5/601150》血宮模式機械臂拾取與使用安排

01-10層沒有什麼好說的,大家隨意打打就行。

11-20層,主要就是BOSS大猩猩,較為笨重也挺菜的,相信大部分玩家就算不用手打過去也不是問題。所以就用雙激光雙火箭的配置,方便最後血量快速壓制擊殺。

21-30層,蝙蝠群可以用蓄力鞭子手群傷,算是一個不錯的對策解。

31-40層,蕾蒂,HAH卡了我一個多小時的女人!思路就是火箭手壓制,投技手痛揍,除了煩人以外也不難。

41-50層,50層有3隻大螳螂,我選擇(火箭手,時停手,火箭手)暴力解決,因為激光手在血宮場景內反彈量有限,傷害沒有非常理想。不過我也覺得這個配置對付3大螳螂不算很好,不知吧友們有無更好的解決方案。

51-60層,54層有3大舌頭,他們光是自己互毆就夠他們喝一壺的了,我們只要破殼後接上投技,誰被揍趴下了接上投技,三級槍好了就往他們嘴里打就行。作為BOSS 的崔西對尼祿而言不是很好彈,但是即使如此依然可以在攻擊間隙中瞎瘠薄亂砍揍死。鑒於其充電時間越來越短的特點,首次充電如果趕得上可以SD,第二次蓄力火箭拳,第三次怎麼瓦魯多,能給我們帶來可觀的輸出機會。

61-70層,70層有3紅蜥蜴,建議進場走到最前面那隻的左右一側,給他一發3級槍,然後馬上對著另一隻小時停,接上鬼手投技,動畫期間轉視角+蓄力時停手,投技結束馬上「砸瓦魯多」,立即蓄力投技手並尋找那隻滿血的紅蜥蜴,馬上靠近使用蓄力投技手秒掉,然後對著其中一隻紅蜥蜴砍幾刀再魔人投技,爭取快速解決,之後一打一就沒難度了。

71-80層,沖刺不太好躲,不過也是可以套路的BOSS,首先隨便打打,打出第一次氣絕,馬上蓄力時停手並順手砍幾刀(有經驗的玩家可以提前蓄力,氣絕了馬上使用),一旦蓄好直接「怎麼瓦魯多」,連續兩次SD,第二次SD時蓄力投技手,第一時間接上,這里的時間非常緊,要一氣呵成不能猶豫。之後他會使用復活,但是並沒有什麼用,痛揍一頓打斷,再使用一次投技即可解決(如果第一次投技手沒接上可以在這里使用)。

81-90層,88有會魔化的雙紅蜥蜴,辦法跟70層一樣,小時停,投技,怎麼瓦魯多,蓄力投技手,然後單挑。90層三頭犬血真的厚,還會魔化,因此特意留了兩個投技手。想辦法懟它腦袋,看見他攻擊前搖就三段跳躲開,因為他動作較為遲緩,躲完再補幾刀還是可行的。我們只要對著當前屬性的頭打很容易氣絕,氣絕了魔化砍兩套蓄力投技手。一場基本穩定兩次氣絕,兩次蓄力投技手,傷害還是很可觀的。

91-97層,93有5剪刀,所以留了雷電手快速破盾,也能試試蓄力鑽頭手,不過對站位要求較高。

97層是精英怪rush,難度較高,但是掌握方法後也不難。開場蓄力投技手解決這個皮糙肉厚的大劍騎士,當然也能無限cj上旋斬空中屈死,然後對付雙鐮刀,只要平A兩次,上挑,上旋斬後二段跳再補兩刀,此時他會瞬移鑽地,我們就自由落體,跑一下躲開他的鑽地斬,再上挑。如此循環就能屈死他。

大舌頭跟大螳螂我們要雨露均霑,保證其中一個殘血見到紅蜥蜴,大螳螂氣絕就投技,大舌頭基本懟不到你,都打大螳螂身上了。黑山羊必須快速解決,不然老是瞬移,特別是跟紅蜥蜴一起瞬移會很麻煩。他出廠後先連他一套,跑開了蓄力激光,打出硬直再補一套,快速帶走。

紅蜥蜴出場後我們馬上快速解決大舌頭或大螳螂(我一般選擇留大舌頭,因為只要攻擊他的舌頭傷害很足,魔化後也能快速帶走),之後與紅蜥蜴單挑就沒難度了。

98層,激光手大招時停SD,剩下一隻激光手留著當4段跳,他沒什麼打中你的機會,因為是4連戰,保存體力很重要,所以要留個激光手保命。

99層,弱化版的植物人,追擊的觸手不僅慢了傷害也低了,在離他一兩個身位的地方可以直接跳一下躲過第一次追擊,然後過去揍他一頓順便躲開第二下追擊。離的太近我感覺反而不好躲。

破盾後暴力輸出,能夠打出氣絕,氣絕後打兩套再蓄力投技手,傷害特別高,非死即殘,如果沒死,他會回覆護盾,直接時停手「怎麼瓦魯多」,然後魔化SD,第二個盾特別脆,一個SD就快破了,然後就隨意發揮吧。

100層,拳王,開場先揍,多在它身上踩踩它反而打不中你,一階段因為他攻擊慾望不高基本都是我們的輸出機會,很容易氣絕,氣絕後打兩套再蓄力投技手,打完必定進二階段凹造型,我們在投技結束後直接去他瞬移出現的地方等著,第一時間怎麼瓦魯多,魔化SD,一個SD基本穩吃,第二個砍一半就被吹飛了(如果我們沒趕到可能會打不出第二個SD)這一套打完,他也只有四分之一左右的血量了,這階段我沒什麼好辦法,慢慢砍耗死他吧。

101層,比M20的難,但是對尼祿而言也是非常簡單,我們還有一個投技手。

來源:惡魔獵人5吧
作者:天啟使者