《影之詩》新手攻略指南 資源合理使用方法

  作為一款卡牌遊戲,《影之詩》里面的遊戲資源有卡牌、金幣、水晶、紅色乙太、競技場門票和卡包兌換券。新人在入手這款遊戲時,常常會遇到的問題是:金幣是買卡包還是打競技場,是否需要課金,開什麼卡包好、應該分解哪些華而不實的卡牌以及玩某套卡組要合成哪些卡這幾大困惑。

《影之詩》新手攻略指南 資源合理使用方法

  卡包我所欲也,金幣亦我所欲也。

  集換式卡牌遊戲決定你課金數額的,除了你的血統,就是你的金幣。

  影之詩里獲得金幣的途徑有:日常簽到、活動贈送、遊戲獎勵(劇情獎勵、成就獎勵、任務獎勵、BP獎勵)、競技場。而消耗金幣的途徑有:買卡包、買皮膚、買競技場門票。

  首先先說一下皮膚。遊戲里七個職業都有一個對應的巴姆哈特遊戲里對應的人物作為補充皮膚。可以通過金幣或水晶購買,水晶和金幣數值相同。單買的話500金幣/個,打包購買的話,一口價2800金,平均400金幣/個,如果之前單買了其他皮膚,皮膚包會按400金/個給你減掉。根據個人對戰經歷來看,皇室的皮膚使用率最低,主教和死靈的次之,斑比醬和法露特是最常見的。

  最近新出了跟《快打旋風》聯動的角色皮膚,不過只能用水晶購買。

  皇室、主教原本皮膚本來就很好看,沒有必要投資換個大叔和鳥人;龍族原來的皮膚是組長配音,很威武霸氣,換成黑龍妹舔舔也是蠻不錯的;巫師和精靈就見仁見智了,畢竟結合國情,巫師妹紙胸前那塊布估計是少不了的;死靈就不用說了,唯唱歌最好聽;斑比醬治好了我多年的釘宮病。

  總結:如果想買的皮膚不超過5個的話,就單買好了;遊戲初期,不推薦把全部家當用來買皮膚,不過有的時候,玩遊戲也是要看臉的嘛。

  接下來,說一下卡包與金幣。卡包跟爐石一樣,是按擴展包賣的,每個擴展包的卡都不一樣,稀有度按顏色分為:銅、銀、金、虹(類比於爐石普通、稀有、史詩和傳說)。每包8張卡,保底一張銀及銀以上。閒話休提,看概率。

《影之詩》新手攻略指南 資源合理使用方法

  遊戲卡牌里有閃卡這一概念,不過目前無法合成,只能靠開包獲取。購買卡包的方式有三種:金幣購買(100金/包)、卡包券購買(1張/包,專門的卡包券只能購買專門的卡包)、水晶購買(即課金,100個/包,每日第一包只需50個)。還可以通過活動贈送、任務劇情、成就獎勵、BP獎勵、競技場獎勵來獲得,需要注意的是,競技場獎勵的卡包固定為標準包。(編註:ROB的時候出過活動,一段時間內變成獎勵ROB擴展包,但是ROB和TOG就沒有這種活動了)

  雖說集換式卡牌抽卡靠血統,但是……

  遊戲「人性化」的提供了主題牌組供你選擇。每個職業官方都體貼的給你準備一個以標準包和暗影包的卡牌組成的主題卡組,每個卡組30張卡牌,包含兩張虹卡,其中一張為珍藏版虹卡,每個職業主題包第一次為500水晶,之後為750水晶,限購三次。適合能夠微課金或者有閃卡收集強迫症的孩紙們。

  總結:看到卡包券就不用多想了,大膽地去驗證血統吧(貼吧平均水平8-10包1虹),而且目前遊戲是可以刷初始的。新手入門期,建議把活動送的,劇情給的卡包券都抽了,根據成果確認一下自己的入門卡組。目前而言,標準包的職業虹大多數都可以用到構築中,如:精靈的遠古精靈、皇室的椿、巫師的梅林、死靈的狗妹、龍族的法露特、主教的夜魔兔、吸血鬼的靈魂商人。金幣建議圍繞着自己喜歡的卡組去酌情購買擴展包來補充。最後,剩餘的單卡用以太合成或者尋找替代卡。有課金欲望的玩家建議考慮水晶購買主題牌組,金幣用來購買其他擴展包,從而實現更快速的入門進階。

來源:貼吧
作者:魏無羨