《全軍破敵:戰鎚2》蛇與鼠DLC內容介紹

The Prophet & The Warlock是Total War: WARHAMMER II的最新領主包。這個拓展包包含兩位來自Warhammer奇幻戰爭世界中的傳奇領主,每位領主都擁有自己的神器任務、機制、部隊以及遊戲玩法,你可以在漩渦之眼、凡世帝國、自定義與多人對戰中使用他們。

兩位強大的新傳奇領主,擁有各自的神器任務鏈、神器以及技能樹。

你可在此遊玩史庫里氏族(斯卡文鼠人)或索提戈教派(蜥蜴人),體驗他們全新而特有的戰役機制。

兩種全新的領主類型。

九種全新的戰鬥部隊與變種,包括可以大量傾瀉彈雨的鼠特林武器小組與可怕的喙嘴龍。

史庫里氏族的末日火箭乃是可怕的大規模殺傷性武器,而索提戈之咒甚至可以在戰場山召喚出蛇神本尊!

可解鎖、招募與部署全新的精英部隊。

簡介

偉大的蛇神或許在享受著沉眠,但他最偉大的先知特亨霍因卻不會如此安逸。現在,是時候讓卑劣的斯卡文鼠人為他們傳播瘟疫的纍纍罪行付出代價了——是的,用他們的生命來償清!特亨霍因指揮著他的紅冠靈蜥部隊:他們渴望進行獻祭,一場宏大而血腥的獻祭!只有當神殿城市的祭壇上灑滿斯卡文鼠人的鮮血時,蛇神才會現世,並降下它神聖的怒火…

然而,在特亨霍因醞釀他的聖戰時,斯卡文鼠人並非無所事事。當他們在露絲契亞叢林深處發現了大量的次元石礦藏之後,首席工程術士伊克特・利爪以史庫里氏族的名義佔領了星辰塔,這是一處可以深入內陸的戰略據點。在自己的禁忌工坊中,伊克特・利爪可以將原始的混沌力量化為他的扭曲設計,鍛造出更為精巧與災難性的武器…並讓這位工程術士與蛇神先知進行 不可避免的沖突!

新的傳奇領主與派系

伊克特・利爪,首席工程術士(斯卡文鼠人,史庫里氏族)

《全軍破敵:戰鎚2/トータルウォー: ウォーハンマー 2/Total War: WARHAMMER 2/594570》蛇與鼠DLC內容介紹

與所有的斯卡文鼠人一樣,伊克特・利爪天生多疑、毫無信義、反復無常。他在科學和發明方面的天賦是無與倫比的,但作為史上最偉大的斯卡文工程術士,伊克特・利爪還開發出了對魔法之風的驚人掌控能力。他卓越的科學知識和魔法力量使他成為了十三議會麾下不可或缺的一員大將。

在他對毀滅的追求中,伊克特試圖實現他最宏偉的設計——強大的毀滅魔球。他將不惜一切代價把它釋放到世界上…

史庫里氏族為Total War: WARHAMMER II帶來了一些獨特的派系特性和機制:

史庫里氏族禁忌工坊

在臭名昭著的禁忌工坊中,史庫里氏族玩家可以花費資源來升級各種部隊,如毀滅巨輪、毀滅剝皮機和擁有強大的新狀態升級與屬性的武器小隊。當玩家升級每條分支時,他們將會解鎖更多的加成,最終造出禁忌工坊中所特有的全新精英部隊。

工坊的發展需要糧食和次元燃料,這是一種可於戰鬥後收集的新資源。通過完成獨特的任務,你將可以解鎖工坊中的新研究層級。但目前為止,這座工坊可以提供的最致命的發明就是次元風暴末日火箭。

次元風暴末日火箭

末日火箭是一種異常強大的武器,可以作為軍隊技能在戰鬥中使用。它們于禁忌工坊中製造,可以儲存待用,但每次戰鬥只能從庫存中發射一枚末日火箭。它也許是WARHAMMER II諸種族所能使用的最強大的武器,一枚末日火箭可以在一次打擊中摧毀多支部隊,將灰塵和碎片漫捲為一朵熊熊燃燒的蘑菇雲!

毀滅魔球

雖然斯卡文鼠人派系如今均可使用地下帝國(詳見毀滅言者升級筆記),但只有史庫里氏族可以在他們建立的地下城內建造毀滅魔球。這個巨大的次元石炸彈的威力足以摧毀其上方建造的任何城鎮。

特有領主:工程大術士

工程大術士是一位可以在戰鬥中使用毀滅系法術的法師領主。工程大術士擁有獨特的技能,可以給予毀滅剝皮機、毀滅巨輪和武器小隊額外的加成。他們可以通過升級來騎乘毀滅剝皮機或毀滅巨輪步入戰場。

特有部隊

鼠特林武器小組:攜帶轉筒速射鼠特林機槍的專業反步兵機槍小隊。鼠特林機槍是一種重型傷害輸出武器,它也可以壓制目標,從而減慢目標的移動速度。

次元擡槍小組:遠程穿甲狙擊步兵。這些神槍手擁有最高質量的盾牌,他們的子彈具有破盾者效果。

毀滅剝皮機:毀滅剝皮機比毀滅巨輪更小(並且要麻煩兩倍!),用於打穿敵人的防線並造成強大的破甲傷害。

《全軍破敵:戰鎚2/トータルウォー: ウォーハンマー 2/Total War: WARHAMMER 2/594570》蛇與鼠DLC內容介紹

精英部隊

當伊克特・利爪與他的領主升級時,這些獨特的精英變體部隊將被解鎖並用於招募。

伊克特的嗞殺炮(次元閃電炮):這些神祕的大炮會使用『電力四射!』技能擊殺敵軍,它可在命中敵人後增加目標的技能冷卻時間。

沃坎氏族斷尾者(氏族鼠-持盾):擁有更高武器威力的鼠輩,可以進行火焰攻擊,同時自身不受火焰武器的影響。

壞痂攜疫者(瘟疫香爐僧):留神這傢夥!壞痂攜疫者擁有蠱惑部眾技能,可以令附近的友方部隊獲得心理免疫屬性。

碎齒者(鼠特林武器小組):這些鬼鬼祟祟的槍手攜帶著匿蹤炸彈,可以在短時間內令其獲得潛行與隱蔽高手技能。

議會守衛(暴風鼠-持戟):這些人受到的訓練全部意在守衛它們的主人。議會守衛堅不可摧,並擁有捍衛者技能。

納蒂布波伊的神槍手(次元擡槍小組):納蒂布波伊的神槍手是終極狙擊手小隊,擁有潛行與狙擊技能。

矮子玩意兒恐嚇者(毀滅剝皮機):矮子玩意兒恐嚇者極其擅長使用鐮刀砍穿矮人的護甲,它擁有破碎護甲與引發恐懼效果。

厄運之輪(毀滅巨輪):發射超強力的遠程投射物,可對目標造成喪膽效果。

在完成禁忌工坊的關鍵項目後,玩家還將會獲得五支額外的精英部隊。這些部隊只能在戰役中使用,不能在自定義和多人遊戲中使用:

次元風火輪(毀滅巨輪):增加毀滅巨輪的近戰屬性,並添加重生技能。

黑洞剝皮者(毀滅剝皮機):這些強化的毀滅剝皮機提升了近戰屬性並可引發恐懼。

毀滅攜帶者(次元火焰噴射器):這支次元火焰噴射器強化了近戰屬性並獲得了永不戰敗技能。如果受到攻擊,他們可以有效地在近戰中做出反擊。

奪眼者(次元擡槍小組):爆頭!奪眼者強化了擡槍的傷害並可致盲目標,降低他們的射擊精度,近戰攻擊和近戰防禦。

死亡販子(鼠特林武器小組):完美的鼠特林機槍小隊!這些武器小隊發射的子彈射程更遠,傷害更強,裝彈速度也會更快。

特亨霍因,索提戈先知(蜥蜴人,索提戈教派)

《全軍破敵:戰鎚2/トータルウォー: ウォーハンマー 2/Total War: WARHAMMER 2/594570》蛇與鼠DLC內容介紹

特亨霍因是一位紅冠靈蜥,在疫病氏族將毀滅性的大瘟疫傳播到露絲契亞之後,他成為了索提戈的先知。當他帶領人們離開瘟疫最初爆發的汙穢城市查庫阿時,他預言了蛇神的到來,並召集了倖存的蜥蜴人加入他的反擊。隨著索提戈教派的發展,先知的追隨者也在不斷壯大,多年來,特亨霍因帶領他的使徒們取得了許多勝利,屠殺了無數的俘虜作為祭品,希望他們灑下的鮮血能把蛇神召喚到現世之中。

索提戈教派為Total War: WARHAMMER II帶來了兩種全新的戰役機制:

索提戈預言

特亨霍因相信,只要獻上足夠的祭品,蛇神便會歸來,為蜥蜴人帶來救贖,並消滅斯卡文鼠人。特亨霍因會執行一系列的獨特任務,完成這些任務會解鎖全新形式的獻祭。當執行獻祭後,它會為特亨霍因帶來獨特的戰旗、親隨、強大的即時效果、精英部隊等等。

獻祭索提戈

當特亨霍因和他的軍隊贏得了與非蜥蜴人軍隊的戰鬥時,他們可以選擇將任何戰後抓獲的俘虜作為祭品。隨著供品的增加,它們可能會被用於履行索提戈預言任務所需要的獻祭。

最終獻祭:索提戈的祈禱

最高等級的獻祭將賦予特亨霍因召喚索提戈的能力,展現出蛇神的力量,在戰鬥中對敵人造成毀滅性的傷害。

特有領主:紅冠靈蜥首領

紅冠靈蜥首領是一位強大的近戰領主,能夠領導軍隊,擁有自己獨特的技能樹。他們可能會通過升級而騎乘冷蜥、喙嘴龍,以及可怕的遠古三角龍。

特有部隊

特亨霍因的軍隊可以招募和部署全新的戰場部隊:

紅冠靈蜥:擁有強大武器的紅冠靈蜥可以造成破甲傷害。他們以驚人的速度前進,裝備精良,能迅速從側翼包抄敵人,從側面或後方發動攻擊。

火蜥蜴捕獵隊:強大的遠程攻擊怪獸,可以投擲火球,在近戰中進行火焰攻擊並引發恐懼效果。他們的高速使他們能在戰場上迅速變換位置。

遠古火蜥蜴:體型龐大、令人敬畏的火蜥蜴,能投擲巨大的火球,造成很高的傷害,使目標更容易受到火焰攻擊。遠古火蜥蜴也能在近戰中進行火焰攻擊,並造成恐慌效果。

喙嘴龍騎手:由靈蜥騎乘的飛行反步兵騎兵,可在肉搏中造成強大的穿甲傷害。

遠古三角龍(諸神引擎):強大的三角龍的變種,裝備了諸神引擎,可以使用燃燒準線進行光束攻擊,並具有監護先兆技能來保護附近的友軍部隊。

甲龍(索提戈聖櫃):身負索提戈聖櫃的甲龍,能夠召喚出一個纏繞在自己周圍的有毒蛇形漩渦。

精英部隊

特亨霍因的軍隊可能會派出全新的精英部隊。當對索提戈做出適當的獻祭後,這些部隊將被解鎖並可招募。

雷鳴者(遠古三角龍):擁有烏瑪克的審判技能,可以召喚閃電來攻擊近戰中的敵人。

觀星室守衛(神殿守衛):這些久經沙場的戰士擁有抵禦沖鋒、魔法攻擊和捍衛者屬性。

巨獸獵手(喙嘴龍騎手):巨獸獵手是專家級的怪獸獵手,擁有反大型部隊加成。

波克霍帕克冷蜥騎兵大隊(冷蜥持矛騎手):波克霍帕克冷蜥騎兵大隊沒有原生本能屬性,但具有先鋒部署和心理免疫的天賦。

查庫阿軍團(蜥人矛兵):這些傳說中的蜥人戰士擁有查庫阿之盾技能,可以令附近的友軍部隊獲得可觀的遠程抗性。

暗影之潮(火蜥蜴捕獵隊):暗影之潮不知疲倦,行事隱祕,擁有潛行與精力充沛技能。

索提戈戰群(紅冠靈蜥):作為老兵,索提戈軍團堅不可摧,擁有拒絕死亡技能,可以暫時停止戰鬥中的生命值損失。

帕花科斯哨衛(翼龍騎手):這些敏捷的飛翼戰士擁有靈巧閃避屬性,這會給予其20%的物理抗性。此外它還擁有碎甲落石技能,可以暫時減少目標的護甲。

來源:遊俠網