《魔物獵人 世界》王絢輝四區太刀登龍思路

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》中的歷戰王絢輝龍所在的黃金鄉是任務專屬地圖,當玩家達到最後,怪物進了四區時,太刀的登龍斬就要考慮一下實機了。

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》王絢輝四區太刀登龍思路

都說太刀俠王絢輝劃水,確實在脫衣服時太刀效率不是很高(至少在紅熱前),但是當一個爆師3的太刀俠爆桶到位了,我覺得安排一個王絢輝那不是明明白白,尤其是王絢輝四區新增兩個招式(登龍點),整她不是手到擒來。

不動衣眠登龍

不動衣留到四區,見面眠爆桶,不動衣登龍,如果隊友大劍盾斧有眠解也不怕,同時搞就行了,你有不動衣絕對能在爆桶中登起來,下砍七段必中大角,還能觸發起爆龍蛋,輸出拉滿好吧。

需要注意的細節,三區破尾纏鬥時注意至少保持黃刃,王絢輝換區後找奇面爹,調整好位置縱斬二連接袈裟斬氣刃斬開刃,前三下都打中氣槽肯定夠開刃,實在不行三區還有三個奇面爹,操作得當即使貓了也能趕過來無中升紅刃。

細節二,眠登龍盡量靠大角外側,不要靠近手也不要靠近背,起跳後也不要碰方向鍵了,不然下砍七段容易砍偏砍到手,不要問我為什麼知道,我就是知道,生而知之!

眠登龍後王絢輝起身先是一愣然後就是氣得發抖進入暴怒,我們此時一般在王絢輝頭左側,只需要稍調整位置面向大角縱斬二連袈裟斬氣刃斬開刃就能打完一套,實現蹭頭加紅刃。然後王絢輝就要吐岩漿啦(區別吐火)。

如果三區沒破尾現在可以去登尾巴,沒紅刃也可以去尾巴開刃。

新招式(登龍點)

首先當然是最耀眼的黃金大手,只見王絢輝怒吼一聲,抬起大手就在原地烙了一個金燦燦的黃金大餅。

這一招氣勢驚天動地,但是並沒什麼卵用,前搖後搖非常長,估計傷害能秒人但是我從來沒吃到過。

印象中這招都在王絢輝大角左側,如果在招式范圍內見切直接登龍(需要方向正確,方向不對可以放棄登龍),如果沒吃到這招,人在王絢輝左前方可以直接登頭,在王絢輝左後方可以考慮登左前手,起跳按前進(左右調整位置)轉移到頭部。

如果人在王絢輝右邊可以登右前手轉移到頭。

如果太遠可以考慮放棄登龍機會。

常見的登前手轉頭(打貝爺經常用)

這招的關鍵在於三點一線,你的人,你的登龍點(前手),你的目標(頭)。

需要站在前手的側後方,大概在怪物腰的位置(注意靠外一點),面向前手確保同時面向頭部,這個時候登龍起跳按前進就能轉移到頭部。如果飛過了馬上停止前進,調整視角(轉身面向頭)按左鍵直接觸發下砍一般也能登中。

打貝爺可以用這招登前手打頭(但是很少用大角太硬),可以登後腿斷尾(同理)。

在王絢輝前三區的時候可以趁王絢輝發愣(硬直),登前手飛過頭(注意需要飛過一點點,沒有飛過容易砍到胸),轉身下砍,砍它那個非常尖的鼻子(?),可以登到他的大角,這也是太刀在解放前為數不多的能打到大角的方式。

新招式

這一次是逆襲牙龍種偷師王冥燈學會了甩頭吐火,還會在遠處造成扇形的岩漿地帶,印象中這一招都是從右往左逆時針吐火。

這一招登龍需要恰好在王絢輝左側,等王絢輝吐火吐了一半左右就可以登左前手轉頭。登太早了王絢輝會繼續轉身吐火容易等不中頭。如果人恰巧在王絢輝右側那麼登龍很難,因為王絢輝向左噴火會遠離你而去,你在天上追不上,建議放棄登龍機會,或者追著頭跑,大概快吐完了登右前手嘗試一下。

因為王絢輝雖然登龍能從頭起跳,但是頭很高下巴很尖,實操很難刺中,所以我絕大多數都考慮登手轉頭。

王絢輝的老招式

這次是王絢輝無能狂怒,站在原地用頭錘地面連錘四次,這是最簡單的登龍點,登龍時機不長需要人在附近,遠了來不及,在王絢輝頭將地時直接登頭就行了。

需要注意的簡單細節是不要離他的頭太久,能刺中就行,太近了會被頭錘飛。

蠻牛沖撞

此時王絢輝怒後一聲晃了晃腦袋便把頭將地作為鏟土機筆直向前,撞完後還會來個180°漂移甩尾調整身形使頭面對我們,然後發愣

這一招同樣前搖稍大容易躲開,但是作為太刀俠我們要做的更多,在左右躲開的同時我們要向後跑,預先(同時)跑到王絢輝停車甩尾後的頭的位置,直接登頭。她這一招後搖極大,只要我們跑到位置了,從容登頭不在話下。

同理,王絢輝這一招同理慘抓龍四連,慘抓龍四連最後一下是甩屁股後跳一大段,然後轉身看我們,然後發愣。太刀處理慘抓龍連招就是不管不顧,直接去你最後停車的地方登你的頭,反正慘抓龍的招式判定范圍小的很。

扭頭甩尾

以向左扭頭甩尾為例,這一招王絢輝同樣會把頭探下來,直接登頭比較容易刺中。

王絢輝向左扭頭甩尾,人在頭左側直接登頭就行,人在王絢輝右側可以考慮登右前手轉頭,也可以考慮走兩步追上去登頭(但是要注意時間是否仍充足,如果王絢輝已經出招出到一半了,推薦登右前手,這樣王絢輝還會擺正頭部把頭送過來)

亮眼的招式(登龍點)

說一些時機很短的登龍點。比如王絢輝往前一趴使出胸悶攻擊(這招脫衣服前也有),如果人在王絢輝正前方可以面向王絢輝見切胸悶攻擊直接登龍,如果當王絢輝趴下的時候,人恰巧在手的側後方,可以果斷登手轉頭。

需要注意的細節有正面見切登龍需要往前飛一飛,王絢輝起身頭會後退。細節二,趴地等手需要王絢輝趴地時恰好人在手側後方,趴地時不在追上去登手有概率登空,因為王絢輝這招後搖不長。

同樣是時機較短的還有牙龍種本能招式, 側躺。印象中王絢輝多是忘右邊倒,以此為例。這一招的登龍點需要恰好在王絢輝頭(手)右邊,見切側躺直接登龍,人在王絢輝左邊的話很難登頭。

如果人在王絢輝正前方的話,可以登王絢輝側躺時的頭,需要注意的事不要面向尾巴的方向登,而是面向側躺的方向登,在這個位置登側躺時的頭,王絢輝起身的時候頭的位置大概就是你現在站的位置。

起跳之後如果王絢輝沒有站起來,那就原地不動繼續,如果已經站起來了,那麼他的頭有概率在你後邊,轉身下砍就行了。

這一招時間緊迫,側躺時不在上述位置附近是很難登到的,可以考慮放棄。

時機短的登龍點還有王絢輝的常見直線噴火,在手側後方直接登手轉頭,不建議直接登頭,因為王絢輝噴火從下往上,會把頭抬高容易刺空。這一招後搖很短,需要噴火時恰好在手附近,遠了建議放棄。

來源:怪物獵人世界吧
作者:濤聲咆哮