《貪婪洞窟2》冰法攻略

  《貪婪洞窟2》冰法攻略,冰法怎麼玩,許多朋友剛入貪婪洞窟2想玩冰法,下面就讓我們一起來看看冰法的玩法攻略吧!

《貪婪洞窟2》冰法攻略

冰法的職業定位

  我認為冰法的定位是一個輔助,不要總想着點傷害高的技能分支,點冰彈毋庸置疑,冰彈的分支我認為一定要點百分百凍結,點加傷害25%凍結概率的分支毫無作用,冰法強就強在一手控制,本人如果單人下洞打小怪起手用冰彈,怪在我讀條完成之前能打我1-2下,然後它就被我秒了,比大劍的暈要強得多,組隊的話,如果碰到百速的怪,你的凍結效果會深受隊友喜愛,不管是打小怪還是精英怪,起手給一發冰彈,隊友如果是大劍再暈一手,然後瘋狂虛區,就會打得很舒服。(本人在組隊的時候很多次被隊友夸過這個冰彈)如果你唯一的強項還是25%才能觸發,怪沒被凍住的話就會被怪打得很傷,那不如去玩吞噬法。

關於組隊冰法加點的心得

  在第一點中說到,我認為冰法是一個輔助性的分支,關於禍源的加點分支,我認為還是要點災禍(也就是虛弱)。有的朋友可能會問「我冰彈凍住怪再加上一個回生祭品的禍源,怪不就被秒了嗎,為什麼要自降傷害點虛弱呢?」我的回答是:點虛弱分支是比原來的禍源減少了25%的傷害,而且少了個回血效果,但是虛弱帶來的增益不是這兩個效果所能趕上的,虛弱效果不管是怪的物抗還是法抗都有了一個顯著的降低,在單人模式中,如果我需要打boss,會首先召喚出水元素,然後用魔法盾,接下來再用傷害技能,在災禍的虛弱效果下,水元素的傷害得到了提升,以及自己接下來的冰彈和火刀(火星)傷害,觸發印記造成的灼燒效果也得到了提升,這些傷害完全能夠彌補點回生祭品的25%傷害,至於回血效果,魔法盾+水元素觸發印記,自己血就滿了,主要還是靠盾,我又不是大劍。

  在組隊模式中,就不用我說了吧,基本上沒辦法用禍源補刀,回血效果幾乎廢了,而且如果為了打傷害用禍源還容易讓怪狂暴,坑死隊友(我有幾次差點被坑死),有些玩家單人用的回生祭品,組隊懶得洗點,真是害人吶!

關於缺藍的問題以及裝備的選擇

  缺藍的問題是每一次冰法玩家都無法避免的,畢竟你不是吞噬法,可以用技能回藍。我想到的解決方法應該和「廣大」冰法玩家差不多,帶回藍符文,點返還技能藍量的天賦(反正我藍上限370)。裝備的選取上,我認為還是魔力優先,水攻其次,第二層的被動天賦必然是點魔力增幅,因為冰彈水攻和魔力的傷害加成是一樣的,如果你想點元素增幅,除非你水攻比你的魔力還高,否則收益不大。(很多法師玩家為了撐血量點出劍盾的被動而不點水元素,這點我不作評價,水元素這個技能的確比較弱勢,最關鍵的是,對於冰法來說,一個水元素沒有水攻擊加成,真的連冰彈都不如,而且根據技能面板的描述,相當於把魔力轉換成水攻擊打出去,這完全沒用好吧,我自我的理解是法術傷害還有法穿的加成,水攻傷害如果碰到一些水抗高的怪根本打不出多少效果)

關於對冰法設計師的一些建議

  ①.冰彈這個技能的傷害增幅我認為一定要水攻擊比魔力高,不然冰法和吞噬法需要堆的屬性全是魔力就好了,完全沒有提現出兩個分支的差別。(本人沒玩過別的職業,不知道另外兩個職業的情況)

  ②.水元素這個技能我認為一定要增加水攻擊的傷害增幅,不然我一個冰法水攻600多要了幹嘛…

  ③.不知道大傢伙有沒有發現,冰法的冰彈有一個特殊的效果,就是用冰彈觸發法術印記會使怪物被封禁,使目標打你沒有元素傷害,我不知道別的職業有沒有,反正我只見過一個平砍有幾率觸發封禁的符文,

  而且幾率還特低,可惜的是冰彈的凍結和封禁效果對守關boss和關底boss都無效,冰凍無效就算了,畢竟也不能暈,封禁你好歹有效果啊,哪怕封禁boss持續時間減半也行啊,不然我冰法打boss毫無優勢可言,冰彈讀條就為了打點傷害,有錘子用。

來源:官方論壇
作者:阿婆