《Anno 1800》遠征探索實用技巧

《Anno 1800》出海遠征是發展的途徑之一,其中船隊配置、攜帶物品方面有很多值得大家注意的地方

1、大規模探險是在你出了蒸汽貨船之後。

2、現實中科考船多是貨船改的是有原因的。

3、在貨船的人員和在穿插的人員是可以提供海軍力量獎勵的。

4、香檳+烈酒是最好的補給(能附帶加外交和醫療)。

5、監獄島最重要的常見科考船人員-前海寇(藍色,加導航和海軍力量,可以給船隻不是隻能給軍艦!)。

6、新大陸那邊的大膽水肥潛水員(+30狩獵和10導航,附帶提供潛水員特性)、女裝時尚設計師(25製作+15醫療,配合烈酒能吧醫療加到一個比較客觀的數字,以及隱藏特性-是女性)。

7、在貨船里面就能加海軍戰鬥力的是好東西(比如給炮塔加BUFF的軍士線),檢查員也是好東西(能加武力的很少),製作一大票工匠在哪里……

8、是的,在遠征的時候純貨船也能進行海軍力量的選擇,只要有足夠多的BUFF(前海寇的重要性)。

9、信仰別指望耍人,要依靠寶物。

10、出航的時候別迷信提示的3個,提示的3個是必須准備,除了信仰和製作能覆蓋的就覆蓋(我因為一個事件損失了前海盜……氣的發抖),醫療一定要覆蓋。

11、探險船最好有一定的貨船冗餘,因為遇到事件獲得的道具直接上貨倉,探險完成的獎勵不用放在貨倉里面。

12、迷信,醫療這類可能會用到的請堆到25以上。

通常建議

3級非獵殺海盜。

使用蒸汽貨船。

穿插藍色前海寇+看任務(其實通常是+30的外交信件,或者是望遠鏡)。

補給烈酒(節約空間)或烈酒+香檳,角色扮演精神一點的是烈酒+罐頭。

必帶船員-藍色潛水員、藍色時裝製作人。

剩餘2-3格空間視任務而定有1-2格帶任務專家(檢查員、軍士、工匠)。

但是一定要流一個空間,二星開始一定要留,如果順利至少能留2個通常。

《Anno 1800/美麗新世界1800/紀元1800/模擬/916440》遠征探索實用技巧

來源:紀元1800吧
作者:BENXU49