《紀元1800》新手上手攻略 新人攻略教程

紀元1800新手怎麼入門?想必很多朋友都還不是很清楚吧,所以呢今天給大家帶來的就是紀元1800新手上手攻略,需要的朋友還不快進來看看。

新手上手攻略

1.環境:

沙盒模式,最簡單難度,其他都不自定義一切隨機。

開檔會提示要不要換火車換船自己喜歡就好。

2.開局:

開局一個碼頭一艘船,7w5塊錢。

進去之後先點船,把它派出去向西南方探路。

因為之後開新世界航線要往西南跑,所以開局在東北邊的話最好准備在西南占個跳板島。

船出發之後,點路,從交易所一路延伸,到島上平坦寬敞的位置,用土路圈出一個11×11的正方形。有自己城市規劃的科研跳過。另外如果碼頭旁邊就足夠平坦的,也請離碼頭遠一些,留出足夠的空間給以後拍鐵路。

開局7w5錢夠多,不怕鋪路花完。

圈好外環,然後用土路將內部分割成12個9×9的正方形城區,最中央的四個正方形合並成大正方形用來安防公共設施。

這樣有了一圈的9×9正方形,在這些正方形里同樣以九宮格的形式拍農村房,但中間沒法連路所以空出來以後種樹用。

砍樹不需要花木材,所以拍完市場之後剩下的木板全部放草房子。

一直放到沒木材,拉一條土路去遠處的樹林里,拍兩個伐木屋,一個倉庫,兩個木板廠。

《紀元1800》新手上手攻略 新人攻略教程

大概就是這樣,木板廠放倉庫旁邊,那條路上就好。

木板放好了,指揮艦多半也停了下來。在等木板製造的時候找到你的指揮艦,讓他往盡量遠的位置移動,比如在地圖南端那就讓他去正北方,盡可能讓航線拉得足夠長。

因為島嶼的發現機制是你發現了一個島之後整座島的迷霧會自動消散,所以只要讓船盡可能地看見更多的島就能很快地開圖。

搞定了指揮艦,家里人也長得差不多了。應該會提示解鎖新建築。要是沒解鎖,那就多拍幾棟房子233。

在碼頭旁邊拍漁船,一條土路直接連到碼頭上。

前期東西少的時候可以直接拿碼頭當倉庫用。

拍完漁船,同樣拉兩條路出去分別造一個生產點。東西少,范圍廣,所以土路末端拍個倉庫,兩邊各一個生產一個加工就好。

記得要離遠,留出足夠的位置以後發展城區。

生產建築的效率和次元倉庫的距離有關,和房子無關。

所以只要保證倉庫足夠近就好,就算整片生產區拉去島的另一頭都不會影響生產效率。

羊圈的子建築和本體一樣都是正方形,可以組成一個田字形節省空間,農田最好放在地圖障礙離開大概6-10格的距離,可以通過農田子建築單格且數量多的優勢有效利用邊邊角角的零碎方塊。

《紀元1800》新手上手攻略 新人攻略教程

上面那三個是為了盡量蹭buff才改的組合形態。

《紀元1800》新手上手攻略 新人攻略教程

之後便是等待時間,這時候繼續開船,哪里霧多往哪里劃,NPC不管,盡量把三座中立島找出來(異域商人,大臣,監獄。)

前期想和npc貿易太難(刷完聲望還要交幾萬十幾萬才答應),所以你的主要貿易對象就是這三位。

開船的同時注意抬頭顯示器,木板差不多到60左右就回去看島。

(因為初始你的資源上限是75。爆倉就是在虧錢。)

有了六十木板就有了底氣,繼續以九宮格的方式圈城區造農民房。

設置里調一下顯示可升級提示,這樣人口滿了之後房子上就會有小箭頭。點擊升級一間房屋,進入t2工人階段。

注意時代更替是很容易崩的一個點,一次升級不要太多,否則容易直接崩盤。不過如果覺得要崩盤可以點房子一個個按升級按鈕下面的退級推退回去一點。

t2階級在資源允許的情況下升級一片城區(九間房。),然後擴大木板生產(沒錯是木板),小屋和廠子各加兩個,盡量放在同一片區域里方便管理。

增加產量必然導致勞力需求大增,加上階級提升,估計會出現農民赤字,這時候圍繞着核心區域繼續一片一片增加農村城區。

一個城區90農民,算好滿人口之後應該能直接將赤字變成正號,也就是彌補了赤字的同時增加同樣多的富裕人口的程度。

比如缺100人,那你就加20個房子。因為之後還要繼續升級。

如果木材不夠就先等着,按理來說現在缺人不多影響不大,等待的時候去繼續開圖探島。

回來繼續經營,找到你島上最近的一個陶土礦,一條土路連過去,拍下礦井,同時礦井旁邊逐步按照倉庫和兩個廠子的順序建造。

《紀元1800》新手上手攻略 新人攻略教程

大概就醬紫,但別建多,一坑對兩廠足夠。

然後升級農村補充工人,同時增加農村補充農民。

算好提前量,剛建出來人口不是立馬加滿,而是逐漸增加的,工人階級目前沒有辦法增加很多所以乾脆直接升級到填滿狀態,但簡單計算一下農民確保能夠覆蓋農民赤字就行。

等燒磚要時間,這個時候圖也基本開完了,是時候准備二島。早點占了也不怕被搶。

指揮船上就有足夠的物資拍基地,直接把船開到白色海岸就好。

二島的篩選條件:首先要大!!!!!!太小了還得早開三島影響經濟。

其次以主島沒有的,而且能獨自製造產品的優先:比如主島沒有啤酒花,二島就要找啤酒花加小麥的那種。若是沒有再退而求次選擇只有啤酒花的。

總之首要目標是盡量讓兩個島合並擁有的種類盡可能多:

小麥、馬鈴薯、啤酒花、紅椒、毛皮,硝石層,銅鐵煤鋅。

葡萄作為大後期的東西有比沒有好,但不必過於強求。等你到t5了大不了就搶。但是到不了後期擁有葡萄也白搭。

資源以種類為第一優先,其次才是數量。多少只是時間問題,但沒有的意味着你要手操從別人手里買。

或者花大價錢買貿易權,或者等中立npc賣。但npc賣的商品也不是無限供給的,賣光了只能等它慢慢恢復。

指揮艦靠近海岸就有虛影,占了二島之後木材放在二島,鋼材拉回主島存着。沒開完全圖的繼續跑。開完的就先停在主島旁。

二島按重復之前說的建造,主島此時磚塊多了,再次拉遠一點,拍香腸加工產業,一個豬圈配一個肉鋪。

豬圈可以組成矩形,具體看圖

《紀元1800》新手上手攻略 新人攻略教程

三橫兩豎

然後再次提升工人階級,並補充農村房,大概使的農民+100左右。

如果主島沒有馬鈴薯,那就在二島發展兩組烈酒產業鏈。兩個農場+兩個酒廠+一個倉庫。

香腸之後跟着是麵包,麵包作為第二第三階級必需品,之後的產量不會小,加上啤酒的存在使得小麥需求量很高。因此提前規劃處一大片區域,拍下倉庫+兩個麵包農場+一個谷倉,並留足夠位置等以後拍新的麥田。

補足勞力到有足夠盈餘之後,在另外拉出一條線拍麵包店。

基本需求准備完成之後,點擊市場確認供給情況,麵包以上的低級基本需求缺什麼補什麼。

注意是基本需求!那幾個剛需!

心情需求看情況決定要不要補一條。

有麵包產業之後海港差不多就能整了,在有空地的海岸拍幾個倉庫,並升級碼頭增加庫存。

你目前沒有別的船,二島全靠一艘指揮艦運貨,所以最好一次能拿滿150個運過去。

主島建設到此告一段落。你目前需要的是開始分島建設,並去其他NPC家里點擊星星接任務,跑任務補充之前的消耗。

同時留意主島情況,逐步增加人口(升級+建房)。

目標是農民有富裕的同時工人盈餘大概300+,沒這麼多的話就點市場檢查剛需,確保供給足夠。然後升級房子並造新房子

主島工人富餘300+之後,才能開始進行鋼鐵產業鏈。

有煤礦開煤礦,沒有就造碳窯,在短暫的廣積糧之後拍出一套鋼鐵產業鏈應該足夠了。

此時你已經可以插手造船業,但是造船同樣要花很多人口,所以先把鋼鐵用在肥皂產業鏈建設上。

肥皂穩定供應之後,同時安置風帆和武器箭建設,拍兩個造船廠(注意是兩個。)

然後生產兩艘最低級的帆船。

如果主島有小麥+啤酒花,那就在主島上建啤酒產業鏈兩組,如果沒有,那就在分島上建兩組。

如果不全,那就在拆開來組合成兩組。

啤酒作為初期的收入來源,是不能忽視的。如果想在一開始沒多久就由負轉正,兩組啤酒產業鏈是必須的。當然加的不多,也就個+100左右,辛苦點去做任務也成。

兩艘帆船一艘用於主島和二島運輸,一艘可以接任務的時候負責一些不危險的運送任務。

如果沒有這些需求,你也可以拉去中立NPC港口,賣掉,一艘3000多。

完成啤酒產業鏈之後,將啤酒供應到主島,開始用工人階級賺錢,同時繼續建設農村和升級成工人,囤積工人盈餘數量。

學校教堂消防公安各一個,都建在中央商業區(x),全部擁有之後也就有了升t3的資格,但我們暫時不升,繼續囤積工人,將鋼鐵,磚塊,木材各拉出兩條產業鏈。

開始生產武器之後建議直接停止建大建,憋出護衛艦出來頂替之前的小帆船。

退役的帆船拿去賣了。

目標是三艘護衛艦,一艘用於島嶼貿易,兩艘待命,然後按照提示給指揮艦准備物資和裝備,遠征新世界,同時擴建升t3。

遠征完成之後指揮艦會在新世界出現,此時不要立馬喊回去。

到了新世界,唯一的中立小姐姐會主動出現,並且送你一艘快船,上面裝好了物資可以開拓新島,開局指揮家艦和快船去探東北半張地圖,新世界前往舊世界要先滾去東北邊界才能走,盡量占北邊的島就可以縮短航線。

然後家里點一艘待命的護衛艦,裝滿木板送過去,點船之後點面板上的紫色地球送去另一個大陸,探完北島如果沒有特別心儀的再探南島。

新世界的島跟舊世界略有不同,除了資源類型不同之外,最大的不同在於新世界島嶼較為破碎。不過注意了,新世界的資源基本都是單獨產出,不像啤酒同時需要小麥和啤酒花兩種特有資源,所以新大陸的島嶼選擇跟舊大陸完全不同。

不用管資源類型的事情,新大陸島嶼最高優先級為島嶼面積大且連續,盡量選擇有大塊地面的島。

每個島的資源其實都有不少,但在物產豐富的新大陸,最大的問題不是沒資源,而是沒地方造城區,被迫開設第二座城,重新安一套公共設施,但是實際上也沒能覆蓋多少房子,嚴重影響效率,因此選擇一個平地多的島尤為重要。

其次是石油,數量最好在10個以上,還要看看石油的位置,越聚集越好。

煉油廠有個類似牧場類建築的灰色框框,你只能在煉油廠的灰色框框里拍油井。

但油井的數量沒有限制,也就是說只要您能圈得住,多少油井都能放。

我在新世界有個油廠一次性圈了好像6個井,大概是4倍的工作效率。

新舊大陸各有一個海盜勢力,但我們現在人手不足,無法同時維護兩片大陸的安全,所以請在小地圖下方的外交按鈕里選擇其中一位海盜,然後認慫暫時停戰。成功率不高的話就先奉承一下給點禮物意思意思,暫時停戰一次加五好感多來幾次好感就刷上去可以正式停戰了。

這里我選擇的小姐姐,然後去揍黑叔叔。

因為小姐姐跟我暫時休戰報價一萬不到,黑叔叔被我打哭了找我停戰還好意思索要14w,但別兩個一起認慫,花錢太多不說還沒地方刷刷刷,新世界完成基本需求配置就可以先不管了,你現在的軍事勢力不足以支撐雙邊貿易的進行,除非你真的新島在東北,舊島在西南,回到舊大陸,各種遠征不會過期所以先放一邊,如果你學我一樣跟小姐姐談和,那就讓另一艘護衛艦裝50磚20木10鋼去新大陸。接着造船廠准備一艘戰列和一艘快船。

前期股票花錢還沒多少賺頭,有的賺的你又沒錢買,還要降好感。而且買股票沒有足夠的實力別人是會來打你的,在沒有為穩定的經濟來源之前,還是盡可能地減少戰鬥。

我後期有大艦隊再收股票把老太婆主島的股權全買了她也只是敢怒不敢言,戰列造好之後開去貿易航線中間停着護航。如果是新大陸海盜打你就去新大陸護航。快船盡量裝加航速的帆和水手。在沒有蒸汽船之前,快船就是你主要的運輸船,如果需要護航的航線太長,那麼造三艘護衛艦在航線上巡邏,如果不需要那就全力打造戰列艦。

回到主島,安置縫紉機和罐頭廠在一起,水煮牛肉產業鏈則放去遠離城區的地方。

從此開始鋼鋼鐵的需求增多,如果二島有鐵有煤的話,就在二島造鐵錠生產線然後用貿易路線跟啤酒一起穩定送回主島。

不放煉鋼廠是因為煉鋼廠要的工人太多,在二島建的話嚴重拉高工人需求,然後工人需求又拉高基礎需求,太麻煩,接着重頭戲來了。

t3點最後一種消耗品需求是大衣,個人感覺這個玩意在整個t3t4階段里都是極度麻煩的玩意,之前的罐頭需要紅椒,如果本島沒有就從二島進口,但大衣的材料里面沒有公共資源!

兩種都是專有材料,其中棉線更是必須從新世界進口的產物,除非你有一個紫色插件將棉布替換成羊毛。

如果像我這個檔一樣運氣不好的話,那麼兩種產物都需要從別的島嶼運輸過來,在本島加工,就靠這個把我從新世界解放出來了。

《紀元1800》新手上手攻略 新人攻略教程

在新世界安置兩條棉布生產線,然後在有毛皮的島上安置四個狩獵小屋,但是回到主島之後只需要造一個皮草工廠,只造一個的原因是目前t3人數不多,一個工廠足夠。但是礙於新世界貿易時間太長,因此我選擇建造兩份原料來提高產量,從而盡可能是一趟來回能運輸更多原料。怕爆倉沒關系,新舊世界主島多升級碼頭,找個面積小的海岸專門放庫房提高庫存上限。

庫房不需要拉路連接任何東西直接拍下去就好,但盡量放的緊湊些。

t3t4時期你的主要收益來源還是酒,檢查原有的啤酒收支,只要大家都有的錢,錢就有的賺,除此之外在新世界拍下足足三分的朗姆酒產業。

三條朗姆酒生產線,因為中間工序不是很復雜,可以分成甘蔗園,酒廠,伐木場分開放置,盡量利用好零碎空間。

跟其他階級不同,t3階級由於t2階級的原因顯得尤為雞肋。

在t3階段,你依然需要保留極多的工人維持造船廠跟鋼鐵工業。但是出現t4階段之後,你又得盡快晉升t3階段市民來提高酒的收益。

更尷尬的是t4階段很多需求產業上游都是工人階級的加工廠比如鋼錠等等,在提升t4階段的同時也需要保留相當多的t2,也讓整個人數分布變成了m字形。

t3階段沒有太多需要積蓄的地方,在保證有富裕人力的情況下,盡快升級成t4。

新世界看起來很復雜,在t3t4,主要的任務就是在保證島上人口剛需全部滿足的情況下,針對性地發展咖啡,朗姆酒和棉布這三種產品,並通過逐漸增加的快船數量送回主世界賺錢。

在提升快船數量的同時,記得也要做好貿易保護工作。我的建議是五艘護衛艦護航,另外准備三艘護衛艦組成一隊,設好快捷鍵,並盡量裝備攻擊船插和移速船插。

但別裝迫擊炮和自爆炸藥,以及那些限時持續性的裝備。

這三艘護衛艦的主要目的是為了救急,例如巡邏隊沒巡邏到的地方被海盜打,就用這三艘船去支援,以及打撈海上的貨物送回新舊世界主島。

一條貿易路線可以指派好幾艘船,但要注意並不是按列表順序一個個裝貨的,而是每艘船都按照列表裝貨,因此請確保運輸列表只使用前四個格子,並且只指派四個箱子的快船。

大概就這樣,一個格子只能裝五十件,多出來的會擠占其他格子的位置從而干擾ai判斷導致自動貿易卡死,所以請避免。

《紀元1800》新手上手攻略 新人攻略教程

另外說一下,滿供應的情況,t2工人一人通過啤酒供應19塊錢,t3工匠通過啤酒供應38塊錢。

但是t3工匠通過朗姆酒只給19塊,t4工程師通過朗姆酒給50塊錢,啤酒和朗姆酒管夠之後,基本已經有穩定收入了。這個時候建議大家利用兩個造船廠,不斷生產風帆戰艦,然後拖去中立npc那賣了,兩艘戰列10w塊錢。

這個途徑是看着來錢多的途徑。

不過有錢了之後先別亂花,首先去和還活着的npc打好關系,盡量全拿到貿易權,但可能清公主會找你結盟,這里我選擇的都是拒絕。

因為結盟沒有任何好處,看別人說的結盟之後你挨打她也不會幫你。但是npc不會一直跟海盜打好關系,結盟的話就意味着好不容易跟海盜50的好感瞬間就因為盟友作死宣戰拖你下水,導致直接清零。

在本島挖石油,利用之前建造城市預留的空間拉鐵路到海邊放原油碼頭,但第一個發電廠請同樣安置在海邊附近確保能夠覆蓋兩個蒸汽造船廠。當然因為資源原因,其中一個蒸汽造船廠應該是藍圖狀態。

首先建造商船替換掉速度更慢的快船,6格大容量允許一船多運兩種貨物,但是新世界暫時沒有那麼多貨物要運,可以拿這兩格運輸產量更大的咖啡和朗姆酒。

退役的快船可以賣給npc回點血,記得再製造兩艘油輪。

隨着主島發電廠的增多,新舊大陸兩個主島之間的油廠也需要增加庫存上限與原油貿易的油輪數量,以確保主島不會缺油。

錢的方面靠賣船賣酒基本夠了,喜歡騷操作的可以考慮購買股權或者開新島搞旅遊業。蒸汽運輸船6格加2船插的配置很好配置出合適的遠征隊,但是需要海軍力量的話還請換成派戰列戰巡。

蒸汽船配置方面,貿易的船建議配置加速的螺旋槳和減少損傷減速的引擎以避免被海盜拖慢速度導致沉沒,然後我是在新舊世界各准備一艘商船一艘戰巡取代指揮艦作為應急待命船,商船搭配加移速的螺旋槳以及減貿易價格的人(如果有的話),用來臨時和noc交易或者刷新找好東西買,戰巡則以螺旋槳+水手加移速,海盜加大炮或者望遠鏡增加攻擊力或者攻擊范圍。

升t5之後的重炮可以取代護衛艦巡邏,但如果想打架拆家,死命堆戰列就行。戰巡和重炮的優勢在於靈活,但單純火力和防禦還是戰列強。

既然是新手攻略,到t5然後就沒什麼好說的了,缺影響力就多好好伺候t5大爺就行,錢多到沒地花了已經。

《紀元1800》新手上手攻略 新人攻略教程

以上就是給大家帶來的紀元1800新手上手攻略,想必大家都了解了吧。

來源:遊俠網