《第二銀河》游戲玩法一覽

  第二銀河究竟怎麼玩?他是一個什麼樣的遊戲,這是很多新加入第二銀河玩家的第一個疑問。

  從官方介紹中各位指揮官了解到第二銀河是一款沙盒開放性太空戰爭手遊,有很多致敬EVE的元素,但是參加過一測的玩家都很清楚,相比較EVE,第二銀河的手遊特性決定了其獨有的特色,有很多方面完全顛覆了EVE老玩家的思路,當然也存在很多弊端,這需要廣大指揮官同工作室在日後的測試中逐步完善。

  下面我將通過對比和EVE的不同,從幾個方面介紹下一測中第二銀河的玩法,同時對於未來可能會影響到遊戲發展的一些細節做些展望。

《第二銀河》游戲玩法一覽

  首先從內容上,第二銀河和EVE都是「開局一艘船,加團跟我干」的遊戲,通過各種方式積累資源,加入軍團,發展勢力進而達到稱霸宇宙的目的。官方不會為玩家設立任務和目標,遊戲進程的發展完全取決與玩家與玩家之間的戰爭,外交,決策和爾虞我詐。但在細節上,第二銀河不同於端游,繼承和發展了優秀手遊的很多特色。

從操縱

  第二銀河和EVE類似,都採用了第三視角的一人控制一艘飛船的玩法,利用直接點擊屏幕或者從總覽選擇目標,點擊靠近或者保持距離的方法控制飛船移動。這點對於EVE玩家很友好,但對於習慣了方向鍵和搖杆的非EVE玩家就需要一些時間來習慣了。第二銀河提供了多種武器,戰術配件和飛船供玩家選擇,同一艘飛船可以自由進行裝備搭配,從而實現艦船自定義的不同功能,無論是遠狙,肉盾,輔助,干擾,都取決與指揮官對裝配方案的想象力。目前武器類型有粒子炮:射速快,射程近,爆發高;導彈:射程中,傷害高,傷害有延遲;激光:射程中,集火快,傷害高;

  磁軌炮:射程遠,傷害低;無人機未延發完成。而各大勢力飛船,天啟以激光為主,新歐導彈為主,晨曦粒子炮為主。武器各種族均可通用,只是各船加成不同,選擇什麼武器只取決與你希望的效果。

《第二銀河》游戲玩法一覽

從資源

  相比EVE的純手動挖礦刷怪,第二銀河保留了手遊的派遣放置玩法,只要在星系中利用指派探針派遣自己的NPC艦長,就可以在一定時間後收獲相應的金錢和礦產。任務方面,拋棄了傳統遊戲中固定地點NPC或任務代理人處接還任務的方式,轉為在任意星系使用任務探針即可搜索任務的形式。而對於高級資源的獲取,需要通過蟲洞探索和感染任務,蟲洞和感染任務都是在隨機星系刷新,通過星圖可以看到具體位置。蟲洞空間是最為危險的,通過不同的星系蟲洞入口進入蟲洞空間後,玩家可以互相攻擊劫掠,一不注意往往會連船帶貨損失掉。而感染任務類似於在隨機星系刷出的一系列固定任務,指揮官通過不斷完成任務,降低感染度,最後參與感染決戰,獲得物資。感染任務由於星系位置可以從星圖查詢,玩家除了對抗NPC還有很大可能要與前來爭奪勝利果實的其他玩家勢力戰鬥,所以軍團在這里的作用將極為重要。

從工業和經濟

  玩家在收集到礦物資源和圖紙後,便可以在空間站進行裝備和飛船生產。在未來主權戰開放後,軍團還可在主權星系建造軍團建築,挖掘資源和進行建造。第二銀河的交易系統與EVE不同,只要在基地所在空間站內使用商店和黑市功能,便可在宇宙范圍內進行交易買賣,因為不需要在宇宙中運送物資,所以不會出現EVE中的集中商業中心。當你需要改變你的位置時,只要將你的基地搬遷到目標空間站即可,這也帶來了對軍團間戰鬥的巨大影響。從一測中所開放的內容來看,目前的交易都是公開面向全宇宙,不能玩家對玩家單獨交易,一方面起到了防止工作室刷金的作用,另一方面卻限制了聯盟軍團對高級物資的收集,我相信藏富於民是未來的重要選擇。

《第二銀河》游戲玩法一覽

從戰爭機制

  戰爭的目的從來逃不過兩個內容,保存自己,打擊敵人。第二銀河的戰鬥也一樣,通過鎖定敵人,發射武器,使用裝備,激活超級裝備來消滅對手。目前已知星門不能交戰,進出蟲洞出入口不能交戰等,所以戰鬥基本上都集中在空間站,感染任務處,和未來的主權設施處,這些機制都在一定程度上影響着第二銀河的戰鬥戰術。但是最為重要得還是戰場玩家和軍團指揮臨場決斷的能力,何時打,何時撤,怎樣發揮艦隊最大攻擊力,怎樣規避敵人攻擊,都需要對艦船和裝備的熟悉和了解,這里更多細節還需要各位指揮官在遊戲中慢慢掌握。由於一測中軍團艦隊戰間的開發不夠完全,所以軍團指揮往往缺少對於整體艦隊細節的控制力,最後的戰鬥基本上成為亂戰,人數碾壓成為常態,這點在二測中開放的艦隊指揮功能將改變一測中無序的戰鬥,也使得軍團指揮的素質變得更加重要。

  基礎性內容介紹了這麼多,對於很多玩家關心的主權戰玩法,由於上述資源,經濟,戰鬥機制都對主權戰和星圖重要性有很大影響,所以我會在下一卷內容中加以描述,把星圖和遊戲基礎內容相結合,給各位指揮官進行分析。

來源:貼吧
作者:吃條咸魚