《Anno 1800》建築支持范圍分析

首先,你的支持建築有一個非常重要的特性:

判斷一個地方是否被支持,是按照從支持建築的任意一個邊開始,到達該道路點的最短路徑是否小於等於該支持建築的支持范圍。

光從定義上來看不清晰,我來上個圖:

《Anno 1800/美麗新世界1800/紀元1800/模擬/916440》建築支持范圍分析

對應圖去理解上面那句話,應該就能一下看懂了。

電廠是最直接的,而其他的支持建築一般有一個遞減范圍,由於遞減范圍內的收益會有損失,所以如果要做極限佈局的話請無視,只考慮最大支持。

那麼,我先直接放各種支持建築的支持范圍格子數,後面我會嘗試做一下一些極限佈局的自己的設計,最優的設計還是需要泥潭各種大神來做。

帶星號*的是需求,不帶的是快樂,極限人口情況下可以完全無視快樂。

這些數據僅限土路,磚路距離增加,還沒測。

只確認磚路電廠是49 ,暫時先測以下這些。

1級(只要市場)

市場*:33;

酒吧:28;

消防局*:12/32。

2級(市場學校)

教堂:38;

警察局*:17/32;

學校*:33。

3級(學校大學)

劇院:38;

醫院*:22/32(佔地超大支持超小);

大學*:43(范圍並列最大)。

4級(電廠大學)

電廠*:33/49;

銀行:43(范圍並列最大)。

5級(只要電廠)

俱樂部:33。

1級房極限人口,我自己做的擺法,可能不是最極限。

按照上面的方式把另外半邊填滿即可,共計1市場268房,能提供2680人口.這個佈局完全無視火災暴亂生病,只考慮最大化佈局。

磚路會擴大支持范圍,時間原因我今天沒法繼續搞了,明天看看能不能做一個極限5級人口區,包含消防局醫院警局。

應該是搞定了,上圖。

《Anno 1800/美麗新世界1800/紀元1800/模擬/916440》建築支持范圍分析

我只填了半邊,右半邊對稱過去即可。提供427個房屋,一共21350人口,無加成情況下每棟建築提供1088金,也就是一共464k+的毛收入。

一共需要四個銀行四個俱樂部四個醫院四個警察局兩個消防局一個電廠,扣掉這些整個區塊能提供459k左右的淨收入。

來源:NGA論壇
作者:SylvanasXD