明澈的藍海之眼 《蒼藍誓約》海倫娜艦姬解析

  「歡迎回來,指揮官先生!您交給我的工作全都做好了。嘿嘿~再多來一些也沒問題哦~」

明澈的藍海之眼 《蒼藍誓約》海倫娜艦姬解析

海倫娜的少女心聲

  海倫娜是個乖巧、聰明、有禮貌的少女,很受基地里的大姐姐們喜愛,經常和表姐布魯克林這樣看上去比自己年齡大的同伴一起行動。因為體型嬌小偶爾會被誤認成驅逐艦,傳聞海倫娜在被認錯的狀況下慌慌張張解釋的樣子很可愛。

  海倫娜能夠很快地接受新事物,所以平時肩負着幫助高齡組成員使用各種現代化電子設備的「職責」。因為畫面實在太像孫女教奶奶用智能手機,所以受助戰姬名單在這里就不公開了,畫面太美請各位指揮官自行腦補。

  繼承自戰艦時代的SG雷達是海倫娜的標志性裝備,她還給這位小搭檔起了個可愛的名字:蘇西。蘇西能夠指出危險對象的方向,憑借着這樣的裝備加成,精密射擊和索敵海倫娜都不在話下。然而,平時在基地里時,蘇西卻經常指向指揮官所在的方向。至於蘇西奇怪反應的原因,恐怕只有指揮官們自己才知道了。

海倫娜的昔日身影

  海倫娜號(USSHelena,CL-50)是隸屬於美國海軍的輕巡洋艦。由於在珍珠港襲擊中受到了嚴重損傷,進行維修的海倫娜號因禍得福加裝了美國新研製的SG型雷達,這也成為了海倫娜號大顯身手的關鍵。

  由於海倫娜號在各個戰役中的出色表現,它成為了第一艘獲得海軍部集體嘉獎的艦船,並在服役生涯中獲得了亞太地區戰功獎章和7枚戰鬥之星。

明澈的藍海之眼 《蒼藍誓約》海倫娜艦姬解析

海倫娜的招募檔案

明澈的藍海之眼 《蒼藍誓約》海倫娜艦姬解析

  在《蒼藍誓約》手遊中,海倫娜具有極強的防空能力和優秀的火炮輸出,與其他戰姬的配合度較高,隊伍配置得當可以完成漂亮的擊殺。

  值得一提的是,海倫娜的戰鬥動畫演出非常治癒,即使是在緊張的戰鬥中,海倫娜也會以自己戰鬥着的身姿支援着大家,指揮官們可以在作戰和訓練中一飽眼福。

來源:官網