《魔物獵人 世界》極貝組隊打法與各位置配裝

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》即將再次舉行開花祭,極貝希摩斯也將回歸。

小細節與副C配裝

1.普貝只吃四閃,而且吹風速度極快,所以閃光不能用來斷漩渦了。一般用來救下被捕食的人,防止錯拉仇恨。

2.極貝每個區都會放黃道,千萬不能像普貝一樣在一區大意。三區有傷害檢測,不能在限制時間內打足傷害的話,就會「復讀」黃道。四區的時候極貝會剩下30%血,每掉10%會放一次黃道,總共放三次。

3.因為不能用閃光打斷漩渦,所以極貝是必須拉仇恨的,否則會滿場龍卷。仇恨機制會在下面單獨說。

4.極貝十分不建議打麻痺睡眠這種控制,因為會斷仇恨,斷了之後如果仇恨不能及時拉回來的話,極大概率會造成滿場龍卷。真要打控制的話建議留到四區,降低石頭被打破的幾率,沒石頭龍騎跳雖然也能躲,但是風險真的大,還是更推薦想辦法保住石頭。

副C的配裝,十分推薦用大錘,鎧羅眠(日常吹一波鎧羅眠錘,真的強,自帶白斬,出完輸出技能之後還能補個耳塞5或者回性5)。

貝爺後腿的後腿弱打擊,所以錘子敲後腿可以觸發弱點特效,而且有T的話,錘子輸出後腿是十分安逸的,基本只需要注意甩尾,而且回性5體力2,壓力十分小。

建議先去學一下錘子的基本操作。輸出手法左鍵三連,或者一蓄快速松開接左鍵四連。這套配裝第三下傷害大概260,左鍵三連大概有400-500輸出。貝爺倒地可以嘗試右鍵五連,不過大概率第五下會空,但是前四下傷害也很高了。

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》極貝組隊打法與各位置配裝

仇恨機制與T配裝

T推薦用防禦向賊弩打散彈2「打頭」快速拉仇恨,散2打完沒拉到的話先別換彈,直接換散3繼續打頭。

除了打頭之外,貝爺會掉滅龍石,滅龍石命中貝爺五次的話(任何部位,不需要瞄頭),會直接拉到仇恨。

貝爺會掉兩個滅龍石。第一個在一區轉二區的時候,如果合理利用落石在一區即將換二區的時候,讓一區輸出溢出就會掉滅龍石,如果一區只是打了常規換區血量的的話,那麼這個滅龍石會在二區掉落。推薦用落石在一區讓傷害溢出,可以減少二區的壓力,而且有滅龍石的話T可以再二區快速拉到仇恨。

第二個滅龍石在三區必定會掉,四個人都撿一下,在四區輪流拉仇恨,用轉身衣抗住貝爺的猛攻。

T的配裝推薦,弩槍客制三盾。防強防性5降低格擋貝爺傷害時的硬直,耳塞可以在貝爺吼的時候無視吼,打頭,拉仇恨。屍套龍三件,體三,回復量up什麼的都是提高生存能力的。屬解增加彈夾容量,如果散2不空子彈的話,一梭子散2剛好可以拉到仇恨,然後用散3補點輸出。

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》極貝組隊打法與各位置配裝

打法流程

一區

T先進,奶片隱身衣跟上,兩個C先在區外等著。

T散2打頭,不要停,貝爺初見必吼,利用耳塞無視,快速拉仇恨。奶片注意如果T失誤就給他抬血。

T拉到仇恨之後,雙C進場,奶脫掉隱身衣讓隱身衣提前進入CD,貝爺拉到仇恨之後就不會像其他怪一樣會追人亂跑。

具體戰鬥就看各人的技術了。奶片看到有人大量掉血就青菇先抬一下血線然後補個大回復藥。T注意多用盾頂傷害,盡量少捱打。

開插件的人多注意貝爺血線,在要去二區的時候,用落石砸它,讓它掉滅龍石。一般是由奶媽負責這一項。

二區

每個人都撿一下一區的滅龍石(如果有的話)。

T隱身衣進二區。其他人先在一區等著有滅龍石的話就扔四個,然後脫掉隱身衣扔第五個。沒有滅龍石的話就利用隱身衣跑到貝爺臉上打散2,貝爺大概率是會吹龍卷,利用這個機會打頭拉仇恨,龍卷盡量往地圖邊緣拉,降低對戰鬥的影響。

T拉到仇恨之後,換上轉身衣。其他三人盡快進場。如果隊伍里有錘子,就把貝爺往斜坡上拉,讓錘子用風火輪輸出。

如果仇恨掉了二區還沒打完,奶片就快扔滅龍石拉到仇恨,然後穿轉身衣。

三區

盡量都回16號營地補給一下,尤其是奶片。奶片記得幫隊伍喝冷飲。

T先進場,奶片隱身衣好了的話就跟上(一般來說整備3,這時候隱身衣都是CD好了的)。

T還是散2打頭拉仇恨,如果貝爺捕食就直接接,被捕食到的話直接拉到仇恨。站起來之後就先舉盾站著,不要動。

奶片多注意一下,被貝爺捕食到的話,在貝爺那一套動作出來之前,裂傷就已經有了,血線也降低了,在T站起來之後幫忙解掉裂傷抬滿血線。

T確認自己血線穩定再動。

拉到仇恨之後雙C跟上,這個區必須盡快打傷害,否則傷害檢測傷害不足的話,貝爺開始黃道,這把基本就涼了

四區

所有人都撿一下滅龍石。奶片回去換一下配裝,補一下消耗品。

四區要靠轉身衣輪流當T。商量好T的順序,其餘三個人先在三區等著,第一個進的人穿隱身衣進去,然後滅龍石砸四下,脫掉隱身衣砸第五下拉到仇恨,貝爺吹的風往邊上引,穿上轉身衣。

然後另外三個人進場正常輸出。極貝四區會放三次黃道,奶媽一定要注意血線提醒大家提前准備好。

仇恨消失了就換一個人扔滅龍石拉仇恨,然後穿轉身衣頂住90秒。

轉身衣一般在一區二區用,千萬不能在三區用,否則很可能在4區沒轉完CD。

這個打法只要一個真大佬,其他三個位置都是多練練就能會的,沒多少技術性要求。

來源:怪物獵人世界吧
作者:絕對零度