《刺激戰場》側瞄鏡的實際作用超乎你的想象

  《刺激戰場》新版本更新出的全新武器配件「側瞄鏡」,在實戰里對使用者的幫助是非常大的。在主武器裝配有高倍率光學鏡的情況下,依然可以額外加帶一個專為近戰打造的「側瞄鏡」。接下來,來為《刺激戰場》的玩家們介紹一下這個全新配件的優勢與劣勢,方便各位在遊戲中更好的做出選擇和使用。

側瞄鏡適用槍與作用

《刺激戰場》側瞄鏡的實際作用超乎你的想象

  遊戲中絕大多數的槍支都是支持側瞄鏡的,多數的突擊步槍、射手步槍以及M249都可以裝配側瞄鏡,只是部分特殊的武器像湯姆遜、UZI、十字弩或手槍一類的武器是無法裝配的,其他的像是栓動狙擊98k以及AWM甚至S12K都是可以使用的。認為,側瞄鏡最大的作用就是快速切換低倍鏡來與近距離出現的敵人戰鬥,這一點上來講側瞄鏡與紅點鏡、全息鏡的作用是一樣的,都是為了近戰而打造的瞄準鏡。

《刺激戰場》側瞄鏡的實際作用超乎你的想象

  雖然側瞄鏡同樣是為近距離戰鬥所准備的輔助配件,但與紅點鏡相比,它的視野效果一般,不如紅點鏡看得范圍更加廣泛。圖中的對比效果清晰可見,左側的側瞄鏡與右側紅點鏡雖然瞄準了同一位置,但兩者的視野效果是有明顯差距的。

  側瞄鏡除了視野方面的表現不及紅點鏡優秀以外,其他方面的表現與紅點鏡並無太大差異,也不會影響武器的後坐力或是彈道的效果。

《刺激戰場》側瞄鏡的實際作用超乎你的想象

  覺得,側瞄鏡在實戰中主要還是起到一個輔助的作用,所以建議各位朋友給武器搭配上4倍鏡或4倍以上的光學鏡,側瞄鏡當作是應對近戰突發情況使用的備用鏡。尤其是射手步槍、栓動狙擊,平常多是習慣了4倍鏡起步,6倍鏡8倍鏡在打遠距離的敵人時常常無法顧及身邊近距離的敵人,若身邊突然出現一名敵人偷襲,用高倍率的瞄具還不方便瞄準,即便反應迅速切換為副武器,但浪費掉的數秒的時間也非常令人頭疼。所以,在發生上述突發情況時,側瞄鏡的便捷作用也就體現出來了。

實戰感受

《刺激戰場》側瞄鏡的實際作用超乎你的想象

  實戰中,感覺側瞄鏡的視野與手槍的紅點鏡效果相似。也可以說側瞄鏡其實就是紅點鏡的「衍生」配件吧。

  雖然視野方面受到了一定的局限,但對於步槍玩家來講,更小的瞄具反而對壓槍更加有利,至少在實戰中使用側瞄鏡壓槍的手感還是不錯的,具體的感受也許就因人而異了。槍口跳動與槍械的後坐力是不會改變的,但在瞄準時,因為沒有「倍率」概念無法放大,較遠的情況下可能會看不清敵人的身軀。如何取捨就看玩家們的個人使用習慣了。

  所以綜上所述,認為對於那些喜歡或擅長打巷戰的玩家來講,小巧精緻的側瞄鏡擁有更佳的集中效果。M416這種滿配件以後幾乎超神的武器完全可以搭配上一個側瞄鏡,壓槍會更加輕松。

  此外,那些SKS、MINI14射手步槍最好也搭配上側瞄鏡,這樣來防備近距離偷襲的敵人,不用趕時間切槍或在背包中現調瞄具浪費時間而錯失良機。不過考慮到武器的特殊性,有時間可以切換為近戰武器的話盡量還是用全自動武器或是霰彈槍,側瞄鏡只在緊急突發情況下起到一個方便瞄準的作用,其裝配後的效果輸出完全看玩家個人的操作技術或是武器的性能。

來源:官網
作者:空投哥