《魔物獵人 世界》王絢輝盾斧超解時機推薦

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》中盾斧的主要傷害來源為沖瓶後的超解招式,在參與歷戰王絢輝龍的任務時需要玩家尋找更多的機會進行超解打擊才能造成更多的部位破壞。

王絢輝出了這麼多天了,不知道各位朋友都出了自己心儀的武器了麼?筆者運氣不錯,第一天就出了帝王冰盾斧。今天的主角自然也是這把帝王冰盾斧啦!

筆者拿到這把帝王冰盾斧第一時間就拿去打4區啦,一個超解2700+(瓶子全中)傷害有木有,一發超解就能上天有木有不過沒有控制打不到頭啊!於是乎筆者打了幾天,也貓了幾天(這才是重點),可算是找到幾個不需要隊友控制也能打出超解的點了。

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》王絢輝盾斧超解時機推薦

1.最簡單的,也是最穩定的超解點。進4區一般隊友都會先眠,只要先攢夠12個瓶子即可。請跟隊友溝通好讓隊友給你開眠,鐵衣超解開眠,王絢輝起身這個時間,繼續裝瓶第二發超解打頭。這是最穩定也最高效的兩個超解點,兩發超解6000+傷害為什麼要穿鐵衣呢?防止爆桶打斷超解。

配裝問題是看個人的,習慣集中3的配集中3,其實我角龍盾斧也是集中3。可是問題是王絢輝是多人打的,集中2的手感不是差到那麼難以接受,所以我上集中2超心3將輸出最大化。

2.王絢輝被人暴打兩個超解進入暴怒狀態。打完頭前的超解以後迅速位移到王絢輝身下(最好是兩後退之間),攢瓶子。如果這個時候尾巴沒破直接原地超解尾巴,動作快的話可以對尾巴打出兩個滿瓶超解。如果這個時候尾巴破了,當你攢夠6個瓶子的時候,站在王絢輝兩後退之間,稍微往頭前靠那麼一點的地方,預判王絢輝吐火結束的時間點打超解。

這個超解很危險,因為超解的那個大踏步會讓你走進岩漿的傷害范圍(註:沒有鐵衣請不要嘗試打這個超解,你會被岩漿燙死的,血與淚的教訓啊),而且這個超解的前3個瓶子基本都是打到胸口上,收益很一般,所以不是很推薦打這個超解,不過如果是搶傷害的話,這個超解點是可以參考一下的。

關於配裝問題,集中2是我對比過和集中3的手感差距問題出的,防性1不出是我的打法防禦用得比較少,所以沒出。不過配裝這東西都是見仁見智的,用得習慣就好,我發配裝的目的只是想給你們一個傷害的參考。

3.王絢輝橫向噴火,這個動作很像冥燈的橫向噴激光有木有,難道他們發現王絢輝出這個動作的時候,立刻移動到背向他腦袋的位置,背向王絢輝噴火的位置直接朝著空地(你的頭會撞上我的斧頭)打超解,很推薦大家嘗試打這個超解。

4.王絢輝原地大角錘地三連,這個也是最穩定的超解點。看見王絢輝出這個動作千萬不要猶豫啊!!!俗話說得好——猶豫就會敗北,果斷就會白給

5.王絢輝直線吐火二連,最穩定超解點之一。當看到王絢輝出這個動作噴隊友的時候,迅速移動到他手旁邊,第一次噴火結束後,預判(其實他頭的位置挪動不會太大)下一次噴火方向打超解。這個也是非常推薦的超解點,也是我常用的超解點。

6.王絢輝爆炎如來神掌,最穩定的超解點之一。但是有前提條件,一是確認這招打的是你,二是你的站位剛好是他打不到的位置,滿足以上兩個條件,你可以穩穩地請王絢輝吃一發超解。其他位置應該也是可以打的,但是感覺很難預判頭的位置。

7.王絢輝葛優躺,比較難打的超解點之一。要在他倒下去的時候就開始准備超解了,最好的站位也是在頭前。這個超解點筆者也打得很少,對站位要求有點高。

8.王絢輝直立起身下壓,也是比較難打的超解點之一。要在他下壓的時候就准備超解了,最好的站位還是在頭前,站其他位置的注意不要被壓到。頭前感覺時間不夠可以超解轉大解,其他位置已經打了要麼轉紅盾,要麼就砸出去吧。

9.王絢輝直立嘔吐岩漿,不推薦的穩定超解點之一。站位也是在兩後腿之間,預判王絢輝落下時機打超解。同樣是需要鐵衣支撐,硬扛岩漿傷害打超解,搶傷害的時候可以參考。不過一般都收武器滅龍石了,砸下來就是兩個穩定的超解點。

來源:怪物獵人世界吧
作者:E50X