《魔物獵人 世界》凱羅爆破弓異常積蓄測試

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》中的異常積蓄值到一定程度後就會對怪物產生異常的影響,比如怪物會陷入中毒、麻痺等狀態。

470爆破值帶爆破瓶的話,帶強弓的滿蓄平射,非會心每hit有37積蓄值,會心每hit有44。也就是說熔山套的特會在會心的時候是1.2倍積蓄值。

奇怪的是帶瓶無蓄平射每hit才10的積蓄,會心12積蓄,也就是說蓄力會影響積蓄值。

以及怪物幾星弱爆並不影響其對爆破屬性的吸收,只是星數越低的話,每次爆破後增長的抗性越多。

剛射平射在同樣蓄力等級下積蓄值完全一致另外別看不帶瓶積蓄值好像很高,但算上觸發幾率的話並沒有帶瓶效率高,hit數太多看不過來到底幾hit會心,但帶瓶的話滿蓄每次能產生200+積蓄值。

無瓶也沒測,除了要看每根箭是否觸發會心還要看每根箭是否觸發異常,太反人類了

測試對象主要是自由阿鋼(3星弱爆)和自由咩咩(2星弱爆)。阿鋼每場能爆16~18次左右,此時爆破需要500的積蓄值,雖然還能繼續爆但鋼已經沒血了。

另外凱羅爆破堆夠470的爆破值打多人咩咩也能爆10+次,雖然傷害還是太低。

結論1:熔山套的特殊會心在會心的時候是1.2倍積蓄值。

結論2:裝備異常瓶時積蓄值無視異常面板,只受對應異常強化和貓飯,以及熔山套特會效果的影響。

結論3:異常屬性強化貓飯 = 全異常強化1。

結論4:異常強化3+異常貓飯對打異常瓶子提升微弱,也就是說打異常瓶子的話出個對應異常強化2再拿餐券吃個貓飯就夠了。

平射測完了,還測了迅雷閃擊和1蓄剛射。剛射這箭數真是看得眼睛瞎,另外卡表這個四捨五入到底怎麼回事,有時候不過五也入了,有時候過了五照樣舍。

貌似爆破瓶確實會無視武器面板的異常值。另外剛射和平射在帶瓶狀態下,同蓄力等級附加的積蓄值相同。另外測試對象變成了上位的自由荒地蠻顎,1星弱爆比較容易觀察積蓄值。另外不帶瓶的迅雷閃擊積蓄值居然和0蓄平射一樣?明明帶瓶的時候和0蓄平射差了一倍,這什麼鬼。

從下面的表裏並不能得出結論2,結論2是我另外測的,簡單來說就是保持爆強3和貓飯的情況下減少凱羅爆破的屬解等級,另外今天試了試娜娜冥燈弓,確實帶瓶打出來的積蓄完全一致。

帶爆破瓶積蓄值(括號中為會心),每根箭
蓄力等級0蓄力等級1蓄力等級2蓄力等級3
平射10(12)16(20)27(33)37(44)
剛射/迅雷閃擊5(6)16(20)27(33)37(44)
不帶爆破瓶積蓄值(括號中為會心),每根箭
平射24(28)33(39)47(56)56(67)
剛射/迅雷閃擊24(28)33(39)47(56)56(67)
爆瓶裝備下,強弓滿蓄平射異常狀態積蓄值(括號中為會心),每根箭
爆破強化2爆破強化2+貓飯爆破強化3爆破強化3+貓飯
32(38)36(43)36(43)37(44)

另外我還懷疑過爆破瓶是否會無視面板,答案是否定的,凱羅爆破不吃貓飯面板440爆破,此時強弓滿蓄平射帶瓶每hit36積蓄,會心每hit43積蓄,和吃貓飯470面板的37/44雖然只差了1點,但明顯是有區別的。

以及,帶不帶接擊瓶也不影響積蓄值。

貌似確實爆破瓶會無視面板爆破值。但因為貓飯的緣故差了1點積蓄值。也就是說爆瓶造成的積蓄,和不帶爆瓶的積蓄是兩個算法。

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》凱羅爆破弓異常積蓄測試

來源:NGA
作者:Ocelot_Shalashaska