《Anno 1800》控制貿易數量技巧

《Anno 1800》貿易是經濟發展的經濟環節,其中物流數量如何精準控制,相信很多玩家還不知道,下文是「愛幸福旅行者」分享的《Anno 1800》控制貿易數量技巧。

准備工作

目標島:把需要的物資清空,用貨船裝上100頓就位(多給一點也得如果長途貿易)。

供貨島:然後讓運輸船拉滿其他物資在供貨島做准備(按最壞的運輸時間來處理)。

開始啟動

給平民食物同時,運輸船就開動,運輸船一個完整來回看物資消耗多少,就是要你要運的多少(多運多少百分點自己調控推薦10個百分點),一個船運不滿就兩個(基本不會)。

最好目標島基本成型了,人員變化不大,不然又要重新算,這樣運輸線多的話,基本全圖XXO的,不好理順,自己看也麻煩。

所以在中間地理合適位置建個中間站最好,庫存升到最大,成品全部運到那里,拿貨全部從那里拿,思路就簡單了,這樣物流也簡單了。

把物資需要的物資全部清光(啊要暴動了),再全部需求都給上,同上操作,然後咔咔咔,紀錄消耗多少,一次就能算完,一次就能解決一個島的問題。

庫存的重要性

比如你一個來回要消耗500噸物資(養豬大戶),要麼庫存大於500一次運500,下一次再運500沒問題,只要供應鏈那邊沒問題),還能應對各種突發事件,(家里有礦一點不都慌)。

卸貨功能有什麼用呢

比如A供貨出,B和C都是需求戶,路線ABCA,一次貿易B需要25,C需要50個,這樣你可以運80個,B處卸貨27個C處卸貨53個,不會有堆積,也能一條船同時供應兩個,一對多這樣卸貨功能就體現出來了。

《Anno 1800/美麗新世界1800/紀元1800/模擬/916440》控制貿易數量技巧

來源:紀元1800吧
作者:愛幸福旅行者