《刀塔自走棋》皇后段位運營上分思路講解

《刀塔自走棋/Auto Chess/DOTA2》攻略專題

攻略專題

《刀塔自走棋》這款遊戲上手不難,但是想要沖擊較高的段位還是很有難度的,以下為「二四八零」分享的《刀塔自走棋》皇后段位運營上分思路講解,希望能幫助大家沖擊更高段位。

在說運營之前,我覺得還有一個關鍵點大家要明白,就是陣容的選擇問題,總有很萌新問什麼什麼陣容厲害啊,什麼什麼陣容保證吃雞啊這樣的,這是錯誤的,是最需要糾正的思路。

你能胡,什麼都厲害,什麼都能吃雞,所以陣容的選擇不應該是什麼陣容厲害選什麼,而是什麼容易胡選什麼,這點很重要,所以放在開頭了,那麼什麼陣容容易胡呢?

當然是德魯伊了,但是德魯伊在跟別人同質量(別人的其他體系跟你星級數一樣)就顯得非常弱了。

運營選卡思路

接下就是運營和選卡的思路了,首先是1-4回合。

1回合:只會刷1費卡,目前版本里不考慮3個同樣的卡的情況下1費卡優先級最高的是小黑,其次是馬爾斯,敵法師,小鹿,地精三兄弟任意,再往後就是除了斧王之外的戰士,另外要記住有3個同樣的卡要鎖定,合成2星是優先級是最高的。

2回合:開始刷2費卡了,但是隻有3塊錢,2費的優質卡有很多,也關繫到之後的選擇,推薦是優先拿獵人職業,其次拿對子(兩張同樣的卡,由於只有3快所以只能拿1費的對子,2費的對子不值得鎖),再其次是混沌-伐木機這樣的。

3回合:這個時候會刷新3費卡,沒有3費卡的情況下拿卡思路跟第2回合基本一樣,優先保證獵人體系,其次保證對子數量,最後再是優質單卡。

有3費卡的情況下優先級最高的應該是3費卡的體系最優先(電魂配神或者元素,3獵人這樣的)之後單卡的優先級是風行-大樹-影魔-靈魂守衛(TB)。

4回合:這時候是一個重要的運營決策點了。

如果自己什麼都沒有(沒有體系,沒有2星)甚至沒有比較好的對子的話,就可以考慮把所有卡都賣了開始空城了(先吃一個10塊錢利息)

如果自己胡了個二星,那麼回到第2回合的思路,保對子,上體系,體系優先根據你胡的2星來。

如果自己沒胡,但是對子很多,又不想空城。可以選擇留著,再等一回合看情況能不能胡,這種屬於比較貪的了,不信邪,比較推薦在有2個獵人或者2個刺客的時候才選擇這種方式(第5回合如果出3獵就可以安心賣血)。

還有一種天選之人打法,4回合的時候由於是10快錢,是可以做到強行升人口,在別人都是3人口的時候用體系和人口壓制(比較適合地精)然後5回合的刷牌會有概率出現4費的紫卡,以此來決策後面的陣容以及保著連勝。

5-7回合:這時候根據4回合的情況有如下的情況:

空城:可以在保著10塊錢利息的情況下隨便上幾個怪,優先留著小鹿和大樹這種德魯伊,只有大樹配虧利息,其他卡都不配,往後到8回合之前都是如此。

優先胡2星其次是大樹再其次利息,因為9回合之前空城哥是抽不到紫卡的,所以除了大樹和二星卡之外沒有特別關鍵的牌值得留,莫名其妙一回合胡了2星的話可以轉賣血哥(注意場上其他人沒帶劇毒,狼人)。

天胡哥:研讀棋譜提升5人口,調整陣型保對子保持天胡的節奏。

賣血哥:還是沒胡的話如果對子不是很適合賣血的就賣了吧,適合賣血的對子有地精,獵人,德魯伊,其餘對子都是可以賣了盡量保證10塊錢利息,保不住就優先對子。大樹是優先級最高的。

8回合:這時候空城哥稍微有點區別,保證利息的情況下可以買怪了。

9回合:這時候空城哥和賣血哥都5人口了,可能會白嫖的4費關鍵卡,但是要注意如果想轉關鍵卡相關的體系的話要場上沒人搶才行,尤其是空城哥,跟外面2家以上搶同樣的陣容基本就要暴斃了。

還要注意別上能斷連敗的戰鬥力,天胡哥可以研讀棋譜提升6人口繼續保持天胡壓制。

10回合:打野依舊是比較推薦3獵人+2個800血以上的前排,沒有的話基本不可能打過,尤其是空城哥,在不可能打過的情況下又沒什麼關鍵卡,可以考慮直接全賣了保利息野怪也空。

11-12回合:平穩過渡保連勝連敗。觀察場上的局勢,為自己之後鎖血陣容做准備。

13回合:天胡哥可以根據自己的體系和卡的質量來提升7人口保證連勝,要注意的是一定要有大的體系或者質量卡的提升再升人口,例如6戰,6騎,外帶敵法師和2星質量卡。

6精靈帶惡魔(6精靈3刺就7人口)同時賣血哥和空城哥如果血量在40左右也可以提前啟動升7了,在不成功的賣血的情況下不能太貪,在保證有7級的情況下錢花到30塊,如果血量大於50那就可以繼續再賣兩波貪一貪。

14回合:千萬別斷連敗,連勝斷了就斷了吧,然後這回合是最後一次觀察其他人陣容的最好機會了,之後由於要抽卡擺陣型,可能來不及看,盡量選擇沒人玩的陣容作為接下來抽卡的目標。

15回合:調整陣型前後排對調打狼,也可以直接賽角落233陣型(2排3個橫豎皆可記得靠牆角保護後排)此時如果賣血哥和空城哥體系沒怎麼成型的話依舊可以考慮抽到30塊保證打狼打過,這是空城哥和賣血哥的第一道檻,打狼打過了的基本就說明鎖血成功了。

16回合:一般是空城哥啟動的極限了,千萬別貪17,一定要在16回合搶卡把自己需要的陣容體系卡全搜出來,尤其是大樹這種關鍵卡,賣血哥同理。

17回合:天胡哥如果之前13回合沒升7人口,這時候哪怕沒什麼大提升都可以升7人口了。

18-19回合:主要是空城哥和賣血哥抽卡的時間,保持血量跟經濟一樣的情況下來抽卡。例如30血就抽到30塊錢,20血抽到20塊,10血抽乾吧。

20回合:野怪,該打的都打的過,打不過的活該去世。

21回合:不管是什麼情況的都應該升8人口了,然後抽卡的節奏跟上面一樣根據血量來,除非陣容抽齊了,那就可以存錢存利息了。

22-24回合:這是空城哥和賣血哥的第二個坎,如果沒有抽胡自己理想的陣容的話大概率在這階段去世。

25回合略過,26回合:天胡哥和留下來的人都可以考慮升9人口板命了,注意要有大提升再升,否則保利息打後期重要。

進入板命階段後其實運營就沒有那麼大的影響了,誰胡牌誰厲害,運營的攻略到此為止了。

陣容推薦

接下來推薦幾個陣容在賣血的時候適合鎖血的(在外面沒人搶的情況下)。

1:精靈體系,精靈刺,精靈獵,精靈德魯伊(奶德)都是可以鎖的,同樣的關鍵點都是3星大樹,單獨的關鍵牌,精靈刺的關鍵牌是聖堂的2星,精靈獵的優先級是有裝備的月騎裝備>小黑>美杜莎>獸王>火槍,奶德的關鍵是月騎和裝備,利爪德和小鹿。

2:戰士體系,娜迦戰,野獸戰,戰士體系的關鍵卡是3張4費紫卡戰士的2星,娜迦戰雖然只要7人口,但是由於胡的難度較大(巨魔,末日,船長,娜迦海妖這4張卡的2星都重要)不太推薦。

娜迦戰的第8個人口可以上死靈法,巫醫,第2張二星的紫卡戰士,野獸戰就是娜迦戰去掉娜迦,帶上2張野獸德魯伊(小鹿和利爪),對小鹿3星要求較高,利爪星級沒那麼重要。

3:獵人體系,精靈獵,野獸獵,戰獵,6獵,騎獵,這些只要胡啦都是能鎖的,其中戰獵應該大家較為熟悉,強度確實高,但是也是最難胡的。

獵人體系通用的關鍵牌是美杜莎,然後對裝備需求都挺大的,精靈獵關鍵是大樹,野獸獵和戰獵有通用點,可以根據胡牌來適當的調整。

主要是德魯伊是野獸,不用特意拿戰士湊雙野獸,4野獸也是可以的,關鍵牌都是德魯伊,6獵最重要的是獸王的3星和美杜莎的2星。以及一個超過2000血量的前排,騎獵關鍵是混沌騎士的3星,騎獵是可以轉4騎或者6獵的。

4:騎士體系,巨魔騎和3龍6騎,比較推薦巨魔騎,沒那麼吃巨魔2星,相反比較吃裝備,沒有特別多的裝備的情況下可以考慮不要月騎,把裝備給巨魔,帶全能代替月騎,3龍6騎對裝備的需求不大,但是對龍騎2星的需求是遠遠超過對巨魔騎對裝備的需求的,沒有龍族血統的朋友慎玩。

5:沒有法師,也沒有刺客,更沒有惡魔,術士,地精,這些都是天胡哥玩的,鎖血的經濟需求過高,哪怕沒人搶都很難胡。

《刀塔自走棋/Auto Chess/DOTA2》皇后段位運營上分思路講解

來源:bilibili
作者:二四八零