《三國志漢末霸業》內政攻略

  三國志漢末霸業中的內政大家都明白了嗎?本次就為大家帶來了三國志漢末霸業內政攻略,包括內政玩法指南,非常全面的內容,想了解的朋友可以參考,希望能幫到大家。

內政

政務

《三國志漢末霸業》內政攻略

  政務是策略遊戲勢力發展的基礎,建議早期只對最重要的商業【決定金錢收入】,農業【決定糧食收入】,治安【決定城市治安度,低了容易暴動!】這三項進行投入,安排武將的能力順序也是商業,農業,治安優先,同時量力而行,用默認的最低檔投資額,這個檔次的投入產出性價比是最高的。早期金錢就捉襟見肘,全面開花或者拉到中高檔位投入都有浪費金錢之嫌,性價比低。因為早期玩家少有治水能力和建築能力80以上的武將,能力過低不建議進行投放。

  中期以後,牛逼武將越來越多,國庫資金也非常充裕,玩家就可以考慮五項全開而且用中檔投資額度(將投資額的寶珠拉到中間檔位)。高檔只適合後期富得流油。

運輸

《三國志漢末霸業》內政攻略

  運輸能說的心得不多,比較簡單。有幾點需要強調的,1:太守本人不能運輸,需要派其他強力武將來進行,武藝越高越好,三國歷來都是用猛將押運的,成功率才高,不然會有損失的。2:運輸沿途所經過的城市的治安度決定路途的安全度,所以如果沿途不安分,那本次運輸損失的可能性就很大。3:運輸是可以運送部隊的,最多可以6隻部隊,每隻部隊最大兩萬人。也可以運輸俘虜。運輸任務如果發生中途受損,只損失錢糧和士兵。

技術

《三國志漢末霸業》內政攻略

  技術是生產力,雖然是在三國時代,但是不開發技術是肯定不行的,但是又不能太急功近利。開發技術占用人力還非常耗費金錢和時間,是一個漫長而且循序漸進的過程。所以早期一定要注意,避重就輕和量力而行的。

  記住以下幾個早期技術開發的原則:

  1:最優先開發可立即產生收益的。比如:【採集】和【水稻】這類開發成功就增加錢糧收益百分比的。

  2:其次優先開發對應城市特性需求科技。註:隨時關注城市特性開啟的條件,也別預先開發,早期每一分錢都很寶貴。看到內政值即將達到條件再啟動必需的技術開發。這樣做到時間點的基本契合,效率最高。

  3:兵種科技先守後攻,優先開發守城兵器的科技,再說去開發其他兵種。發展到兵強馬壯要打出去了,攻城車科技必開發了再出去。

  4:開發對應科技,系統會自動篩選出符合條件的武將,如果有多個,你一定注意,【算學】越高的武將,越能幫你省錢,選擇兩個算學最高的來研究就是。

太學

《三國志漢末霸業》內政攻略

  太學就是玩家的子女培養基地。所有年滿5歲,未滿16歲的武將子女都會在此學習。年滿16歲的話,就自動太學中撤出。然後第二個月入職仕官。

  安排師范的時候,除了對應的能力越高越好以外,要注意一點,文化越高的,教育的效果越好,大腦粗教人肯定效果不佳。安排好各自的師范,他們的能力和效果決定子女每年在太學里面基本成長的對應能力幅度。

  子女的潛力主要看類型:共有四個級別,分別對應一下類型:

  一級:麒麟兒(舉例:姜維就是麒麟兒的代表)

  二級:統帥型、軍師型

  三級:猛將型、智謀型、政務型、人事型、外交型、將軍型

  四級:普通型

  總之,級別最高潛力越好,普通型就是最平庸的武將。

  【特訓】就是額外的追加訓練,效果顯著。每年系統會根據城市規模追加3-6次特訓次數不等,另外「名士「來訪也會有機率追加次數。玩家可以選擇將特訓的次數用於子女的任一屬性或者兵法上面進行突破。

《三國志漢末霸業》內政攻略

  【特訓】的時候有以下幾個要注意的點。如果某屬性已經變成【橙色】則代表此屬性已經高於90,【紅色】則代表高於100,如果還有MAX顯示則為120滿值,則此項屬性不可再特訓了。(註:不特訓,自然增長單項最高屬性只能到100。還得是麒麟兒的類型。)

來源:taptap
作者:泰拉