《三國志漢末霸業》人事攻略

  三國志漢末霸業中的人事大家都明白了嗎?本次就為大家帶來了三國志漢末霸業人事攻略,也是人事玩法指南,非常全面的內容,想了解的朋友可以參考,希望能幫到大家。

人事

登庸

《三國志漢末霸業》人事攻略

  武將登庸就是玩家發展的底氣,有了武將才能幫助玩家統一。在己方情報覆蓋下的城池,玩家會得到一些在野武將的信息,玩家可以派己方武將前去游說加入己方,在左邊是在野武將及俘虜和一些忠誠度低的敵方武將,所屬顯示即為該武將所在城市及游說所需要的時間。右側則為己方武將,【君主的惡名】和武【將之間的相性不同】會影響到登庸的成功率。登庸失敗後有幾率觸發舌戰,舌戰即為三國卡牌遊戲葉子牌。規則在右側問號中顯示。玩家一開局,探索偵查一定要做,這是武將來源的方法,一有在野武將,立馬派人前去登庸,不能讓ai捷足先登。

《三國志漢末霸業》人事攻略

  在葉子牌當中,根據手中的牌來判斷,因為手牌的數量是與舌戰雙方的辯才交涉屬性相關的,如果牌好,大可以直接吃光對方;如果牌小時,採用田忌賽馬的方法,利用己方的小牌騙取對方大牌打出來,從而在其他牌上優於對方。葉子牌採取的是五局三勝制,只需要贏下對方三張牌即可。

探索

《三國志漢末霸業》人事攻略

  探索是增加玩家對地圖的信息力的,遊戲里分為6個地區,當玩家占據某個地區的城池之後,就能派人探索這個地區,探索的信息與武將的【人脈】【仁德】有關,探索可以獲得大量裝備打造材料,酒,玉,書等寶物。探索最關鍵的事能探索到在野武將,在野武將可以通過登庸變為玩家手下的將領。玩家一開始,探索這一項必須做,這是武將來源的基礎,除了主動投靠的,所有在野武將都是需要探索出來的,一探索出來就要立馬派人前去登庸,不然會被ai捷足先登。武將是玩家前期發展的基礎,武將數量多,任務才能轉動起來。

移動

《三國志漢末霸業》人事攻略

《三國志漢末霸業》人事攻略

  【移動】就是武將調動,一般都是將後方的優秀武將往前方戰場城市調動,選擇一座城池後,通過第二圖的篩選,將某個城池的某個武將移動到想去的那個城池。注意【太守】是不能進行移動的,如需要,先要到【任命】里更換太守。前期武將數量不多時,把優秀武將平均分配到每個城,任命成太守,提高分城的政務效率。

賞賜

《三國志漢末霸業》人事攻略

  賞賜是有效提高武將能力的方法,同時對於提高武將的忠誠度有很大幫助。現在電腦ai有籠絡我方武將的功能,玩家需要時時刻刻注意自己武將的忠誠度,以防己方武將投靠敵軍。賞賜武將武器時,需要根據武將的【武器類型】來賞賜,不然屬性是沒有效果的。右側是可以篩選物品的,比如書,藥材,酒等。賞賜結果會顯示武將忠誠度的增加,屬性增加。

任命

《三國志漢末霸業》人事攻略

《三國志漢末霸業》人事攻略

《三國志漢末霸業》人事攻略

《三國志漢末霸業》人事攻略

  任命中分為4個部分【任命太守】這是更換自己城池太守的方法,玩家可自行選擇一個有能力的太守。任命太守時,建議玩家選取能力高,野心低的武將,隨時注意太守的忠誠度,以防太守反叛。【任命重臣】即為在主城任命三個大臣,提高主城的政務發展效率,屬性越好效率越高。重臣只對主城有效果,分城就是以太守的屬性為主。太守的政務屬性越好,效率越高。【任命官職】是一個提高武將忠誠度的辦法,通過高官厚祿來提高武將忠誠度。如果手動封官,可以根據武將低的屬性來封,不同的官職加的屬性不同,因人而異。【任命統領】在己方城市有特殊兵種的城市,在城市特性開啟後,第二個月會獲得一枚特殊兵虎符,任命給武將後,該武將就能統領該兵種出去戰鬥。建議任命給屬性好的武將,在選擇時也會比較方便。

處置

《三國志漢末霸業》人事攻略

  【處置】中有五個部分,【沒收寶物】沒收屬下的寶物或者俘虜的寶物,然後放回國庫,沒收寶物會大量降低武將的忠誠度,不建議玩家操作過多,不然武將很容易就會被ai籠絡過去。【流放武將】流放自己的武將,讓其變為在野武將,通過探索還能在發現出來,流放武將一般是流放己方多餘的垃圾武將。流放武將再登庸回來會降低君主和武將之間的親密度。不建議玩家流放武將,只要垃圾武將不封高官,武將的俸祿就不會提高,消耗也不是很多。【解任統領】解任擁有特殊兵虎符的武將,解任後會大幅度降低武將的忠誠度和對君主的親密度,需要通過其他方法提高武將的忠誠度,不然容易被ai登庸過去。在玩家決定解任統領後,一定要有其他方法如封官,賞賜來提高武將忠誠度。【釋放俘虜】釋放己方捕獲的武將,該武將與己方君主的親密度會提高。同時君主的惡名也會降低。【處斬俘虜】處斬俘虜會增加己方君主的惡名,影響到後續的登庸武將及商會的借貸。

來源:taptap
作者:泰拉