《統帥 羅馬》初體驗心得分享

先來一句話概括:框架已經打好,血肉尚待豐富。

先給大家提個醒:這作是基於前作歐陸風雲羅馬的二代,總體的製作思路還是歐陸風雲羅馬的框架,想在這作里玩Vic模式的話,得看後續的更新會不會加入了,基礎版遊戲玩不到Vic的pop系統我覺得很正常,因為本來就是延續的歐陸風雲羅馬的pop系統。

引入歐陸風雲4的點數系統,這點被大多數人詬病,不過倒不是很意外,以為之前的開發日誌已經明確了這一點,見仁見智吧。我個人認為這也是一種對遊戲復雜性進行妥協的方式,p社遊戲從之前的事件驅動模擬歷史,改為現在模式,點數系統扮演的角色就是一種可量化的統計方式,通過點數及其反饋數據驅動歷史。當然現在的點數系統毛病很多,應該是接下來重點優化的地方。

UI,基於乳白色為底色的主體配色,質感做舊處理,大概是為了體現古典共和的感覺,中規中矩吧,雖然比較符合遊戲的主題,但是我還是更喜歡群星這種比較富有科技感的UI。

《統帥 羅馬/Imperator: Rome/859580/策略》初體驗心得分享

地圖和省份,地圖一股Hoi4的既視感,省份詳情界面有點亂,重點不突出,有些操作挺繁瑣,感覺是蠢驢需要大功夫重做的地方,應該突出重點數據,隱藏不關鍵數據到二級目錄而不是全擺在一起,很多的快捷按鈕也是必須的。

配樂還是很不錯的,喜歡這種舒緩的古風曲調,頗似當年玩羅馬二全戰的感覺。

以上是遊戲整體的直觀感受,具體的細節操作玩法我還在摸索,很多東西我得先研究了才能下定論,不敢亂打誑語(怕被打臉),總體來說我還是可以給好評的,需要補充打磨的地方很多,很多地方明顯的留了DLC的接入點,雖然很想罵蠢驢的DLC模式,但是想到這點還是對這遊戲的未來充滿希望的,遊戲框架打得不錯,還是傳統pds遊戲的經典套路,DLC還是香啊。

來源:遊俠網

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments