《狂怒煉獄2》總監:開放世界游戲急需革新

《狂怒煉獄2/RAGE 2/548570/動作》總監:開放世界遊戲急需革新

《狂怒煉獄2》將會在5月14日正式發售,而這款遊戲的開發商既有為大家帶來過《毀滅戰士》的id Software,也有《正當防衛》系列的締造者Avalanche,許多玩家都期待著這樣的組合能夠碰撞出怎樣的火花。Avalanche的監制Magnus Nedfors就為大家帶來了他們對於這款遊戲的理解和看法。

「許多遊戲開發商在做遊戲的過程中變得越來越熟練,我從初代《正當防衛》開始就在Avalanche了,而且我並不認為自己知道做好一款開放世界遊戲所需要的所有事情。雖然我還沒有完全掌握,但自由意味著擁有不受限制的選擇。」

《狂怒煉獄2》總監:開放世界遊戲急需革新

「事實上我可以說,玩家們喜歡開放世界遊戲、但到底是什麼給了你什麼都可以做的滿足感,而不是讓你覺得一切都是開發者准備好的呢?這一點是我仍然在學習並想要了解更多的事情。」

同時,Nedfors表示《狂怒煉獄》雖然是id Software的IP,但在開發過程中他們保持了非常好的合作關系,一方面Avalanche學到了很多製作射擊方面的東西,而id也從他們那里學到了很多有關開放世界的東西。但開放世界遊戲的類型正在改變,《巫師3》融合進了RPG元素,而這樣的新元素也能在《地平線 期待黎明》和《刺客教條 奧德賽》身上看到。

《狂怒煉獄2/RAGE 2/548570/動作》總監:開放世界遊戲急需革新

「我不會只坐在這里嘴炮,說你們為什麼需要為深刻的故事而玩《狂怒煉獄2》——這是一款動作遊戲。但我們仍然在嘗試講一些小故事,既發生在你遇到NPC和他們互動的時候,同時也包含在遊戲的環境里。這是我們想要不停前進的方向。」

《狂怒煉獄2/RAGE 2/548570/動作》總監:開放世界遊戲急需革新

「市面上有很多遊戲故事講得很好,但將開放世界放在次要,最常見的錯誤就是講述一個線性的故事,這樣一來,你就沒能給予玩家們所有的自由。我認為整個產業都需要找到一個奇跡發生的時刻,有那麼一個人站出來,革新開放世界的敘事方法。」

「你身處這個世界,拿起槍,運用技能好好地去玩吧。」

來源:遊俠網