《物質世界》一週目注意事項與前期玩法指南

《物質世界》雖然是一款獨立遊戲,但是卻有著自由的開放世界,各種硬核的玩法元素使其難度大大增加。請看下面的《物質世界》一週目注意事項與前期玩法指南,希望對大家有用。

《Outward/物質世界/角色扮演/794260》一週目注意事項與前期玩法指南

注意事項

教程很重要,建議一定要玩,這遊戲很多地方和我們平常玩的有很大分別,跳過教程你要花很多時間才摸清楚。

開局去海灘救人,就不用存150還債了。

不用物品開門拿110揹包可能是bug,會不會改也不知道。

初期回血對新手是一個大問題,用繃帶回血不是好方法(時間短回血不多),繃帶主要是來對付流血debuff。

初期回血最簡單方法是食物,簡單的生個火,烤個蛋/肉/魚,吃了都有個長時間回血效果,如果玩法系魚是好東西,回血回mp(帶上魚叉去捕魚吧)。

另一大問題是疾病,被野生動物咬幾下就感染了(Bitter,Spicy,Tea可治癒),冬天野外太冷,冷病了(Soothing,Tea可治癒,要花時間),吃了生的食物/喝生水就消化不良等,除了被感染沒辦法完全避免(0損傷算是對策吧),其它如天氣太冷就生個火暖一下等體溫正常再趕路,生的食物/水都用火先烤熟就不怕了。

這遊戲可以自己合成物品,只要你知道配方就可以,所以遊戲內賣的配方不用買。

速度對這遊戲很重要,第一在沒快速旅行和傳送下,跑圖趕路用上速度裝會快很多,第二是速度不夠快你很難直線逃離敵人,敵人會窮追不捨,除非有障礙物阻礙其視線。

在黑暗環境點燈很容易被敵人發現,潛行時點燈也一樣。

在消耗一定hp、sp,上限會減少,可以通過睡眠/喝對應的茶回復上限,mp會因為睡眠而減少上限(最大-50%),消耗一定mp會回復mp上限(多施法吧)/喝對應的茶回復上限。

前期攻略

先撿破爛存個175~275錢(應該不難),去第一張圖中間的大山內轉換法力(個人是換80mp,3p都是80),路上撿Turmmip和Star,Mushroom可以留來做MP藥,有了法力就可以直接去森林城那邊學符文了錢不夠就花100學紅色(橙?)和綠色,2個組合可以放出魔法陷阱,再找商人買一本Lexicons,裝上副手就可以施法了。

如果之前有留材料就做一些mp藥(要Alchemy,Kit可花60錢買),沒就存錢買一些,准備好了就直接去沼澤。

由森林去沼澤到,會看到1個大尖塔被一道光牆阻礙,我們先向北方走有個副本地牢,門外的小怪會掉-10%魔法消耗單手劍,用符文陷阱解決它順便當成練習。

進去地牢直接向前直沖下去右轉有個神像,撿起來回來放在祭壇上,會看到地上的毒水淨化成水,就可轉身出門了,出來會看到有2座橋升了起來,現在可以走過對岸再走去大尖塔的正門了。

進入大尖塔內我們目標是頂樓的boss,內里的小怪可以不打(要打也可以只是現在裝備沒好mp消耗太大浪費時間回復),進去先下樓開個機關,不用進門,開完就向上層走,直接跑去開機關不用打小怪,直到你上到頂樓,可以先睡眠回好mp,再傳送去打boss了。

這boss用陷阱打很簡單,先跑遠(鎖定范圍外),等boss遠攻1個電矛?(向左/右小跑一下閃開),放好符文陷阱,後退引boss踏上去,之後重復到boss死完全沒難度,只要小心喝mp藥的時間。

打死後的一套法師神裝+一電矛,如果玩法術系前期裝備就好了,玩物理的也可以賣掉換錢,之後再選擇3個材料,領完過7天可以再來領。

如果先前打小怪有掉-10%魔法消耗單手劍,加上剛掉的一套神裝,應該-80%魔法消耗了,吃個Turmmip回mp,對近戰苦手的人應該可以不停陷阱殺怪了,現在可以殺(炸?)出去了。

出來後開始你的冒險吧,3大派系在等你加入(以上時間內別亂加入3大派系,要不在外浪太久有天回家發現新手村毀了)。

以上建議主要是給一週目新手用,2周目/老手就直接跳過吧。

最後是探索地牢時可以准備一些火把,遇上復雜分叉路掉一把在你走過的的地方,自己製造路標,對路痴應該有用吧。

忘了說可以先畫紅符文在身上(10秒時間),再跑敵人身邊畫綠符文近身炸,對一些引不動的遠攻敵人很好用。

來源:3DM論壇
作者:8z8z