《自走棋手遊》精英戰攻略

  自走棋手遊中很多玩家都在使用戰士流,其實戰士流是非常簡單實用的,本次就為大家帶來了自走棋手遊精英戰攻略,也是最強精英戰陣容及運營指南,非常全面的內容,希望能幫到大家。

精英戰攻略

  二星棋子:劍客(劍聖)海淵守衛(大魚人)。

  三星棋子:狼人。

  四星棋子:狂戰士(巨魔蘸醬)海盜船長(船長)末日審判官(DOOM)利爪德海妖(大娜迦)。

  包含buff:雙人類(沉默)雙野獸(增加全隊攻擊力),六戰士(增加物抗),雙海族(增加魔抗)。

  戰士一共有九個,我們需要六個,所以這里我們挨個認識一下他們:

《自走棋手遊》精英戰攻略

一星戰士:赤斧酋長(斧王)

  前期過渡棋子,在前期湊三戰士buff用,如果此時你還抽到了劍客或碎顱獵人,那麼觸發了洞洞族加生命buff的赤斧酋長還是蠻給力(抗揍)的,不過到了後期就疲軟了,除非來的特別多,在有追三的情況下可以考慮保留,否則在7-8人口的時候就可以換成更強力的戰士。

一星戰士:海象拳王(巨牙海民)

  這個像拳王泰森一樣的傢伙是一星中最強的戰士,技能超強,一拳就見效,兩拳牙就掉,自帶的野獸屬性無論是和獨角獸(小鹿)配合,還是和狼人配合,都能觸發buff給全隊增加不錯的輸出,建議追三,如果8人口時還沒有三級,可以用同樣野獸屬性的利爪德魯伊代替。

一星戰士:岩之靈(小小)

  有些從端游來的玩家注意了,這個岩之靈石沒有加強的岩之靈,所以技能很坑,不過由於是靈族(元素)屬性,所以配合水之靈或雷之靈在前期還是可以的,尤其是你覺得打不過野怪的時候,靈族的石化屬性可以讓野怪跟王八一樣一動不動。

  當然,他是最弱的一星戰士,前期過渡一下還行,到7-8人口的時候就可以換成更強力的戰士。

《自走棋手遊》精英戰攻略

《自走棋手遊》精英戰攻略

二星戰士:劍客(劍聖)

  戰士中少有的范圍輸出,減魔抗裝備都丟給他就好了,非常建議追三,劍客本身就是一個非常優質量的二星卡,配合赤斧酋長的洞洞族buff前期更是如虎添翼,有則必拿。

二星戰士:海淵守衛(大魚人)

  雖然技能很普通,但是基礎生命和基礎攻擊力真的很優良,在肉的一匹的同時,傷害還高,有則必拿,非常建議追三,後期配合另外一個海族成員海妖可以觸發海族的減魔抗buff,打法師就等於吊打。

三星戰士:狼人

  戰士前中期的核心卡,三星之後有巨大的質變,但是由於太貴了,所以不建議升三,二級就夠用了,它的技能是召喚兩只小狼,所以可以快速降低其他棋手血量,和獨角獸,海象拳王可以觸發野獸buff。

四星戰士:狂戰士(巨魔戰將)

  戰士三巨頭之一,因為有巨魔騎在一起搶,所以還是比較難入手的,輸出裝可以考慮給他,尤其是瘋狂面具這件裝備,搭配狂戰士簡直不要太好用,這個棋子你就別想追三了,巨魔騎玩家不會同意的。

四星戰士:海盜船長(船長)

  傑克斯派洛船長,戰士的范圍傷害與控制擔當,三巨頭之一,有回藍裝(就是那種造成傷害獲得魔法值增加的裝備)給他一件,有則必拿,二級即可,可以追三,但沒必要。

四星戰士:末日審判官(doom)

  戰士三巨頭之首,外號DOOM爹,聽着他的輩分就知道他的實力,是精英戰的核心輸出,攻擊力高的不行,在惡魔屬性的加成下,幾乎一拳一個小朋友,他的技能是沉默對方價值最高的棋子,穩定把對方一人變咸魚,有則必拿,可以考慮追三,追不到三,九人口上兩個末日也是很強的,如果你能夠追三,三級末日審判官完全擁有團滅對手的能力。

棋子選擇攻略

  【總結一下】:如果你同時有了多個戰士,不知道選擇什麼了話,就按下面的公式來選擇:

  在同等星級的情況下,末日審判官>海盜船長>狼人>狂戰士>劍客>海淵守衛>海象拳王>赤斧酋長>岩之靈。

  然後是兩個搭子,一般來說是海妖和利爪德。

《自走棋手遊》精英戰攻略

《自走棋手遊》精英戰攻略

四星棋子:利爪德

  可配合狼人觸發野獸buff,德魯伊屬性可以快速到二,後期經濟充裕可以升三,順便還能卡一手場上的光羽(精靈)套路,一舉兩得,豈不美哉。

  不過要注意的是,利爪德升三級需要其他三個德魯伊棋子,比較卡後面的待機格子,盡量在格子空餘的情況下再考慮升三。

  順便一說,利爪德這個棋子有個很邪門的事,那就是當你玩光羽的時候,一直都等不到利爪德,可當你不玩利爪德的時候,瘋狂的來,光羽套路的利爪德找不到,戰士的利爪德先三星,這你敢信?

四星棋子:海妖【控制】

  大娜迦,精英戰兩大核心團控之一,優先給回藍裝保證放大,也是戰士打法師陣容的關鍵棋子,由於被獵人等多個陣容需求,基本不可能追三,二級即可。

  打工棋子:就是你在20回合之前可以拿來過渡前期的棋子。

  一星棋子:食人魔法師【打工指數1星】:在能快速兩級的情況下,勉強前期過渡使用。

  一星棋子:獨角獸(小鹿)【打工指數4星】:德魯伊屬性快速二級,野獸屬性非常實用,可以為利爪德升星提供掛件,到了中期乏力時賣掉,還能多賺一塊錢,建議把防禦和回藍裝備都給它,保證開出技能,後期可以賣掉回收。

  一星棋子:禁忌獵魔人(敵法師)【打工指數3星】:陣容萬金油,我是工地一塊磚,哪里需要往哪搬,在前期來的多,迅速兩級的情況下考慮上場,把物理輸出裝備全部給他,然後在湊齊六戰buff後賣掉退場。

  二星棋子:水之靈(水人)【打工指數1星】:快速兩級的請況下,以及運氣極差的情況下用來配合石之靈打第10波和第15波的野怪。

  二星棋子:碎顱獵手(獸王)【打工指數3星】:二星的優質棋子,前期過渡十分好用,在有劍客和赤斧酋長的情況下,優先度大大增加,在精英戰體系中,湊齊六戰後考慮退休。

  三星棋子:暗影魔王(影魔)【打工指數3星】:萬能打工皇帝,但惡魔屬性與三大哥之首末日審判者沖突,不建議拿。

  三星棋子:魔化毒蟲(劇毒術士)【打工指數2星】:可配合狼人觸發野獸buff,在天湖第一的情況下,魔化毒蟲配合回藍裝備可以瘋狂的血入對手加快遊戲進度,在戰士8人口強勢期結束比賽,但在劣勢表現較差,後期乏力,最多打工到8人口後替換。

  不眠打工組合【打工指數3星】:不眠游俠(小黑)+邪靈騎士(死騎)/靈魂收割者(死靈法師),減甲buff配合戰士加甲buff,一個加,一個減,可以極大提高前期的戰鬥力,如果這個時候你還抓了打工棋子碎顱獵手,你就可以在海妖來了之後,轉成3獵三戰。

精英戰運營思路

  順便講講如何合理的運營經濟:

  首先是花錢升人口這件事上,我們都知道,升一次人口是增加4點經驗值,而你差多少經驗升人口,會顯示在屏幕的右下角,就是這個位置。

《自走棋手遊》精英戰攻略

  當回合數是9/13/16/20/24時,你的經驗值會是4的倍數,這個不難理解,也就是說,在這幾個回合里升人口收益最大,因為不會讓經驗值溢出而導致浪費。

  舉個栗子,比如你在第8回合(3/8)想要升人口了話,就會發現自己差一點經驗值,需要點兩下才能升上去,這樣就會多浪費五金幣,而在第九回合(4/8)則只需要點一下就可以了。

而每人口需要的經驗值如下:

  1級升級所需經驗:1

  2級升級所需經驗:1

  3級升級所需經驗:2

  4級升級所需經驗:4

  5級升級所需經驗:8

  6級升級所需經驗:16

  7級升級所需經驗:24

  8級升級所需經驗:32

  9級升級所需經驗:40

進入正題

  對於大神來說,要根據場上的形勢進行綜合判斷,以及根據陣容來選擇跳人口的時機,有的大神甚至會在第八回合就升一下人口,只為了在第九回合提高搜到三星和四星卡的概率,但是對於新手和普通玩家而言,你只需要記住兩套升人口的方案就完事了,第一種是順風局,就是你前期(4-13回合)沒怎麼輸過的情況,那麼你的升人口方案應該是:

  第5-6回合,點一下升到五人口。

  第9回合,點一下升到六人口。

  第13回合,點三下升到七人口。

  如果你到了16回合,還沒有敗過,跟孤獨求敗一樣無敵的寂寞,那麼16回合你就升到8人口,如果你16回合前被另一位天胡哥斷過連勝,那麼就在20波打完野怪後升八人口,請記住一句話,連勝,比利息重要一萬倍!!!

  為什麼連勝比利息重要?

  原因很簡單,利息是按10的倍數來給你,如果你有10金幣,就會給你1塊錢利息,當你保持連勝的時候,最高可以到每回合+3塊錢,這相當於什麼?整整30的金幣才能給你的利息!

  在八人口之前,升人口往往只需要五塊金幣或十五塊金幣,你為了貪一塊錢或者兩塊錢的利息,結果損失的是整個江山,不止如此,連勝狀態下是不掉血的,雖然說前期血量是不值錢的,也有人幾滴血鎖血吃雞,但是你的血量越多,到了後面,你的底氣和容錯率就越大,尤其是高手對局,一個站位失誤就可能導致失敗,此時血量越多一方,就越有底氣,還有一種情況,那就是場上一共四五家活着,但是第一名天胡哥是全三星的完全體六哥布林(地精),特別特別強,誰也打不過,這時候就是天胡哥的點名時間,此時你血量越多,就越撐得久,你的排名就越高。

  你以為這樣就結束了嗎?錯!你別忘了,自走旗還有對局勝利獎勵!你當前回合贏了,除了連勝獎勵外,你還會被獎勵一個金幣,不要少看這一個金幣,四捨五入就是一個億啊!

  【所以連勝的情況下,千萬不要吝嗇花金幣提高戰鬥力!】

  你花金幣升人口,金幣不是花掉了,而是換了一種方式陪伴在你身邊。

連敗方案

  我必須要說一下,在大多數對局里,那些第八第七排名的人,往往都是前期一勝一敗,既沒有血量,又沒經濟的人。

  因為連勝有連勝金幣獎勵,連敗有連敗金幣獎勵,而經濟多就意味着人口升的快,搜核心卡的次數多,戰鬥力也就越強。

  所以如果你發現前期誰也打不過,就可以選擇連敗方案,而連敗最重要的就是9-13回合,如果你不小心在這幾個回合數贏了別人,那你基本上就是半身躺在棺材里等死。

  所以你一定要觀察後幾名玩家,如果你發現你有可能贏他們,你甚至可以少上棋子打假賽,在前期經濟第一,血量第二。

  而連敗方案就很簡單了,當你在第四回合輸掉,然後第五回合也沒有提高戰力時,你就可以開始連敗之旅,你的提升人口之路是:

  第13回合前,把升人口的按鈕扣掉,假裝沒有這個按鈕,第13回合,把按鈕裝回來,點一下升到六人口。第16回合,升七人口。第20回合打完野怪之後,升到八人口。

  其中比較重要的點是,前期(1-13回合)除非,除非你手上有五個或五個以上的對子,否則堅決不搜卡,還有就是除了套路里的卡之外,如果打工棋子影響了你吃利息,那麼就賣掉,因為連敗狀態下血量我們已經比連勝差了,所以經濟就是我們翻盤的關鍵,連勝有+3金幣,連敗也有+3金幣,但是連勝還有對局獎勵的一金幣,所以連敗要通過利息補回來這個差距,你不用慌,在相同回合的情況下,連敗的人一定比連勝有錢,為什麼?

  相信你也猜到了,沒錯,因為連勝的人要花金幣升人口,搜卡保證連勝,他吃的利息就一定比我們少。

來源:自走棋手遊吧
作者:巡山主神