《黑暗獻祭》天賦、武器推薦及BOSS打法技巧

《黑暗獻祭》BOSS戰難度其實並不高,選對天賦與武器的話基本能初見過,下文是「天意訁成」分享的《黑暗獻祭》天賦、武器推薦及BOSS打法技巧,助大家順利通關。

《黑暗獻祭》天賦、武器推薦及BOSS打法技巧

先說非常重要的3點

1、解鎖的天賦(固有祝福)必須選中才能生效,每行只能選擇一個天賦。

2、每次掛掉之後去鐵匠那里領裝備,可以選擇已經解鎖的裝備。

3、強烈建議跟著教會任務走,任務提示是地圖上的嘆號,不怕迷路而且可以解鎖各種裝備圖紙。

不太重要的4點

4、傳送門在基地最左邊,只能傳送你最後點亮的傳送門(傳送門可以破壞,掉落補給)。

5、BOSS基本都能初見殺(回合制的話)。

6、符文附到武器上後,通過攻擊蓄能觸發效果。

7丶傳送點附近的女神像,在光芒里按下回復信仰。

8丶消耗品可以解鎖多孔寶石,可以回城(實際上我回城都是直接自殺)和讓打死的BOSS不會刷新。

天賦解鎖

第一行體力回復暴擊移速攻擊力都可以選。

第二行選第一個弱點擊破,每次攻擊疊暴擊率,暴擊之後清零。

第三行可以選殺怪回護甲,或者護甲+3。

第四行我選擇的學者配合護盾書。

第五行選擇了販血者(每進一個新場景+攻擊)。

鐵匠解鎖

部分武器,衣服和消耗品通過殺怪和任務解鎖,紅武和橙武通過擊殺BOSS解鎖。

鐵匠左邊的石板,每殺一個BOSS就點亮一個水晶,可以查看自己是否有BOSS遺漏。

再次建議跟著教會任務走,每個BOSS都會給你導航。

BOSS位置與掉落(有些失憶了)。

古老地牢5個BOSS

王使阿多尼亞斯(陰暗牢房)——輝光單手劍(本人通關武器)。

殉道者碎肉(腐爛下水道)——殉道者之血,盾牌,閃避扣血詛咒。

漂泊之人耶洗別(教會村)——保護條約,書卷,消耗信仰獲得抵消攻擊的護盾,神器,超好用(本人通關武器)。

試煉希澤克(古老地牢)——希澤克巨棒,雙手棒,距離非常遠,前期蹭血神器。

劊子手(十字軍天堂)——腥紅之戟,雙手戟。

墮落巢穴4個BOSS

森林遺忘畸變(粗野森林)——扭曲枝條,單手斧,黑暗氣息祝福。

洞窟遺忘處女(哭號洞窟)——玫瑰圓盾,盾牌。

墮落守衛先驅(淨化村莊)——皇家衛士,護盾。

神秘實體(十字軍天堂)。

阿拉巴斯特城堡4個BOSS

黑鴉女爵艾米利亞(城堡最右)——烏鴉武士刀,雙手劍,攻擊第二段突刺。

虛空囚徒安德爾(瑪瑙宮殿,替身使者!)——魔法繃帶,利爪,應該還算是拳頭。

圖書管理員耐庫什(黑曜石教堂)——烈焰鐮刀,攻擊第二段點燃地面。

夜之國祭祀(十字軍天堂)。

神聖走廊(擊殺夜之國祭祀到達)5個BOSS

至高聖騎——阿斯瑞爾巨劍,雙手劍,附帶雷屬性傷害。

王之座駕,雙典獄官——幻影弓,發光的弓,冰屬性傷害。

孤寂寡婦(這里4個BOSS連戰一命過,那是真的菜)。

深淵霸主——白刃單手劍(攻速快,范圍大,屬性攻擊,幾率減速敵人)。

教會任務——白色連枷,單手斧,中距離攻擊,憂郁,單手斧,攻擊後生成一個影子造成屬性傷害。

擊殺烏鴉刺客(非安全區隨機刷新刺殺你)——黑喙,雙刀,攻擊時釋放烏鴉遠程攻擊。

解鎖程度:武器(28/43),衣服(5/6),消耗品(15/17)(剩下的我也不知道啊)。

後期熟練之後大部分BOSS都初見過了,用的套路是輝光單手劍+護盾書,衣服飾品隨緣,消耗品回血+回盾,開BOSS之前先上盾,上去和BOSS對剛,被打了也沒關系,盾破了就鑽角落重新開,BOSS攻擊慾望普遍較低,只要不貪基本都能初見過(初見是最好打的,一路累積的消耗品比較多,掛了傳送過來只有鐵匠給的藥,這遊戲的難度還不至於刷藥打BOSS,真的打不過就刷一點吧)。

來源:黑暗獻祭吧
作者:天意訁成