《統帥 羅馬》羅馬打仗與內政施行心得

《統帥 羅馬》羅馬打仗與內政施行心得,希望可以幫到大家。

羅馬的發展順序

先南後北,先打敗周圍小國變成區域強權,之後南下滅到敘拉古變成大國,之後在500年左右打第一次迦太基,此時迦太基還僅僅在北非。羅馬就像《歐陸風雲4》的土雞,迦太基就像《歐陸風雲4》的毛子。土雞要發展,一定要早滅毛子,同樣,羅馬要發展,一定要打死迦太基,不然迦太基統一伊比利亞就遲了。

之後等停戰結束二打迦太基,基本上就可以消除這個隱患了。

打完迦太基,羅馬已經基本上無敵了,開始打高盧小國,同時打希臘限制繼業者帝國的發展。

關於打仗

打仗分為有錢和沒錢,通常統一亞平寧之前是沒錢,之後是有錢。沒錢就軍隊跟在小弟後面,在打仗的時候支援一下小弟,讓小弟打。有錢就拉雇傭兵去沖,自己的軍隊在後面。滅迦太基之前人力十分短缺,不要捨不得花錢點雇傭兵。

這里還有兵力配置的問題。因為不缺錢,缺人力,全出重步重騎,1w一隊64,還有6k的小隊42。主要軍隊是用來支援雇傭兵和小弟打仗的,能打就行了。跟在他們後面,他們撐不住就上去。

這里有個技巧,雇傭兵快死光了,比如還有2k左右,就把他們沖到最前線,他們死光就不要付工錢了。

關於總督政策

佔領地區非主流文化轉文化>自治>宗教>其他。

主流文化開化>其他。

省份除非20以下不忠,不然轉文化對於治理更有用,都羅馬了就忠了。自治就是飲鴆止渴,揚湯止沸,轉文化才是釜底抽薪。

部落民都是自由民資源,開化可以加自由民。

外交

沒有什麼外交,打就可以了。因為打完迦太基,惡名就從愛爾蘭到契丹了。這個是不合理的,至少距離可以限制一下吧,這里滅個國,孔雀是怎麼知道的?

不忠人物和家族受鄙視

不忠人物看他的影響力,如果是沒什麼影響就讓他自生自滅,影響力高就賄賂,實在不行就造1k的輕步放前線讓他做將領,他不受控制,但是ai比較蠢就會沖沖沖,就被敵國抓了,不救他就好。

受鄙視的家族不要急,等地大了就位置多了,到時候就不會受鄙視了。

不忠省份就比較煩了,20以下自治,20以上同化,注意不要太低,可以把花不完的宗教點讓他們改教。

蠻族和奴隸叛亂

周圍有兵就打,沒兵就妥協和送錢。蠻族有一個bug就是周圍國家都送錢就會留在國家不走,只有等首領自己死了才結束。

不要附庸部落

他們會被吞並,打仗不出力。當然可以取消附庸關系。羅馬之後奴隸會爆炸,民政點打仗前可以留一些移民奴隸來減少城市負擔,要不然會飢荒。

軍事點可以來修路,為了更好的平叛。

ae不要過50,要不然會有很多debuff事件,而且非本文化地區會不忠爆炸。

祝福和穩定

穩定度應該是1比較好,因為可以用宗教點造宣稱了。當然3也是可以的,畢竟宗教點多。

祝福一開始選加稅收,之後選減侵略擴張的。

《統帥 羅馬/Imperator: Rome/859580/策略》羅馬打仗與內政施行心得

《統帥 羅馬/Imperator: Rome/859580/策略》羅馬打仗與內政施行心得

來源:統治者羅馬吧
作者:kcjb99

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments