《隻狼 暗影雙死》、《惡魔獵人》義肢設定鼓舞殘疾玩家

《隻狼 暗影雙死》和《惡魔獵人5》這兩款備受好評的動作遊戲都加入了義肢的設定,雖然尼祿和狼的義肢有很大的區別,但無疑都為他們帶來了各種強大的能力。

玩家John Magnum在四年前因為感染失去了一條腿,但在玩了《隻狼 暗影雙死》後,看到主角失去了一隻手臂後利用義肢也如此強大而備受鼓舞。

《隻狼 影逝二度/隻狼 暗影雙死/SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE/814380》、《惡魔獵人》義肢設定鼓舞殘疾玩家

Magnum告訴記者:「通常情況下,義肢只是表面裝飾品,並不會產生什麼影響。但《隻狼 暗影雙死》中的義肢給我超棒的感覺,這幫我感受到作為一名截肢者也能有驚人的能力,我通常不會把這種感受與義肢聯繫起來。」

另一位截肢者Angel Giuffria表示:「作為一名截肢者,想到我有能力做到這一點感覺很酷。我要把《隻狼 暗影雙死》和《惡魔獵人5》的義肢收集全,每一個我都想要。這給了我能選擇去做別人沒有的事情,這對於一個殘疾人來說是不經常有的事情。我有一個日常用的假肢手,也有各種不同的配件。在《隻狼 暗影雙死》中,我感受有一定程度反映了我的日常生活,就是由這些不同配件組成的。」

《隻狼 影逝二度/隻狼 暗影雙死/SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE/814380》、《惡魔獵人》義肢設定鼓舞殘疾玩家

現在也有許多科學家在進行假肢方面的研究,美國西北大學副教授Arun Jayaraman表示:「現在有許多假肢技術在研究中,為士兵們提供一些更強的能力,不會和遊戲中一樣,但使其武器化並沒有那麼難。我們現在做的事在5年、10年前都是不可能的,現在的東西都越做越小,所以誰知道10年後會發生什麼。」

來源:遊民星空

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here