《自走棋手遊》最強巨魔騎攻略

  自走棋手遊中除了哥布林大家還用什麼陣容呢?本次就為大家帶來了自走棋手遊最強巨魔騎攻略,也是巨魔騎陣容及玩法指南,非常詳細的內容,想了解的朋友可以參考,希望能幫到大家。

巨魔騎攻略

  一星棋子:冰霜騎士(蝙蝠) 背叛者(小Y)

  二星棋子:絕命巫醫(巫醫)煉獄騎士(CK爹)靈刃騎士(露娜媽)

  三星棋子:邪靈騎士(死騎)

  四星棋子:靈魂收割者(NEC 備註:八人口棋子)狂戰士(巨魔蘸醬)

  先講一下冰川巨魔騎的核心棋子:【冰川四子】

《自走棋手遊》最強巨魔騎攻略

一星棋子:冰霜騎士(蝙蝠)

  可以追三的棋子,但是戰鬥力比較差,前期甚至有可能打不過第三回合的野怪,除非一口氣給三個,否則前期不要拿,屬於冰川的掛件,由於沒有人搶,所以在不影響經濟和場下格子的情況下,可以考慮升到三星。

一星棋子:背叛者(小Y)

  可以追三的棋子,但是戰鬥力居然比冰霜騎士還差,控制能力在後期打第35波的boss比較好用,除非一口氣給你三個,否則前期不要拿,屬於冰川的掛件,由於又沒有人搶,所以在不影響經濟和場下格子的情況下,可以考慮升到三星,話說我為什麼要說又?

二星棋子:絕命巫醫(巫醫)

  團控,在回藍裝多的情況下,可以考慮給一點點回藍裝備,比前面兩位強,但是強不了多少,也屬於冰川的掛件,可以追三,但沒必要。

四星棋子:狂戰士(巨魔蘸醬)

  核心卡,有則必拿,大哥中的大哥,15回合之前如果沒有來,代表你根本不適合玩冰川巨魔騎,升到二級即可,不必強行追三級,但三級狂戰士完全有葉問一樣打十個的能力

四冰川(巨魔)的羈絆獎勵是:

  如果你有兩個不同的冰川族(巨魔),你的冰川族棋子攻速會提高百分之35,如果你有四個不同的冰川族,那麼全隊所有棋子都會增加百分之30的攻速,注意!這個攻速加成是疊加的!

  所以湊齊buff後,四個冰川就跟喝了假酒一樣,瘋狂打人,場面根本控制不住

四騎士:【天啟四騎士】

《自走棋手遊》最強巨魔騎攻略

一星棋子:冰霜騎士(蝙蝠)

二星棋子:煉獄騎士(CK爹)

  它有一個強大的外號,爸爸!是冰川巨魔騎的三大主力之一,技能穩定單體控制,惡魔+騎士屬性,肉的一匹的同時傷害還高,強烈建議追三,見到就拿,影響經濟也要拿,即使沒錢,鎖棋子也要拿,如果你有什麼防禦裝備,也通通給他。

二星棋子:靈刃騎士(露娜媽)

  冰川巨魔騎的三大主力之一,輸出核心點,就是身板有點脆,不抗揍,所以要放後排保護好,記住,冰川巨魔騎的裝備給靈刃騎士比給狂戰士好,而靈刃騎士能不能追三,就影響你最後能不能第一吃雞,所以有則必拿,一定要升到三級。

  PS:一級的靈刃騎士比較弱,經常給敵人棋子充電,建議不要上場。

三星棋子:邪靈騎士(死騎)

  肉盾,騎士到哪都在秀,只有邪靈在挨揍,邪靈騎士在前期可以和打工棋子不眠游俠(小黑)觸發減甲buff,幫助度過我們比較弱的前期發育期,但實在是太貴了,二級即可,沒必要追三,太影響經濟。

  四騎士的buff效果是開盾,簡單來說就是有一定幾率獲得三秒的護甲和魔抗加成,隨着你騎士棋子數量增多,開盾概率就越大,開盾的騎士和不開盾的騎士是兩個概念,如果你人品好到盾根本不關,以弱勝強,四兩撥千斤都是小事一樁。

雙不眠(亡靈)

《自走棋手遊》最強巨魔騎攻略

三星棋子:邪靈騎士(死騎)

四星棋子:靈魂收割者(NEC亡靈法師)

  是團隊的治療,學醫救不了非洲人,但可以救得了冰川騎,由於是術士屬性,所以可以在九人口的時候與暗之靈(謎團)觸發吸血的buff,同時也能與邪靈騎士觸發減甲buff,幫助我們的輸出快速清理對方棋子,你有什麼回藍裝,減魔抗裝給它就行了,由於靈魂收割者搶的人很多,所以二級就夠用了,不要追三。

  亡靈不眠buff效果是減甲,非常簡單理解,就是讓對方的前排更脆,而且只需要兩個棋子就能觸發,前期找不到靈魂收割者,可以用不眠游戲+邪靈騎士的組合來代替,非常實用。

運營思路

  自走旗好玩就好玩在每一把都沒有固定的思路,只要你按發牌員的意思走,吃香的喝辣的,天胡滿血吃雞,如果逆着發牌員的意思來,讓你100塊錢都搜不到毀滅者(炸彈人),當場人就沒了。

  那麼請問,在什麼情況下,發牌員暗示我們玩冰川巨魔騎呢?有以下兩個條件:

  條件一:前期騎士牌較多,且有煉獄騎士和靈刃騎士。

  條件二:15回合前等來了冰川(巨魔)族大哥——狂戰士。

  當你滿足以上條件時,你就可以開始冰川巨魔騎的上分之路了。

前期-1-13回合

  【第一回合】還是盡量拿哥布林(地精)或戰士這種前期比較強的棋子,目前這個游戲叫哥布林(地精)自走旗,能胡地精還是盡量胡地精。冰霜騎士和背叛者雖然是我們體系的牌,但太弱了,我怕你會被野怪暴打。除非是一次性給了三個冰霜騎士或三個背叛者,那你可以考慮鎖住直接兩星。

  當你三輪野怪打完後,早早的就擁有了靈刃騎士或煉獄騎士時,那麼恭喜你,這一把發牌員在暗示你玩騎士,接下來你要特別留心龍騎士和狂戰士這兩張騎士的核心牌,看看自己是走三龍六騎,還是冰川巨魔騎。

順風打法

  此時如果你運氣好,在4-5回合就合出了二星的煉獄騎士或靈刃騎士,就可以升級人口保證連勝,一般是在第五回合和第九回合各升一下,由於冰川的一星小弟不是很強,所以在連勝時可以考慮用不眠游俠+邪靈騎士,戰士,以及三哥布林的陣容過渡。

逆風打法

  如果運氣不好,分為兩種情況,一,一直在輸,有連敗的金幣獎勵,這種情況下,經濟最重要,我建議是不升人口,不搜東西,多吃利息,先猥瑣發育。第二種情況是最差的情況,一會贏,一會輸,這種情況下,血量最重要,盡量多拿對子和打工棋子,快速增加場上戰力,看看能不能轉成連勝,在九回合要升到六人口,一定要打得過第十波野怪。

  注意,在這個階段,我們還是以打工棋子和騎士棋子為主拿牌,有兩級棋子盡量上兩級棋子,記住一個公式,在前期的戰鬥力中:二級棋子的戰鬥力>一級帶羈絆棋子的戰鬥力>一級強力棋子。

中期-13-25回合

  重要的搜牌回合,本運營思路建立在15回合前來狂戰士,如果15回合前來了龍騎士,那麼就拿三龍轉三龍六騎,這個套路我以後會講,現在接着講冰川巨魔騎。

順風打法

  如果是順風天胡開局:且13回合依舊連勝,那麼點三下升到7人口,中間在不破壞利息的情況下小搜兩下,提高質量防止連勝被斷,比如我們有16塊錢,就把6塊錢搜掉,然後17回合升8人口,21回合升9人口,這是最穩健的打法,不斷提高戰力給場上玩家壓力,把後期陣容全部抬走,六哥布林(地精)很厲害?往往見不到毀滅者人就沒了。

逆風打法

  如果是連敗,就13回合升六人口,如果血量多(50血左右)就繼續打連敗到17回合升7人口開始搜卡,停止掉血,將連敗轉成連勝,最後21回合升8人口,如果血量不多(30血左右),13回合六人口就可以開搜。

  最差的情況是此時依舊是一勝一敗,這把第一吃雞應該和我們沒什麼關系了,雖然雞你太美,但現在我們的目標就是爛分,也就是前四,為此我們要提前開搜,13回合升人口到7人口,然後在七人口將四巨魔四騎陣容搜完整,全力提高場上戰力送走後幾名玩家,完成苟排名的目的。

  很多新手不知道升完人口後的搜卡思路,這里總結一下:

  七人口搜到兩星邪靈騎士和二星靈刃騎士後,以及有雙不眠族羈絆掛件再考慮升八。

  八人口去搜三星邪靈騎士和三星靈刃騎士,全陣容基本兩星,有謎團的情況下,再考慮升九。

  升人口切記要在有棋子可上的情況下再升,如果你花大價錢升人口,結果只是隨便上了個棋子,那麼還不如搜棋子提升自己質量呢。

後期-30回合以後

  當你打到這個階段,基本上就是前四開始進行最後的爭奪了,九人口選擇萃毒者或謎團,配合靈魂收割者和絕命巫醫,來補出三術士的buff,相當於給全隊增加了個治療buff。

《自走棋手遊》最強巨魔騎攻略

  決戰時的十人口英雄選擇:當你同時與2-3家決戰時,不知道選什麼好的時候,風暴薩滿【觸發薩滿buff起手羊掉對方一人,還會沉默和范圍傷害】是大多數情況下的常規選擇。

《自走棋手遊》最強巨魔騎攻略

  當你與法師決戰時,可以考慮不帶謎團或萃毒者,拆掉三術士buff,上魔抗海族組合:海妖+海嘯追獵者【優質控制+高魔抗】,不過由於當前版本法師有bug,是個弟弟卡組,所以這種情況應該不常見。

《自走棋手遊》最強巨魔騎攻略

  當你與刺客決戰時,選擇刺客最怕的控制,海盜船長或海妖【優質控制】。

  當你和精靈決戰時,選擇精靈克星——毀滅者【破精靈專用】一個炸彈下去,整個世界就安靜了。

  最關鍵的是,拿毀滅者,還能順手卡一下場上的六哥布林(地精),一舉兩得,豈不美哉~

站位

  巨魔騎的站位有很多種擺法,大體上分為九宮格,滿天星分散式,以及後兩排平鋪式三種,有時候要根據對方的陣容來變化,其中九宮格是最常見,最常規的站位,按肉盾,輸出,輔助三層依次站位,又能應付刺客切後,又能對抗戰士圍攻,能夠合理的處理大多數情況,唯一懼怕的就是被法師AOE帶走,但是巧的是。

  當前測試版本,法師就是個弟中弟中弟中弟!所以不多說了,直接給站位:

《自走棋手遊》最強巨魔騎攻略

《自走棋手遊》最強巨魔騎攻略

  空、空、空

  冰霜騎士、邪靈騎士、煉獄騎士

  靈刃騎士、靈魂收割者、暗之靈或萃毒者

  絕命巫醫、狂戰士、背叛者

  其中:靈魂收割者和狂戰士的位置可以互換,暗之靈兩級後可以和邪靈騎士互換位置盡早開大。克制與被克制

  冰川巨魔騎優點是成型快,但這也意味着大後期乏力,如果你跟人打到10人口終極大決戰,基本就很難了,還有就是冰川巨魔騎***較依賴棋子質量,尤其是三星靈刃騎士和煉獄騎士。

  在對陣方面,面對戰士有一定優勢,除非被船長+海妖完美控制,否則根本不虛。和龍騎,精靈五五開,比的就是雙方核心的裝備和等級,面對獵人,刺客稍劣,瞬間爆發不如刺客,控制不如雙海族的獵人(海妖+海嘯追獵者),一定被秒掉關鍵棋子就GG了,由於是四騎士,開盾時間不如六騎士,所以有一定概率被法師直接融化,但在手遊目前的環境里,不!可!能!由於是物理輸出套路,沒有謎團時根本打不過六哥布林(地精),有謎團,也很難打,盡量在六哥布林成型前把他們送走,切記切記,猶豫,就會敗北啊!

來源:自走棋手遊吧
作者:巡山主神