《刺激戰場》巷戰打法一覽

  在《刺激戰場》中,游戲內的情形非常多樣化,例如游戲內城鎮非常多,絕大多數的物資都隱藏在建築當中,巷戰就是我們在戰鬥中經常會遇見的一種戰鬥場景,那麼在這種情況下鬥智鬥勇需要注意些什麼呢?今天筆者就帶大家看看巷戰該怎麼打。

地形特點分析

  巷戰,一般也被稱為「城市戰」,大多數情況都是在街巷之間進行的爭奪戰,發生的地點通常都是在城市或大型村莊內。其顯著特點一是敵我短兵相接、剛槍廝殺,二是魚龍混雜、危險性強。那在這種極其微妙的情況下,雞友們如果想在巷戰里脫穎而出,除了好的槍法外,對地形的了解也非常重要。

《刺激戰場》巷戰打法一覽

  在巷戰這種獨特地形中掩體很多,到處都是房屋和圍牆,巷戰中視野最開闊的地形就是屋頂,它可以幫助雞友們掌控附近區域的動態,觀察其他玩家的大致方位,但是屋頂也比較容易被發現,尤其是沒有遮擋物的時候,我們自身的目標也很容易暴露,所以說登上屋頂要比較小心,盡量確保沒有暴露在周邊敵人的槍口下。

《刺激戰場》巷戰打法一覽

  還一種可以利用的就是圍牆,圍牆在巷戰中的作用很大,玩家一旦發現四周存在腳步聲,可以將圍牆當做掩體,發現敵人後打敵人一個措手不及。

戰術打法

  在巷戰中我們遇到最多的情況就是拐角遇敵,它最大的戰鬥難點就是沒有辦法很好的觀察到敵方的位置,只能根據小地圖的腳印和腳步聲來判斷敵人的大概位置,如果判斷失誤一下可能就要慘遭擊殺。所以我們在發現敵人時,首先要做的就是要放慢行走速度,不輕易暴露自己的位置,找好掩體蹲守並觀察敵人。

《刺激戰場》巷戰打法一覽

  如果是單人作戰,我們可以貼近牆壁內側,在對手沒有反應過來時就快速淘汰對手。如果是4人小隊作戰,可考慮在敵人接近掩體時,所有人一起沖出一字排開火力壓制對手,這樣一來可以打的敵方連拿槍反擊的時間都沒有,二來即使出現失誤,也不會一下就被一鍋端。記住,打巷戰一定要快,不然等一梭子彈打完換彈間隙,敵人還沒死就可能會遭遇反撲。

巷戰技巧

  巷戰中最好用的槍是沖鋒槍,子彈容量適中,近距離射擊時的射速和威力都很高,相比於其他的槍械,容錯率也更高。

《刺激戰場》巷戰打法一覽

  巷戰里對於投擲物的使用也至關重要,知道敵人位置可以使用手雷完成精準擊殺,屋內發現敵人不知道大概位置,可以丟一顆震爆彈,再沖進房區。隊友倒地及時用煙霧彈找到安全位置扶人,畢竟在這種小規模戰鬥里少一名隊友對最後的結果也影響非常大。

《刺激戰場》巷戰打法一覽

  最後再記住多備一些藥包,在面對多個隊伍的巷戰拉鋸戰里會起到決定性的作用,畢竟槍法不行,血包來湊~

來源:官網
作者:舔包弟