STEAM第10億位註冊賬戶誕生 亞洲玩家增長快

STEAM第10億位註冊賬戶誕生 亞洲玩家增長快

Steam是PC上最大的游戲發售平臺,其註冊賬戶數也非常之多。根據Steam ID Finder,上月底Steam迎來了第10億位註冊用戶,這個數字確實非常龐大了。

不過,Valve並沒有對此事發起慶祝活動,估計是因為「註冊賬戶數」其實意義並不太大,因為有的人會註冊多個賬戶,有的賬戶是機器人/腳本軟件註冊的,還有的用戶已經被封禁了。對於Valve來說更有價值的是「月活躍用戶數」或「同時在線用戶數峰值」

STEAM第10億位註冊賬戶誕生 亞洲玩家增長快Steam在世界各地的玩家數分佈圖

而至於更有實際意義的數據,Steam在去年也曾有過1800萬同時在線人數,當時《絕地求生》還非常火爆,後來這一數字穩定在了1500萬左右。同時去年Steam每天也會有4700萬用戶登入,每月有9000萬左右的活躍用戶,比前一年提高了2000多萬。

分析指出,Steam迅猛發展的一大因素是其在亞洲地區的流行。2012年時Steam游戲的銷量還主要來自西歐和北美,其它地區根本不值一提,而6年後,亞洲地區的游戲銷售表現已經幾乎趕上北美地區了。不過目前Steam也面臨著一些來自其它游戲平臺的競爭和壓力,不少游戲也脫離了Steam。

STEAM第10億位註冊賬戶誕生 亞洲玩家增長快

來源:遊俠網