《往日不再》是需要慢慢品的游戲 不能憑第一眼印象

《往日不再/デイズゴーン/Days Gone》是需要慢慢品的游戲 不能憑第一眼印象

《往日不再》可能是所有3A大作里給人第一印象最差的游戲了。主角風格另類,體力低得可憐,漏洞bug也存在很多,槍械的殺傷力和塑料玩具一樣。在《往日不再》中渡過的前10個小時讓人難以享用,也難怪大多數玩家棄坑。但如果堅持玩下去,真正適應了游戲玩法以後,可能就會感覺「還好我沒放棄」。

《往日不再》的前期內容的確有點讓人失望,感覺似乎是在開發過程中進行了太多臨時改動,為了讓玩家時刻都有事做而牽強地加入了額外內容。不過當玩到游戲後期以後,可能就會忘記曾經的不爽。

《往日不再》最大的錯誤就是讓主角在一開始的時候完全不具備戰鬥力。雖然Deacon已經在末世活了兩年,但他依然只能跑動5米的距離,然後就開始喘粗氣了。他甚至也不知道如何舉槍瞄準。《往日不再》的遠程戰鬥很不一樣,玩家的準星很少有聚焦的時候,也就是說玩家大多數時候都會打偏。而且主角跑步和肉搏的能力也很弱,基本上等於一隻得了哮喘病的樹懶,所以游戲開始幾個小時內你會對他氣急敗壞。

《往日不再/デイズゴーン/Days Gone》是需要慢慢品的游戲 不能憑第一眼印象

讓你氣憤的不僅是人,而且還在於你的機車很早就被偷走拆解了,所以你不得不騎著一臺破銅爛鐵以龜速前進,然後通過旅行冒險而逐漸升級。其實這個他們之前製作過的《瘋狂麥斯》的套路一模一樣:人車合一,共同變強。所以沒堅持到游戲後期出現閃光點就半途而廢是很正常的。

雖然游戲前期的主角是個軟蛋,但你會發現他對自己的自言自語充滿矛盾,一會憤怒、一會憎恨、一會陌生、一會小心翼翼,簡直是精神病。你很快就會意識到設計意圖:Deacon常年獨自行走在末世,精神十分不穩定,他承擔的情感負擔讓他忘記了自己的善良一面。如果你能堅持到游戲後期,等到他組裝好自己的機車,也組裝好自己的心情,你就會看到他也是個普通人。

《往日不再/デイズゴーン/Days Gone》是需要慢慢品的游戲 不能憑第一眼印象

《往日不再》的後期內容才是真正好玩的開放世界機車冒險。首先游戲呈現的場景很美,Deacon會駕駛機車駛過泥濘路面,隨著地點變換,你會看到環境場景逐漸被白雪覆蓋,會讓你忍不住下車進入照片模式,單純駕車看風景。游戲中的天氣會明顯影響到玩法,首先會直接改變行車路況,其次會讓僵屍的行為變得更主動或更被動。當天氣惡劣的時候,僵屍會更容易傾巢出動。

《往日不再》所有這些美好都被遮蔽在骯髒泥濘的外表下,這款游戲可能是自《質量效應:仙女座》以來bug最多的游戲,但至少沒有哪個bug能讓游戲徹底崩潰或者玩不下去。最常看到的是僵屍卡在地形里,或者野熊突然憑空消失。游戲已經發布了幾個修正檔,但暫時還是能不斷發現類似的搞笑bug,看來還需要更多時間進行修復。

《往日不再/デイズゴーン/Days Gone》是需要慢慢品的游戲 不能憑第一眼印象

雖然存在許多瑕疵,但玩到最後,《往日不再》會讓人感覺越來越好玩了。這是一款開放世界游戲,通關以後會變得更加開放。

來源:遊俠網

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments