《刀塔自走棋》新版本陣容強度分析

《刀塔自走棋/Auto Chess/DOTA2》攻略專題

攻略專題

《刀塔自走棋》新版本陣容強度分析。

新版本最大的改動,莫過於騎士的2/4/6盾變為了3/6盾,以及戴澤的加入了。美杜莎范圍改動都淪為了添頭。

騎士護盾的改動,讓騎士同時失去了強勢的前期(2盾➡3盾),堅實的中期(4盾➡3盾),以及強勢的後期(4/6盾➡3/6盾)。

這其中以巨魔騎淪為最大的受害者。

巨魔騎先是失去了前期騎士帶來的平滑過度, 但現在有了戴澤,也就不需要靠騎士過度了 。問題在於後期,巨魔騎變得脆弱了。最直觀的一點就是,巨魔騎能被法師融化了,即使出了3星ck。

一個解決方案是,放棄部分組件,轉化為巨魔6騎,利用巨魔和戴澤來度過中前期。但9人口略顯笨重,也沒有了過去如絲綢般潤滑的過度,因為放棄了部分組件強度也大不如前,但總體來說,還是能玩。

提起巨魔,那就不得不提新出的巨魔,戴澤了。

牧師的職業技能讓環境迎來大減速,不需要蘸醬的巨魔在前期也表現出了其強勢的一面。綜上所述,蘸醬就是一個鹹魚 。

擺在當下巨魔面前最大的問題就是,沒有一個扎實的後期陣容,很容易白給 。

巨魔的套路在過去多有實驗,但僅有巨魔騎成為主流,不是沒有原因的。

其一是陣容過度時的流暢度,2騎➡4騎➡4騎2巨魔/4巨魔2騎➡4騎2巨魔亡靈/4巨魔2騎雙亡靈➡4巨魔4騎➡4巨魔4騎雙亡靈➡4巨魔4騎雙亡靈3術士;其二是強度不足且擁有缺陷。具體表現在容易被法師融化,前排不人中之龍/巨魔騎硬,輸出跟不上打不動精靈,也打不過成型地精。所以通通被淘汰掉了,現在的情況也是如此。

美杜莎的改動最大的受益者是刺客, 跳上去再也不用擔心被石化了 。

綜上所述,現版本陣容強度為:

T1:(過度平滑,容易成型,無明顯弱點)

戰獵;精靈刺/獵;法師 (神法除外) 。

T2:(或過度不夠平滑,或不易成型,或者擁有明顯弱點,後勁不足的組合)

6刺;精英戰;地精一家;3龍6騎;巨魔組合。

T3:(過度不順,不易成型,且有明顯弱點,後勁不足)

神法及各類娛樂陣容。

補充:關於龍騎。

好吧,你們說得對,沒有2/4騎士的龍騎中期的過度確實很不平滑。

可能是因為我是騎士玩家吧,龍騎後期屬於雖然騎士大削但後期削弱較小還能打的陣容,打起來能成型後能鎖血,後期能吃雞,最主要的是比現版本巨魔強太多➡修正為T2了。

可憐我一個騎士玩家。沒了天敵法師確實強,感覺又要變成薩爾傳奇了。

《刀塔自走棋/Auto Chess/DOTA2》新版本陣容強度分析

來源:NGA論壇
作者:月0華