《超級機器人大戰T》全駕駛員專屬技能介紹 各駕駛員特殊技能說明

《超級機器人大戰T/スーパーロボット大戦T/Super Robot Wars T/策略》全駕駛員專屬技能介紹 各駕駛員特殊技能說明

全駕駛員專屬技能介紹

地形利用:自身所處於的格子的地形效果(防禦率或迴避率補正等)變為 2 倍。(持有者:賽采之、東方不敗)

指揮官:效果范圍內的我方機體最終命中率和迴避率得到提升,技能等級越高,並且離技能持有人越高,效果就越高。(持有者:布萊特、琉璃)

艦隊指揮:「指揮官」效果 +10%,並且只要在效果范圍內,可以無視距離,發揮最大效果。(持有者:布萊特)

鴻運:擊墜敵機時獲得的資金為 1.2 倍(持有者:捷多)

反骨心:對手技量比自己高的時候,給對手造成傷害 1.1 倍,受傷變為 0.9 倍,且命中率迴避率 +10%。(持有者:割太)

極致:氣力 130 以上時,最終命中率、迴避率、暴擊率 +30%(持有者:東方不敗、蘭迪斯)

壓力:對比自己技量低的對手提升傷害,降低來自對方的傷害。效果范圍為技能等級 ❌ 2,等級越高,效果越高。(最大 4 級,持有者:東方不敗)

總裁(社長):過關時,獲得 TacP 50(持有者:割太、舞人,割太獲得 Ace 獎勵後,變為 100)

勇者、英雄:命中率、迴避率、暴擊率、裝甲值得到提升,等級越高,效果越高(L9 命中率、迴避率 +15%,裝甲 +300,持有者:勇者特急系列、GGG 系列)

聖 / 戰士:我方階段開始時,氣力 +3,氣力 150 以上時,造成傷害 1.1 倍。(持有者:翔、席翁、瑪蓓爾、陶德)

靈光力:最終迴避率、需要技能「靈光力」的武器攻擊力、靈光護罩等效果得到提升,等級越高效果越高。(持有者:翔、席翁、瑪蓓爾、陶德)

魔法騎士:氣力提升時最終命中率、造成的傷害、受到的傷害會獲得補正。(光在 ACE 效果強化下,傷害最大值 1.2 倍,受傷補正 0.8 倍,並且可以使用特殊指令「願望」,風可以使用特殊指令「魔法」。持有者:光、海、風)

新人類、強化人類:命中率、迴避率提升,特定武器(浮游炮等)射程得到提升,等級越高效果越高。(持有者:G 高達以外的所有高達駕駛員)

明鏡止水:氣力 140 以上時,全武器能夠觸發反擊,格鬥、命中、技量提升 10,我軍行動階段開始時 SP 回復 5。(獲得 ACE 後再增加格鬥武器造成傷害 1.1 倍,持有者:多蒙)

宇宙海盜:對比自機 HP 高的敵人造成的傷害變為 1.2 倍,獲得資金、TacP 1.2 倍(資金、TacP 補正不需要敵人 HP 比自己高,持有者:哈洛克)

《超級機器人大戰T/スーパーロボット大戦T/Super Robot Wars T/策略》全駕駛員專屬技能介紹 各駕駛員特殊技能說明

干勁 / 超級干勁:隨著氣力的增加,格鬥、射擊、技量、防禦、迴避、命中會受到補正,並且獲得特殊技能「氣力 + 獎勵」效果。(最大補正為 10,持有者:法子)

牛仔:氣力 100-109 時獲得資金 1.3 倍,110-119 獲得資金 1.4 倍,120 以上獲得資金 1.5 倍。擊墜資金超過 5000 的時候氣力 +5。(描述效果為 ACE 後的效果,ACE 前的分界線分比為氣力 100-119,120-149,150。持有者:史派克)

特技:隨著氣力的增加,機體的瞄準值和運動性獲得提升,氣力越高效果越高。(持有者:史派克)

YII:隨著氣力的提高,格鬥、射擊、技量、防禦、迴避、命中得到提升,氣力越高效果越高。(根據劇情的推進,還會增加 130 氣力以上傷害 1.1 倍效果。持有者:梵安)

Overflow:氣力 150 以上時,造成傷害 1.1 倍,受到傷害 0.8 倍(持有者:梵安)

異能生存體:機體 HP 10% 以下時發動,格鬥射擊技量防禦迴避命中全數值 +20,Ace 後 HP 30% 以下發動。(持有者:齊力可)

電子妖精:周圍 3 格子內的我方機體,格鬥、射擊、技量、防禦、命中、迴避 +5,Ace 後 +10。(持有者:琉璃)

IFS:隨著氣力的提升,命中、迴避、技量得到提升,氣力越高效果越高。(150 氣力的時候命中迴避 +14,技量 +10。氣力 170 的時候命中迴避 +20,技量+14。持有者:琉璃、明人、三郞太、涼子)

敵方專用技能:

2 回行動:一回合內可進行兩次行動。

3 回行動:一回合內可進行三次行動。

《超級機器人大戰T/スーパーロボット大戦T/Super Robot Wars T/策略》全駕駛員專屬技能介紹 各駕駛員特殊技能說明

來源:遊俠網