調查顯示英國老年人27%熱愛游戲

電子游戲似乎一向是屬於年輕人的娛樂項目,不過隨著時代的發展,越來越多的中老年人也開始「迷戀」電子游戲。最近一份調查顯示:英國地區已經存在一大批高齡游戲玩家了

這份調查共采訪了2000多位來自英國的成年人,結果發現:55~64歲的人群中有42%在過去五年里享受過遊玩電子游戲,而65歲以上的人群中也有27%的人有過類似經歷。

調查顯示,其中40%都愛玩策略類游戲來減壓、活躍大腦,20%的人喜歡玩多人遊戲來拉近與孫輩的距離。

《絕對武力 全球攻勢》就有一支名為「Silver Snipers」的電競戰隊,隊員全都是62~81歲的老年人,他們的目標就是打破人們的刻板印象,向世界證明:老年人也能玩電子游戲。

調查顯示英國老年人27%熱愛游戲

《上古卷軸》系列也有一位著名的82歲高齡老玩家Shirley Curry,她甚至被B社做成了《上古卷軸6》的NPC。

調查顯示英國老年人27%熱愛游戲

其實隨著時間的推移,很多現在的游戲玩家也會自然變老,他們中一部分也不會拋棄游戲,仍會重新拿起手把、滑鼠。因此老年游戲玩家群體的出現和壯大隻是時間問題。只要時間適當,玩游戲確實對身心有一定的益處。

調查顯示英國老年人27%熱愛游戲

而在這份調查中,還顯示有不少家長也常常會陪孩子一起玩游戲,這種互動方式能很好地增進親子關系,能夠留下非常美好的回憶,而且從游戲的競爭與合作中還能切身體驗一些道理。

調查顯示:35歲以下的人群中有85%會經常玩游戲,而35~44歲的人群中這一比例也有75%。雖然這份調查僅僅是針對英國人群做出的,但是這種趨勢在其他地區估計也是一樣的:各年齡段都會有越來越多的游戲玩家。

來源:遊俠網