《明日方舟》基建攻略大全

  明日方舟基建攻略大全,在游戲中基建還是非常重要的,那麼到底要怎麼做呢?下面就跟隨我們一起來看一下吧。

基建消耗一覽

《明日方舟》基建攻略大全

  發電站最高三級,發電量分別為60->130->270

  貿易站最高三級,耗電量分別為10->30->60

  製造站最高三級,耗電量分別為10->30->60

  【共360】

  會客廳最高三級,耗電量分別為10->30->60

  加工站最高三級,耗電量分別為10->10->10

  辦公室最高三級,耗電量分別為10->30->60

  訓練室最高三級,耗電量分別為10->30->60

  【共190】

  宿舍最高為五級,耗電量分別為分別為10->20->30->45->60,共四間。

  【共240】

  (我的宿舍最高為三級,此處為猜測,理由是:我的三個兩千宿舍提供75信用/日,而說明中一個宿舍最高提供50,因此推測最高氛圍上限為四千,即五級宿舍;最高耗電量意義不大)

  故而,推薦的配置是至少需要三間三級發電站(810),才能帶動六間貿易站/製造站+四間宿舍+四間功能房(190+240+360)

貿易站和建造站分析

  的輸出占比我沒有精確估算哈,只是粗略估計了一下:

  三級貿易站一個訂單大概204mins,絕大多數時候為三赤金。

  二級建造站生產一個赤金需要70mins,也就是三個赤金剛好滿足一個三赤金訂單。

  (對不起,為了升級三級電站,計劃中的三級建造站吹了,等我下午建了之後就更新)

  考慮到貿易站會有源石訂單(雖然我還沒有見過),這個略小於一比一的關系也可以接受。

  即使三級建造站生產力溢出,也可以分出一部分來造作戰報告書。

《明日方舟》基建攻略大全

《明日方舟》基建攻略大全

基本建材

  分別有兩類各三種,分別為:

  綠盒子:三個「碳」,800龍門幣合成一個

  紅盒子:三個「碳素」,2400龍門幣合成一個

  黑盒子:三個「碳素組」,7200龍門幣合成一個。

  日常建設當中使用的綠盒子,由於太少,所有開銷忽略不計。

  紅盒子一般一次使用一個、三個、六個,總使用個數大概在80左右

  黑盒子一般一次使用四個、五個,總使用個數推測至少在108以上(因為我還不知道宿舍五級需要什麼,四級需要四個,估計五級八個起步吧,歡迎大佬補充)

《明日方舟》基建攻略大全

材料獲取途徑

  碳,略

  碳素:SK-2/3,每周一三五六開放。後者站位如圖一,強法系輸出碾壓即可。B站亦有攻略。

  考慮到副產品掉落以及高級圖的額外掉落,至少需要刷100個左右,也就是五十次,其中前期大概需要40個左右。

  碳素組:SK-3/4,每周一三五六開放。後者站位如圖二,四級技能阿消+一個奶媽可守上路(注意右上角被推開了半格的術士頭子)。B站亦有攻略。至少需要150+,也就是無數次(沙雕基建系統

《明日方舟》基建攻略大全

《明日方舟》基建攻略大全

  基本上一個二級建築需要龍門幣7k2,一個三級建築需要龍門幣36k。十分昂貴。

  此處附上錢本4的前期站位圖,來自於貼吧一個低配攻略:要點在於使用炸比法師和超前的戰線清理三個重裝敵人,使用向上的劍聖和單線重裝清除反推的敵人。

  (剛說完,又有了個便宜的幸運掉落)

《明日方舟》基建攻略大全

《明日方舟》基建攻略大全

《明日方舟》基建攻略大全

加工站作用

  有一定概率掉落副產品,因此此處推薦阿消和艾絲黛兒。

  前者1-12首次攻略掉落,公開招募Tag為:位移+女性干員+近站位。

  後者公開招募限定,Tag為:近衛干員+群攻+女性干員+近站位。(前兩個Tag組合必出幽靈鯊或艾絲黛兒)

  圖為黑心博士為了那一點點副產品概率而無良摧殘兩位少.女的示意圖

《明日方舟》基建攻略大全

《明日方舟》基建攻略大全

  推薦各位博士盡早開始基建建設,尤其是微氪博士們。

  把投入錢本的理智值拿去打資源本,把錢本賺到的龍門幣投入到基建當中。

  成型基建我估計每日龍門幣收益可能有五六萬吧,每月合成玉收益可能在三抽左右(三測數據,可能能到六抽?待大佬補充數據)。

  口服一些源石刷資源我覺得是穩賺不賠,急着推完主線對我來說就有些匪夷所思了(因為錢都拿來搞基建了,沒錢昇干員,打不過主線hhh)

《明日方舟》基建攻略大全

來源:遊星空
作者:半訂緣